本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

致和园着火事件应该思考的问题

昨天,也就是5月26日早晨,致和园3号楼某一楼寝室着火~
具体原因说是由违章电器引起的~
具体原因不管是什么,我想说的是:保安进去救火的时候,用来那么多灭火器~居然个个都不能用。。。

后来还是门口店里的老板拿来灭火器救火的~

中午回来的时候,看见东面的门前站立着至少8个没用的灭火器~~
既然保安及时冲进去了,由于救火的不及时也是这次事件的另一原因~

学校尤其是寝室 是学生密集且集中的地方,居然灭火器都过期不能用了,那是摆设嘛?还是装饰品?
后勤公司整天打着为学生着想的旗号,可是万一这次火势比较大的话,后果谁来承担?
从昨天到今天楼长总是强调:不要使用违章电器,电吹风是不是违章电器我们姑且不去讨论,但是学校不应该也要对这次事件做出一个比较公平的回答嘛?尤其对于宿舍楼的消防设施~

这是关于我们切身利益的事情~我们每年交1200块 从实际说是我们租金和管理费用~ 后勤公司不能只拿钱不做实事吧~
少做点表面功夫的事情!

还有位于我们一楼东面的门 天天紧锁,说是开着不安全~我想不通有什么不安全,我们还好住东面的学生要绕个打圈子去打水或者出门,可能往里面那个门我们可以看见通知什么,但是楼道里需要保证通畅,就像这次因为烟雾出不去,那个门锁着没钥匙只能把玻璃砸碎了通气~ 我在想万一火比较大,整个楼道里就一个出口,不知道会是什么后果。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 反正我信了反正我信了 反正我不信反正我不信
中国特色
能有什么办法呢
估计保安不会用灭火器
什么事都往安全方面扯
万一要真着起大火
整个大楼就开一个出口
不被烧死都要被踩死了
哇...是啊是啊..LZ反映的情况很符合啊..我们那楼也是这样的..一直只开着一个门
那当初就只早一个门就好啦..还多加一个门,多加一个楼梯.还浪费钱类...
关系到生命财产安全啊
哎!!今天学校人来各个寝室检查了~~差点我的水壶被没收`~:face25:
呵呵,事后诸葛亮~~~

回复 3# 的帖子

那十几个灭火器确实不能用~~有几个空了~
原帖由 蝶懿 于 2008-5-27 12:03 发表
那十几个灭火器确实不能用~~有几个空了~

后勤啊...我上去提意见,结果5条信息里面有三条都不回复我(没回复之前不显示出来)
后勤=事后勤劳
:face12: 着火了?!
后勤公司都是这样的,我们住在致和园1号楼,一个楼还配了3个楼长,要这么多干嘛,平时都闲得没事,叫他们修水管都快一个星期了,连个人影都没,晚上寝室厕所跟下雨一样,连换气扇都不敢开。交了噶多的钱,死活都没人管!还拼命叫我们把自行车往地下室放,结果我室友的捷安特前几天就丢了,去保安那想翻监控记录,保安的话真让人吐血“我不会翻记录”。唉
坚决把这个帖子顶起来

这些问题确实存在,该向学校反映!!!
原帖由 Robbytian 于 2008-5-27 12:52 发表
后勤公司都是这样的,我们住在致和园1号楼,一个楼还配了3个楼长,要这么多干嘛,平时都闲得没事,叫他们修水管都快一个星期了,连个人影都没,晚上寝室厕所跟下雨一样,连换气扇都不敢开。交了噶多的钱,死活都没人 ...

我这衣柜门坏了已经半个学期了
反正也快放假了
在忍忍
下个学期换寝室:face24:
也不能这样说学生会的哇:L
原帖由 白木 于 2008-5-27 12:26 发表
后勤=事后勤劳

好经典哦。。。。
原帖由 阿虎 于 2008-5-27 14:27 发表
也不能这样说学生会的哇:L
学生会的性质就像工会,难道不应该为学生着想吗?学校一些不合理的制度,不应该通过学生会去反映吗?学生的权利不应该由学生会来维护吗?  我们的学生会做了什么?整天想着自己能不能升迁,到外面吃吃喝喝。已经是官僚机构的半成品了!
原帖由 Robbytian 于 2008-5-27 15:29 发表
学生会的性质就像工会,难道不应该为学生着想吗?学校一些不合理的制度,不应该通过学生会去反映吗?学生的权利不应该由学生会来维护吗?  我们的学生会做了什么?整天想着自己能不能升迁,到外面吃吃喝喝。已经是官 ...

话不能这么讲
我做了三年多学生会
每年学校都开座谈会叫我们反映问题
大家都很认真的反映
可是每年都是一样的问题
每年都没有解决
问题上去
领导一句话
说什么这个我们还在研究就过去了
到第二年还是这样

只能说我们现在的学生会还是在学校的领导下
如果想要起到监督的作用
必须要有一个独立于学校的领导机构
靠下级监督上级
在中国国情下
可能么?

