Y8论坛-舟山东路论坛

标题: 80后同居AA制:谁占谁的便宜? [打印本页]

作者: 關于氵(_默↙    时间: 2008-8-31 10:08
标题: 80后同居AA制:谁占谁的便宜?
有网友以“80后同居AA制:谁占谁的便宜?” 为题作文,引发争论。

一方认为只要是真爱就不会计较谁占谁便宜。

另一方认为同居女方比较吃亏,男方比较占便宜。

公说公有理,婆说婆有理。快些过来表明观点!站好队伍!  

AA制是人尽皆知的老话题了,实在没什么新鲜的,但AA制出现在不同的人群,就有不同的震撼效果。比如,50后与50前的老式AA制夫妻,往往是自动把个人的部分收入放到家里的公共抽屉中,有需要就自取,开销完全透明,彼此自觉又放心;而60后、70后的AA制夫妻,他们接触了太多的资产阶级自由化思想,嘴巴上抵触AA,强调要像父辈们那样珍惜“大锅饭”,但行动上都在争夺对方收入的保管权,并尽量模糊自己在使用共有财产时的私心。

等80后进入围城时,公有制显然难以实施了,因为80后基本都是独生子女,谁占了谁的便宜,都是要玩命的大问题,只能贯彻有新时期特色的AA制:每人只交一部分收入,还互相监督彼此怀疑——生怕对方占了自家的便宜,是80后夫妻的鲜明特色。而多占多用又是他们习惯了20来年的风格,一旦结婚了,小皇帝身份没人认了,还得照顾、将就人家,80后们迫不得已地接受以“分担分享”为主导思想的AA制,真是华丽丽的痛苦。

说起80后搞AA制,是很雷他们自个儿的。其实他们在婚前都经历过AA:从学前班到大学堂,倆再好的同学,给块香皂都会算清账,盖因80后们那时还没薪水,拿着爹妈的钱只够自己腐败,很难接济他人。等80后走上工作岗位、有了自己的收入,有资格也有条件豪爽大方时,他们又该恋爱结婚了。此时,传统习俗是女人享受男人的奉献,而现代通行原则又是谁有钱谁就多花,80后男生只要不是忒心胸宽广的,都会和80后女生较真:凭什么啊?你又不是没钱。

一路质问着凭什么,一路斗智斗勇斗脾气,好歹迈进了婚姻殿堂,80后又得面对包括财政在内的家务分摊和共享问题了。如果80后的父母条件相当、家境匹敌,不出天灾人祸的话,80后各自的负担和收益也相似:80后的50后60后爹娘们,会将半生节衣缩食攒下的票子都贡献出来,帮儿女成家立业,尔后再帮儿女抚养后代。此时80后夫妻间很难产生龃龉,生活呈安逸的小康状,事事遂心。可要是这一对小公婆的家境悬殊、各自收入也差距蛮大时,贫贱夫妻百事哀的悲剧,会在80后这里成倍放大,挣钱多的一方忍不住牢骚满腹,挣钱少的一方免不了义愤填膺。

介于80后打小就是全家老少N口人围着他转的小太阳,这一旦成家立业了,当不上人人捧着的宝了,还得给不相干、没血缘的配偶付出,还要围着对方转……80后能想通才怪。想不通就得吵闹,他们父辈50后60后的忍耐本事,又根本没传授给他们,80后小夫妻的争执对抗便没法避免了。而感情是植物,时刻浇灌,才有绿荫芳香;若感情被忽视被践踏,它会迅速干枯风化,直至情断意绝,恩爱消亡。因而,80后夫妻的AA制,执行起来很伤人,可要是不执行呢,明摆着会有更多的纷争。两害相权取其轻,AA制至少可以让小夫妻俩都弄懂钱的去处和攒钱的艰难。所以,80后夫妻搞AA制,也好。

说穿了,也就一个问题:你能为Ta无怨无悔地付出吗?

请勿发表与本主题无关的话语

作者: 小妻    时间: 2008-8-31 10:12
这个话题好!~相当的好!~~~~

我正方

不存在什么吃不吃亏的!~

每个人对自己做的事情,不要去后悔!~~~~

AA,其实女生不一定要男生,全部买单的,鄙视把男生当提款机的女生!~严重鄙视下!`哈哈

不要太去计较谁买单,谁付出比较多!~~

老话句,一切顺7自然
作者: 小妻    时间: 2008-8-31 10:19
这帖子不是灌水的,不要水掉袄!`哈哈

我住家的,爸爸妈妈不允许同居的

我觉得感情到一个阶段同居也很正常啊!~

我没觉得女孩子吃亏,女孩子有处女,男孩子就没处男拉!~?难道ML的时候就男的舒服?女的就没获得什么?

比较公平的说,爱一个人,如果去计较这些的话,我觉得就不是爱了
作者: 暗香浮动龙非凡    时间: 2008-8-31 10:32
看具体情况而定

借个地方说话啊,嗯,看看谁是最佳辩手,等结束了,咱送个公仔给他/她
  關于氵(_默↙

作者: 风雨清纱    时间: 2008-8-31 10:53
我正方...这种事情不存在什么谁占谁便宜的问题,都是自愿的,大家都大了,应该为自己所做的事情买单了
作者: 小妻    时间: 2008-8-31 10:59
都没有反方,怎么辩啊?
作者: 關于氵(_默↙    时间: 2008-8-31 11:01
标题: 我是裁判各,哈哈
人少没办法,要不我先来做反方?

改天再说了,我有事先
作者: zjq6789    时间: 2008-8-31 11:02
AA算正常的,我支持正方,女的如果和你在一起是为了全部让你买单,那肯定用心不良的啊。。。冲着钱来的女的不要也罢

请选"正方",别选中立
                     關于氵(_默↙

作者: 风雨清纱    时间: 2008-8-31 11:16
个人觉得如果认为女方亏了的话,就好象说女方是弱势群体,这本身就违反了男女平等这一原则,一对成人男女在一起,不管结果如何都是自己选择的,如果分手就说明两人不合适,在同居期间所花费的,不管是AA还是为对方所付出的也应该是自愿的,如果说谁吃亏谁不吃亏,就感觉把自己贱卖了的感觉...大家都是成年人,应该可以为自己所说的所做的买单,即使是后悔了,也要知道这是你原来的选择,多么苦涩也是自己该承担的!一味的指责对方的不是只会给自己带来更大的苦恼和双方矛盾的加深
作者: 归宿    时间: 2008-8-31 11:21
支持正方

支持正方,立场中立?

關于氵(_默↙

作者: zjq6789    时间: 2008-8-31 11:22
AA算正常的,我支持正方,女的如果和你在一起是为了全部让你买单,那肯定用心不良的啊。。。冲着钱来的女的不要也罢

再发次。。我是正方哈哈
作者: 關于氵(_默↙    时间: 2008-8-31 11:23
当然是女的亏多多

同居。 若是以结婚为前提还好。。

但是。 以后的事  谁有能说的清呢。

有多少人的感情又能坚持到最后呢?

男人会在乎女的是不是处。

可是听说过女的在意对方是否处男吗?
作者: 小妻    时间: 2008-8-31 11:27
我在意啊~~~

如果这个男人是处男,在来要求我是不是处女!~~~~

男人凭什么要求自己老婆一定要是处女!~他还不是上了别人的老婆!~~~

感情的事情,没有个规矩的,因为年轻所有冲动。

与其后悔发生同居,还不如,享受现在的生活
作者: Sing.﹌    时间: 2008-8-31 11:30
咱也觉得女方比较吃亏
男的去掉的只是钱
MM呢 青春几年也许都耗在同居上了
小妻也说了 感情能维持几年
当维持不了了呢
男的拖的起女的拖不起
作者: 小墨    时间: 2008-8-31 11:31
现在的社会就如同以前开发的欧美国家,思想开放到自己都觉得恐惧。

同居其实只是一个概念。人毕竟都是有感情的,在自己处在一个激情的时段中,自己是无法理智战胜感性的。所以,首先同居是没有错与对的。

其次,同居的对象很重要。一定要是你千挑百选出来,可能会和你度过一生的。如果这种可能性都没有,我只能说你是对自己不负责任了。既然对自己都不负责人了,怎么让你以后的爱人爱你呢?

最后,MM一定要三思而后行。同居在某种程度上是可以等同于试婚的,这样虽然避免了自己以后后悔离婚的可能。可是,MM一定要对自己好一点,因为同居多少来说对MM是有‘伤害’的。如果MM以后能够和此人走完一生固然好,但是如果万一,MM要能承担起后果才好。
作者: 风雨清纱    时间: 2008-8-31 11:32
饿...我在想同居AA制跟处女有啥关系????如果女的认为自己处女没了要人负责的话,那干脆别分手好了!我觉得那女的就是把自己的处贱卖了!自己情愿为那男的献出处女身的,那是自己的选择,关那男的何事?大家都是成人,就算对方再诱惑,也要自己选择的,如果选择错了,只能怪自己识人不清,如果向人要什么分手费青春费什么的,感觉这跟做鸡的又有何分别呢?
作者: `╲低ゾ.調    时间: 2008-8-31 11:33
两个人真心的在一起没什么吃亏不吃亏的
只要那男的是看上女方的钱才在一起的就好了
作者: 小妻    时间: 2008-8-31 11:36
额!~~现在的世界颠倒了么,女孩子都是正方的

女孩子都不介意,男人介意什么啊??

社会在进步的,同居现象只会越来越普及!~

我们要做的是:在同居的时候,如何处理好彼此的习惯!~~~~~~

同居,没有谁吃不吃亏的

女人也获得了男人的照顾啊

而且,同居,难道一定要发生什么???????????
作者: 风雨清纱    时间: 2008-8-31 11:38
希望同居的人们都能顺利走到最后...:tkek015:
作者: Sing.﹌    时间: 2008-8-31 11:38
我这种情况算吗小妻
额  我感觉我吃亏类
作者: 走街串乡    时间: 2008-8-31 11:39
请问小7你同居什么都没发生吗??
作者: `╲低ゾ.調    时间: 2008-8-31 11:40
也确实有一部分女生是为了花男生的钱才牺牲色相
可是大部分不是这样的啊,所以她们也不会什么都让男生付钱
作者: 關于氵(_默↙    时间: 2008-8-31 11:41
如果不同居,男方去找小姐,最少300--400元/次,价格低质量肯定也不怎么样,在付钱的同时,男方还要考虑会不会有得性病的可能。就算排除这方面的可能,那么就算一周两次,乘以单次价格总价:300[以最低价算]/次*2次/周*50周/年=30000元/年
同居之后,处于青春期的男性一般不可能一周两次吧?
如果同居的时候两人还AA制,那么又安全又实惠的同居生活将给男人带来多大的经济效益?!
作者: 小妻    时间: 2008-8-31 11:41
哈哈哈哈,小龙,我就说你的情况

你和女的同居,又没发生什么!~

我同居的话,肯定会发生的。

如果我同居的话,估计就是结婚的!~

爸爸妈妈都知道的,能不结婚吗?

爱情的事情,不能说谁占谁的便宜的!~

只要真心相爱就可以了!~
作者: 關于氵(_默↙    时间: 2008-8-31 11:42
标题: 刚才没反方我才做的反方啊
反正我已经是反方了,我就做反方了

作为男生,还是人为女生吃亏
作者: 走街串乡    时间: 2008-8-31 11:45
怎么算都是女的吃亏....
作者: 小墨    时间: 2008-8-31 11:45
怎么反方有3个辩手,却只有一票啊
作者: Sing.﹌    时间: 2008-8-31 11:45
既然不能换立场了
额 那就做到底好拉

MM一方是吃亏哇
排除互相愉悦的那个
青春有几年哇
想想吧 就算以后结婚了要一直面对着几十年
现在这么早就过以后的生活了会不会产生疲劳啥的

而且。。而且啊
万一不是结婚呢
说某某人啊以前跟人同居的
同居让人想到的是什么?
作者: 關于氵(_默↙    时间: 2008-8-31 11:47
原帖由 小妻 于 2008-8-31 11:36 发表
额!~~现在的世界颠倒了么,女孩子都是正方的

女孩子都不介意,男人介意什么啊??

社会在进步的,同居现象只会越来越普及!~

我们要做的是:在同居的时候,如何处理好彼此的习惯!~~~~~~

同居,没有谁吃不吃亏的

女人也获得了男人的照顾啊

而且,同居,难道一定要发生什么???????????

这个和谁介意不介意没关系啊

同居了必然会发生什么的
作者: 走街串乡    时间: 2008-8-31 11:47
同居不结婚到最后分手,传出去那女的以后怎么办?
作者: 關于氵(_默↙    时间: 2008-8-31 11:48
同居还AA?

至少房钱是要男的出的吧
作者: Sing.﹌    时间: 2008-8-31 11:49
恩 同意阿华
彼此都要对彼此的未来负责
同居  负责任的都要以结婚为前提
男的拖的起女的拖不起
毕竟中国还没开放到欧美的国家那种程度

以互相愉悦为前提的 或者因为经济原因的
额。。。
咱是人  除了生理还有心理的
作者: 小妻    时间: 2008-8-31 11:49
和大家讲个真实的例子

辩论要举例说明

我哥哥在安徽读研究生,她女朋友住他家!~还没结婚,但是已经同居了

好了3,4年的

开始装修房子的。我阿姨她们也对那个姐姐就象自己女儿一样

不要觉得同居后,一定会分手

真正的爱情,同居后,就是结婚的!~~~~~~~~

所以,真爱,不要去计较这些
作者: 小妻    时间: 2008-8-31 11:51
原帖由 關于氵(_默↙ 于 2008-8-31 11:47 发表

这个和谁介意不介意没关系啊

同居了必然会发生什么的

谁说同居必然发生关系的??

我们论坛就有人同居,始终没发生关系么!`
作者: Sing.﹌    时间: 2008-8-31 11:51
一般都是。。。
平时闲聊都会说到
房租谁付
一般都会答  理所当然男朋友了

跟平时情侣出去吃饭差不多

还是以结婚为前提的同居好

虽说都是成年了了
不管怎么样都是选择自己的生活方式会做自己负责

可是。。。额  不知道说啥了
作者: 走街串乡    时间: 2008-8-31 11:51
同居后会发现许多问题的....到最后问题累计到一定程度的时候,就会爆发一系列的问题的。最终结果还是分手。
作者: Sing.﹌    时间: 2008-8-31 11:52
CAO   小妻   别拿我说事儿
我是特例
现在说的同居是男女朋友之间关系的
作者: 走街串乡    时间: 2008-8-31 11:52
原帖由 小妻 于 2008-8-31 11:51 发表

不是他不想,是男人都想的。除非他无能....肯定有某些方面的苦衷的...
要不就是那男的真的思想情操真的很高尚

作者: 小妻    时间: 2008-8-31 11:52
对钱看了比较淡·~

同居AA也好全部男方出钱也好,都无所谓的!~

谁有钱么谁出闹!~2个人都同居了,钱当然一起用老!~~~
作者: 關于氵(_默↙    时间: 2008-8-31 11:52
一方面,男女双方可以少付一份房租——省钱;而且还可以满足“好奇”。
另一方面,女方可惨了。受到世人指指点点,在社会舆论的压力下要么选择离开要么选择自尽!甚至还会被男方抛弃。
因此,同居前女方应先认清男方是人还是“兽”。
作者: Sing.﹌    时间: 2008-8-31 11:53
两人在一起都还是独立的个体而不是变成了一个整体
没有了距离狭小了空间

很容易疲劳的
作者: 小妻    时间: 2008-8-31 11:53
额!~~好无辜,我没说是谁啊!~~你这么快站出来干吗!~~~
居然还有人说你无能!~`我汗!~~~:tkek027:
作者: Sing.﹌    时间: 2008-8-31 11:54
同居很美好
决定要谨慎

就像现在有人会讨论是不是CN 而不是说谁是不是C男
作者: 走街串乡    时间: 2008-8-31 11:54
原帖由 Sing.﹌ 于 2008-8-31 11:53 发表
两人在一起都还是独立的个体而不是变成了一个整体
没有了距离狭小了空间

很容易疲劳的

同意~~
作者: Sing.﹌    时间: 2008-8-31 11:55
无语。。。
作者: 關于氵(_默↙    时间: 2008-8-31 11:55
原帖由 小妻 于 2008-8-31 11:52 发表
对钱看了比较淡·~

同居AA也好全部男方出钱也好,都无所谓的!~

谁有钱么谁出闹!~2个人都同居了,钱当然一起用老!~~~

你这样就不是AA制了,,,
作者: 關于氵(_默↙    时间: 2008-8-31 11:56
原帖由 小妻 于 2008-8-31 11:51 发表

你就知道他们什么都没发生?
作者: 小妻    时间: 2008-8-31 11:56
其实任何事物都有2面性

但是,人总因该往好的方面去想

为什么你们一定觉得同居了之后会分手呢?

如果有这种想法还同居干吗呢??

我的观点是:不轻易同居,但是如果同居,那我就要准备结婚!~努力在一起!~

2个人都想着为对方付出,还有谁会在乎谁比较吃亏呢?
作者: Sing.﹌    时间: 2008-8-31 11:56
是啊 爱情是盲目的
作者: 走街串乡    时间: 2008-8-31 11:57
男人天生就有比较强的危机预见性
作者: 關于氵(_默↙    时间: 2008-8-31 11:58
原帖由 Sing.﹌ 于 2008-8-31 11:54 发表
同居很美好
决定要谨慎

就像现在有人会讨论是不是CN 而不是说谁是不是C男

十字要领,很精辟呀

兄弟,C女C男,都是CN...
作者: 小妻    时间: 2008-8-31 11:59
没看懂什么叫CN??

预见性?
莫非你结婚就考虑离婚了??
作者: `╲低ゾ.調    时间: 2008-8-31 12:01
原帖由 關于氵(_默↙ 于 2008-8-31 11:41 发表
如果不同居,男方去找小姐,最少300--400元/次,价格低质量肯定也不怎么样,在付钱的同时,男方还要考虑会不会有得性病的可能。就算排除这方面的可能,那么就算一周两次,乘以单次价格总价:300[以最低价算]/次*2次/ ...

那两个人都一起生活了还怎么能AA制
是不是太见外了...
照你这么说的话,男人是同居了就一定安分守己了?
那么为什么还有那么多结了婚的男人去找外遇?
作者: 關于氵(_默↙    时间: 2008-8-31 12:01
原帖由 小妻 于 2008-8-31 11:56 发表
其实任何事物都有2面性

但是,人总因该往好的方面去想

为什么你们一定觉得同居了之后会分手呢?

如果有这种想法还同居干吗呢??

我的观点是:不轻易同居,但是如果同居,那我就要准备结婚!~努力在一起 ...

既然有两面性

那势必要想好,同居之后会分手

现在社会不很多分手之后要分手费的么?
作者: 小妻    时间: 2008-8-31 12:01
小龙,你自己都说爱情是盲目的了

还会考虑你自己有没有吃亏
作者: 小妻    时间: 2008-8-31 12:02
原帖由 關于氵(_默↙ 于 2008-8-31 12:01 发表

既然有两面性

那势必要想好,同居之后会分手

现在社会不很多分手之后要分手费的么?

如果你选择个,问你要分手费的女人

你觉得同居她会让自己吃亏吗?她老早把你当提款机了!`那样的女人你还要?????

你因该同居前想清楚!~~
作者: 關于氵(_默↙    时间: 2008-8-31 12:03
原帖由 `╲低ゾ.調 于 2008-8-31 12:01 发表

那两个人都一起生活了还怎么能AA制
是不是太见外了...
照你这么说的话,男人是同居了就一定安分守己了?
那么为什么还有那么多结了婚的男人去找外遇?

为什么不能AA制了?

两人可以协商,达成共识

同居和结婚两种感念
作者: 小妻    时间: 2008-8-31 12:05
说穿了,也就一个问题:你能为Ta无怨无悔地付出吗?

反方的辩友

不能付出,难道就想有回报~??
作者: 關于氵(_默↙    时间: 2008-8-31 12:05
标题: 厄...别针对我啊,我可是要做正方的...
原帖由 小妻 于 2008-8-31 12:02 发表

如果你选择个,问你要分手费的女人

你觉得同居她会让自己吃亏吗?她老早把你当提款机了!`那样的女人你还要?????

你因该同居前想清楚!~~

要分手费的女人,字又没写在脸上
作者: 走街串乡    时间: 2008-8-31 12:07
原帖由 關于氵(_默↙ 于 2008-8-31 12:05 发表

要分手费的女人,字又没写在脸上

哇你要叛变?
作者: 關于氵(_默↙    时间: 2008-8-31 12:07
我想我们已经偏题了
作者: 小妻    时间: 2008-8-31 12:07
原帖由 關于氵(_默↙ 于 2008-8-31 12:03 发表

为什么不能AA制了?

两人可以协商,达成共识

同居和结婚两种感念

莫非,您想,只同居,不结婚!~
那我只能说,女生绝对吃亏

同居,是为了婚后更好的生活,更好的磨合才在一起的

不是不能AA,是2个人在一起,如果金钱强与感情,那就没意思的

还有很多事情怎么AA

莫非你AA租个房子

厕所  床都AA,不许超线??
作者: `╲低ゾ.調    时间: 2008-8-31 12:07
原帖由 走街串乡 于 2008-8-31 11:47 发表
同居不结婚到最后分手,传出去那女的以后怎么办?

这社会很现实
女的以后怎么办?   总不见的要去寻短见吧
说到底是看男的介不介意女的同居过拉
作者: 小妻    时间: 2008-8-31 12:08
所以我问了57楼的问题老!~

你们回答老

这个其实就是正方和反方的观点老!~
哈哈!~
作者: 走街串乡    时间: 2008-8-31 12:08
真爱就不介意`
作者: 關于氵(_默↙    时间: 2008-8-31 12:08
原帖由 走街串乡 于 2008-8-31 12:07 发表

哇你要叛变?

不会...
既然选反方,咱就斗争到底

为什么差不多是女正方,男反方啊?
作者: 小妻    时间: 2008-8-31 12:09
真爱就不介意么好了

真爱难道会在乎那么几块钱???
作者: 走街串乡    时间: 2008-8-31 12:10
回57#
付出也要看值得不值得的.....有些人就值为其付出生命...有些人,哼哼。。。滚~!
作者: 小妻    时间: 2008-8-31 12:11
原帖由 關于氵(_默↙ 于 2008-8-31 12:08 发表

不会...
既然选反方,咱就斗争到底

为什么差不多是女正方,男反方啊?

哈哈,其实反方就只有华子一个人拉

你也是正方的,你是因为反方没人去客串下的

小龙,已经归正方了

他自己的行动就证明了,他是正方的
作者: 风雨清纱    时间: 2008-8-31 12:11
讨论的很激烈么...发现反方大部分是男的...:tkek011:
作者: 關于氵(_默↙    时间: 2008-8-31 12:11
,两个人如果有感情也只有有感情的时候才会在一起.而往往是男方主动,女孩是很少要同居的.在着点上,从中国传统观点看,女人将自己交付给男人就是一种牺牲.男人占了便宜.同居后AA制,男方当然占了便宜.
作者: 走街串乡    时间: 2008-8-31 12:12
小龙人呢??我们双贱合壁的,你怎么可以单飞啊??
作者: 小妻    时间: 2008-8-31 12:12
同居了就别去在乎什么钱了

我以后同居,就准备结婚的!~
作者: 走街串乡    时间: 2008-8-31 12:13
同居还AA...这种男的我啊不要看的。
作者: 關于氵(_默↙    时间: 2008-8-31 12:14
原帖由 小妻 于 2008-8-31 12:11 发表

哈哈,其实反方就只有华子一个人拉

你也是正方的,你是因为反方没人去客串下的

小龙,已经归正方了

他自己的行动就证明了,他是正方的

那就客串到底了

同居可以,但是如果实行AA制的话女方肯定吃亏.无论是这个女的富有或者贫穷都不应该与男方AA制.
作者: 走街串乡    时间: 2008-8-31 12:14
原帖由 小妻 于 2008-8-31 12:12 发表
同居了就别去在乎什么钱了

我以后同居,就准备结婚的!~

那你是不是准备和猪头....嘿嘿...
作者: 风雨清纱    时间: 2008-8-31 12:14
饿...看来很多男的都属于大男人主义...
作者: 小妻    时间: 2008-8-31 12:14
原帖由 關于氵(_默↙ 于 2008-8-31 12:11 发表
,两个人如果有感情也只有有感情的时候才会在一起.而往往是男方主动,女孩是很少要同居的.在着点上,从中国传统观点看,女人将自己交付给男人就是一种牺牲.男人占了便宜.同居后AA制,男方当然占了便宜.

你都说传统观念的

时代在进步的

传统,女孩子门都不可以出的类,现在呢,照样穿着性感的衣服,到处走

女人交付给男人不是牺牲

同居了,女人也从男人身上,获得了,生理心理的满足!~是互利
作者: `╲低ゾ.調    时间: 2008-8-31 12:14
原帖由 關于氵(_默↙ 于 2008-8-31 12:03 发表

为什么不能AA制了?

两人可以协商,达成共识

同居和结婚两种感念

同居和结婚的目的是一样的吧,不都是为了两个人能一起生活
那你指的AA制是怎么样的呢?
今天一起在外面吃个饭,回去了算帐?
作者: 小妻    时间: 2008-8-31 12:16
原帖由 走街串乡 于 2008-8-31 12:14 发表

那你是不是准备和猪头....嘿嘿...

我又和他同居吗???
同居,肯定等,他见过我爸爸妈妈,他们说OK,之后才可能啊!~
作者: 走街串乡    时间: 2008-8-31 12:16
原帖由 關于氵(_默↙ 于 2008-8-31 12:14 发表

那就客串到底了

同居可以,但是如果实行AA制的话女方肯定吃亏.无论是这个女的富有或者贫穷都不应该与男方AA制.

同意!
要是我,只要我还有钱就我出。我以前和女朋友一起从来啊没花过她一分钱...
花女人钱的男人我从心里看不起他`~
作者: 走街串乡    时间: 2008-8-31 12:17
原帖由 风雨清纱 于 2008-8-31 12:14 发表
饿...看来很多男的都属于大男人主义...

这不是大男人主义不大男人主义的问题~
作者: 關于氵(_默↙    时间: 2008-8-31 12:18
原帖由 `╲低ゾ.調 于 2008-8-31 12:14 发表

你终于理解AA啦...
作者: 小妻    时间: 2008-8-31 12:19
哈哈,那你要没钱了呢??
你的钱花光了,女朋友给你买饭来了,难道你不吃!~??

爱心早餐,你不吃?就是因为花了女孩子2块钱?
作者: 风雨清纱    时间: 2008-8-31 12:19
原帖由 走街串乡 于 2008-8-31 12:16 发表

同意!
要是我,只要我还有钱就我出。我以前和女朋友一起从来啊没花过她一分钱...
花女人钱的男人我从心里看不起他`~

饿,又没叫你花她钱...不过是AA制而已...就是做什么大家都掏点,这样觉得对女人也是一种尊重,因为很多女的也不喜欢一直花男的钱!
作者: 小妻    时间: 2008-8-31 12:19
默默的意思是,你出去吃饭回来,要女朋友把一半的钱给你??哈哈!~
作者: 走街串乡    时间: 2008-8-31 12:20
原帖由 `╲低ゾ.調 于 2008-8-31 12:14 发表

你和你男朋友难道连一顿饭钱还算帐?
作者: 關于氵(_默↙    时间: 2008-8-31 12:20
原帖由 小妻 于 2008-8-31 12:14 发表

你都说传统观念的

时代在进步的

传统,女孩子门都不可以出的类,现在呢,照样穿着性感的衣服,到处走

女人交付给男人不是牺牲

同居了,女人也从男人身上,获得了,生理心理的满足!~是互利

选择未婚同居的男生,不管最后和女孩是否走到一起,他都是没有明显的责任和风险的!更加幸运的是理性的男人粉肠清楚这一点!
而对女人呢?一时激情的选择,面临的风险往往要在很长时间以后,才会显示出负效应!不幸的是,感性的女人往往为了"爱"这个伟大的字语而轻易被蒙蔽了双眼!
这就是为什么同居几乎都是先由男人提出,女人被动接受的原因!
作者: `╲低ゾ.調    时间: 2008-8-31 12:20
原帖由 關于氵(_默↙ 于 2008-8-31 12:18 发表

你终于理解AA啦...

那这样有意思么?
这么斤斤计较别人会怎么看你啊
现在是说男女朋友同居,不是普通朋友
作者: 走街串乡    时间: 2008-8-31 12:21
原帖由 小妻 于 2008-8-31 12:19 发表
哈哈,那你要没钱了呢??
你的钱花光了,女朋友给你买饭来了,难道你不吃!~??

爱心早餐,你不吃?就是因为花了女孩子2块钱?

我会用一吨爱心午餐来报答她的爱心早餐~~
作者: 小妻    时间: 2008-8-31 12:21
我就不明白了

反方的同志们

我们女人都觉得不吃亏,你们觉得吃亏什么???????
作者: 關于氵(_默↙    时间: 2008-8-31 12:21
原帖由 小妻 于 2008-8-31 12:19 发表
默默的意思是,你出去吃饭回来,要女朋友把一半的钱给你??哈哈!~

我又没和她AA...

只是现在的立场不同啊
作者: 风雨清纱    时间: 2008-8-31 12:21
原帖由 關于氵(_默↙ 于 2008-8-31 12:18 发表

你终于理解AA啦...

我觉得你理解的AA有点问题,我的想法是反正做什么大家都掏一半,当然送双方礼物例外!也可以把钱放在一起大家一起用!如果男生要出去吃饭时候要面子的话,可以由男生付,反正钱是双方的!
作者: 小妻    时间: 2008-8-31 12:22
原帖由 走街串乡 于 2008-8-31 12:21 发表

我会用一吨爱心午餐来报答她的爱心早餐~~

那你还不是吃了!~
吃了她的2块钱~~

你不是说,不能让女人出钱的吗?
作者: 關于氵(_默↙    时间: 2008-8-31 12:23
原帖由 小妻 于 2008-8-31 12:21 发表
我就不明白了

反方的同志们

我们女人都觉得不吃亏,你们觉得吃亏什么???????

我就觉得奇怪了,

正方的同志们

我们男生觉得你们女生吃亏,你们怎么就不觉得呢?
作者: `╲低ゾ.調    时间: 2008-8-31 12:23
原帖由 走街串乡 于 2008-8-31 12:20 发表

你和你男朋友难道连一顿饭钱还算帐?

我们没有同居,也没有AA制
其实他是正方的
现在好象只有你一个人是反方了
作者: 小妻    时间: 2008-8-31 12:24
原帖由 關于氵(_默↙ 于 2008-8-31 12:21 发表

我又没和她AA...

只是现在的立场不同啊

反方太弱了
只能你客串了,是挖!~~~~

AA,真的不太现实的,除非有人每天拿了笔和纸记下,今天花了多少钱,回去AA
作者: 關于氵(_默↙    时间: 2008-8-31 12:24
原帖由 风雨清纱 于 2008-8-31 12:21 发表

我觉得你理解的AA有点问题,我的想法是反正做什么大家都掏一半,当然送双方礼物例外!也可以把钱放在一起大家一起用!如果男生要出去吃饭时候要面子的话,可以由男生付,反正钱是双方的!

到头来还不是AA?
作者: 走街串乡    时间: 2008-8-31 12:24
那我不是用爱心午餐来报答了吗?
你这么说就是钻牛角尖了``
作者: 小妻    时间: 2008-8-31 12:25
华子,其实反方就你一个人拉!~

欢迎光临 Y8论坛-舟山东路论坛 (https://www.y8bbs.com/) Powered by Discuz! X3.2