学生会就整天想着自己能不能升迁?
升到顶做个主席又能算什么?
你不懂就不要乱讲
学生会在做什么
只不过你不知道罢了
如果你不是天天呆寝室玩游戏上网
多关注学校学院的事情
你会发现到底学生会做了多少事情
学生会就会吃吃喝喝?
学生会只有做完大事才吃喝
迎接完新生,搞完运动会
大家都辛苦吃一下怎么了
一年也就三四次
其他的大家平时聚会吃点又怎么了
学生会确实有些个别人功利心很重
但大部分还是存了一颗为大家服务的心去的
不要动不动就学生会黑暗官僚什么的
说话不要酸葡萄心态
真正地参与进去
你会发现其实不是你想象的那样的

楼上衣柜坏掉的朋友
你报修了么
我住请乐园一号
这学期卫生间的灯已经报修二次了
每次都不超过二天时间过来修的

回复 19# 的帖子

在我的印象中 好像没有学生会会站出来和老师说我们的意思和意见的,总是老师说什么 学生会的做什么~ 从来没听说给我们争取什么利益了~

后勤公司? 那个水龙头我们寝室上学期修了5边 还是滴滴答答在唱歌,后来我跑到楼长室“投诉”了回 好,修好了,水龙头不能转动了~说转了就会漏。。。

另外,我不是特别说学生会黑什么的 他们黑基本上黑不到我身上,主要是中国本来就是官本位的,不得不承认有个一官半职对自己总是有好处的~
原帖由 蝶懿 于 2008-5-27 15:58 发表
在我的印象中 好像没有学生会会站出来和老师说我们的意思和意见的,总是老师说什么 学生会的做什么~ 从来没听说给我们争取什么利益了~

后勤公司? 那个水龙头我们寝室上学期修了5边 还是滴滴答答在唱歌,后来我跑 ...

每学期学校及后勤会召开一次座谈会
邀请每个学院2到3名学生会干部参与
同时这些干部也负责收集学院各班级的意见
一般来说
我们学院都是通知班长去做这项工作
通过班长收集各位同学的意见
部分班长能够很好的执行
但部分也许通知都没有通知到各位同学
所以很多时候也许中间传达的一个环节就破坏了整个活动

不过其实传达上去的东西每年都是那些
比如网费太贵,食堂东西不好吃什么的
学校每次都是说我们正在研究
或者直接说这个没办法的
主要还是一个问题
现在学生会没有独立

学生会要搞活动
批场地,靠学校
批经费,靠学校
什么东西都要靠学校
真正要让学生会和学校对着干?
你觉得可能么
原帖由 wwfd 于 2008-5-27 15:52 发表

话不能这么讲
我做了三年多学生会
每年学校都开座谈会叫我们反映问题
大家都很认真的反映
可是每年都是一样的问题
每年都没有解决
问题上去
领导一句话
说什么这个我们还在研究就过去了
到第二年还是这 ...
你说的一点我很赞同,在中国的国情下,确实不能做到一些事情。确实可能我有些说的偏激了,对那些真正为同学们办实事的学生会干事,干部表示歉意。
不过我有个实例,我和一个哥们一起进的学院学生会某部门,第一年,大一么很有工作很勤快,部长也很看重我们,后来要改选了,部长还跟我们说你们两个里面有个一个可以晋升,你们自己商量下。唉,可怜我那哥们儿啊,我让他去了,跟他说以后当了领导多提拔提拔我就好了。可结果呢,被一个小人抢了。第二年我决定退出,我问我哥们儿,你还要不要继续,但是他决定留下来,又是这么一年,勤勤恳恳,任劳任怨。后来,因为原来那个部长要毕业了,所以部长的位置有空缺,我哥们当然是最佳人选,而且前部长也指名道姓的说了。唉,可是这次的结果大家也应该猜得到了。后来我哥们儿总结了一句话,在学生会混,做事情勤快还不如跑老师办公室勤快好。我这哥们儿人缘超好的,可最后连候选人的资格都没。  本评论不针对任何人,只是把事实说出来,让大家知道下!    本帖前面的评论,如果伤害到了那些真正为同学们做实事的干部干事们,那么我 在这里道歉,对不起!
原帖由 wwfd 于 2008-5-27 16:08 发表

每学期学校及后勤会召开一次座谈会
邀请每个学院2到3名学生会干部参与
同时这些干部也负责收集学院各班级的意见
一般来说
我们学院都是通知班长去做这项工作
通过班长收集各位同学的意见
部分班长能够很 ...
罢课,权利是靠争取回来的
学生会:face20: