Y8论坛-舟山东路论坛

标题: 春香作品2 [打印本页]

作者: 春香    时间: 2009-4-30 09:39
标题: 春香作品2
主题——《距离》
距离是有长有短的,短的距离也许不易被人发觉,它它却客观存在着,长的距离很容易被人看到,但也许这条距离已经无法在变短了。我想通过这种距离的变化来展现一种情感上的冲击,通过视觉上的冲击来表达我对这几种社会现象的看法。
人的情感无非来自亲情、爱情、友情,随着时间的推移、历史的变迁,亲情也是不会改变的,最单纯的情感。家庭是人类最初的情感来源,是最能体现表现亲情的集体。每个人都是由孩子变成父母,再由父母变成爷爷奶奶的这么一个线性过程。

我展示的第一张照片,我觉得很有趣。当时,我在运河广场上偶然看到这对有趣的父女,爸爸吃这冰激凌,女儿也吃着冰激凌,他们跨着一样的步伐,但他们的距离却超过了父女间应有的亲密的距离。爸爸自顾自的往前走,似乎完全忘记还有个女儿在后面,似乎父女之间有一层隔膜,虽然我知道,这也只是一时的远距离,并不能说明这位父亲不爱自己的小孩,但如果爸爸可以和女儿更亲密点,我想女儿的童年会更幸福,长大后也会有更多美好的回忆。
当我看到这一幕的时候,马上就用相机记录了下来。为了展现这对父女的距离,我对照片进行了处理,首先,去色变成黑白,只留下主体和花坛的原始色彩,为的是突出主体间的距离,形成强烈的对比。然后,对光线和色彩进行了相应的调整,使背景看上去像大雪铺地的感觉。我想,这样强烈的对比,应该更能强化我想表达的情感。

我展示的第二张照片又刚好与第一张照片又形成强烈的对比,前者的感情是有点生疏的,但后者的感情又表现的及其的亲密,我第一感觉就是现在社会上还存在这重男轻女的思想。但这并不是我要表达这一点,我觉得亲人之间、人与人之间的距离就是应该如此亲密,微笑是世界上最美好的东西,当最漂亮的微笑却是要最真心的情感才可以变幻出来的,就像这对父子一样。我相信那天他们一定玩的很开心。
对于这张照片我只是用相机记录了这最美的时刻,我也没有对它进行任何的修改,保留它最原始的色彩,只想用最真实的色彩来表达这种最真诚的情感。

我展示的第三张照片是奶奶接孙女放学的一幕,人无论发展到哪一个阶段,都最关心下一代、下下代。我觉得这张照片很温馨,对于这张照片我觉得很幸运,让我看到这么美的一幕,并且楼梯上还没有杂人干扰,于是我马上跑过去在下面拍摄了这即将流逝的一幕。我对照片进行了处理,主体很小,但她们的距离很近,同样是去色留下主体色彩的手法来突出主体,并对主体加上了淡淡的光影,目的是为了表达和强调这温馨的一刻。也许,你会觉得奶奶去接孙女放学回家是很平常的一件事,但对我来说是从来没有过的事,并且也不会再有机会去发生的事,我真的好羡慕这些有爷爷奶奶,外公外婆陪伴的人,你们一定要好好珍惜这些在你们身边的人,不要像我这样连个珍惜的机会都没有。没一种爱都不会一直属于你,它总有消失的一天,不要等到消失了才懂得珍惜。

我展示的第四张照片对我来说感触是最大的,它并不是单纯的展现一场小车祸,我想表达的是我与这位主体的距离,一种看不到的精神距离,我将之前的情感移到了我和这位主体的情感上,从某中程度上说也拉进了我和照片的距离。当时,我正在寻找素材,但当看到他摔倒时,我第一反应就是跑过去把他拍下来,还很庆幸可以拍到这种突发性事件,虽然这并不是什么大事。但当我在相机里回看这张照片时,我就后悔了,我原本是一个看到别人摔倒就会马上想去扶起他的人,为什么我当时的第一反应是按下快门呢?我似乎把这位主体当成了我的猎物,我只是想先把他拍下来,不想失去捕捉的机会,所有我把照片处理成除了背景去色外,还是加了一个很明显的光圈,形成一种我的眼里只看到他的视觉效果,加强冷漠感。
难道真的是这个专业使我改变吗,难道说作为记者或是摄影家也会有这种无奈吗?我只是想用我的镜头去记录美的瞬间,我不想看到秃鹰去吃小女孩时,只顾着拍照,而不先去救小女孩,在还没有变成这样的人之前,我真的很庆幸我可以提前醒悟。也许我现在和照片主体的精神距离很远,但我可以发誓,我一定要做一个精神健康的真实记录员。还有,我提醒大家要安全驾驶要热爱生命。

我展示的第五张照片,很多朋友看了都说:“好有意思啊,命悬一线”是啊,“热、爱、生”之间的距离是一样的,但“生与命”之间的距离却因为绑的铁丝不牢靠而拉大了距离。死亡又两种:一种就像前者一样如车祸、灾难,另一种就是生活坏习惯而造成的。每个人都会说要热爱生命,但又有谁会真的注意这么问题呢?还不是一样的抽烟、喝酒、通宵,其实,一个人活在这个世界上并不仅仅是为了自己,还要顾及亲人的感受。就向我前面说的,亲情是人与人之间最重要的情感,无论谁在世界上消失,他的亲人都会难过。我想通过这张照片来告诉大家,其实生命是很脆弱的,就算不是为了自己也应该想想身边的家人不是吗?为什么要让他们难过呢!
同样,为了突出主体,我还是对照片去色,只留下主体色彩。

我通过这五张照片的不同的距离,来阐明我对当今社会的一些看法,
其情感是递增的,是由浅变深,从某种程度上讲也是一种循环。
最后,希望我的照片可以给人们带来启迪、发人深省。
作者: 夜深、迷茫    时间: 2009-4-30 09:41
鹅...没看懂.
作者: 小臧    时间: 2009-4-30 09:43
只看图片了:boto19:
作者: zy61349551    时间: 2009-4-30 09:44
作者: 夜深、迷茫    时间: 2009-4-30 09:47
我也只看了图片/
作者: 春香    时间: 2009-4-30 09:48
其实,我也不喜欢看文字的~
作者: 小臧    时间: 2009-4-30 09:49
:tkek016: ctrl c+v  过来的吧
作者: zy61349551    时间: 2009-4-30 09:50
作者: 春香    时间: 2009-4-30 09:53
原帖由 小臧 于 2009-4-30 09:49 发表
:tkek016: ctrl c+v  过来的吧

是我自己拍的,是作业~
作者: 春香    时间: 2009-4-30 09:54
原帖由 zy61349551 于 2009-4-30 09:50 发表
:alatu_16: 看不懂,图片啥意思。。。

那你就得看文字了~~
作者: 夜深、迷茫    时间: 2009-4-30 09:55
我文字看不懂,.
作者: zy61349551    时间: 2009-4-30 09:57
作者: 春香    时间: 2009-4-30 09:58
标题: 回复 11# 夜深、迷茫 的帖子
那就算了
还是来歹扣歹扣吧
作者: 春香    时间: 2009-4-30 09:58
原帖由 zy61349551 于 2009-4-30 09:57 发表
这个小狗图片好可爱啊:tkek015: :tkek015:

嘻嘻
那是我弟弟~~
作者: 夜深、迷茫    时间: 2009-4-30 10:03
弟弟?:tkek013:
作者: 春香    时间: 2009-4-30 10:05
标题: 回复 15# 夜深、迷茫 的帖子
是啊,很可爱哇
嘻嘻
他叫王贝贝
作者: 夜深、迷茫    时间: 2009-4-30 10:07
鹅..鹅....

很好很强大.
作者: 春香    时间: 2009-4-30 10:12
标题: 回复 17# 夜深、迷茫 的帖子
你是看不起他还是看不起我啊~
作者: zy61349551    时间: 2009-4-30 10:13
作者: 夜深、迷茫    时间: 2009-4-30 10:14
鹅...我看不起我自己..
作者: 春香    时间: 2009-4-30 10:17
标题: 回复 19# zy61349551 的帖子
我也不知道
一直是个迷~
作者: 夜深、迷茫    时间: 2009-4-30 10:18
汗..自己的弟弟不知道...
作者: zy61349551    时间: 2009-4-30 10:19
作者: 春香    时间: 2009-4-30 10:20
现在不要说弟弟了
有些人连自己的父母都不知道几岁了
更不用说生日、星座什么的~
唉~
作者: 夜深、迷茫    时间: 2009-4-30 10:21
啊哈。 .可惜我都知道..我连我姥姥的都知道.:tkek014:
作者: 春香    时间: 2009-4-30 10:22
标题: 回复 25# 夜深、迷茫 的帖子
那你是好孩子,加油~
作者: zy61349551    时间: 2009-4-30 10:23
作者: 春香    时间: 2009-4-30 10:25
标题: 回复 27# zy61349551 的帖子
那还不快去打听打听~
作者: 夜深、迷茫    时间: 2009-4-30 10:26
- -  蒽蒽..

我从来都是好孩子.
作者: 春香    时间: 2009-4-30 10:31
标题: 回复 29# 夜深、迷茫 的帖子
好孩子不能骄傲
要让父母觉得你是好孩子
作者: zy61349551    时间: 2009-4-30 10:33
作者: 夜深、迷茫    时间: 2009-4-30 10:33
鹅... 在他们眼里..我根本就是个坏孩子.
作者: zy61349551    时间: 2009-4-30 10:35
作者: 夜深、迷茫    时间: 2009-4-30 10:36
鹅..

反正无所谓了..他们看不到就算了.
作者: zy61349551    时间: 2009-4-30 10:37
作者: 夜深、迷茫    时间: 2009-4-30 10:38
这年头/自己做好了。随别人去说了。 ..
作者: 春香    时间: 2009-4-30 10:38
标题: 回复 34# 夜深、迷茫 的帖子
你这种思想就不好了~
作者: 夜深、迷茫    时间: 2009-4-30 10:39
鹅..那得怎么样呢?>
作者: zy61349551    时间: 2009-4-30 10:40
作者: 夜深、迷茫    时间: 2009-4-30 10:42
说明白了那就恶心了.其实没那个必要.要不会给人认为那是做作.
作者: zy61349551    时间: 2009-4-30 10:45
作者: 夜深、迷茫    时间: 2009-4-30 10:47
对呀..

我前年就知道一句话.

自己选的路就算跪着也得TM的把它给走完.
作者: 春香    时间: 2009-4-30 10:49
关心亲人是不会错的·
作者: 夜深、迷茫    时间: 2009-4-30 10:54
鹅0.0.我一直在关注着..
作者: zy61349551    时间: 2009-4-30 10:55
作者: 夜深、迷茫    时间: 2009-4-30 10:58
我们该尝试着.跟他们说说话..这代沟就是因为缺少共同的语言,.但我们可以去尝试着去看看他们喜欢什么.
因为我们可以想象我们现在是这样那下一代呢?
作者: 春香    时间: 2009-4-30 10:59
你们大几的啊
作者: zy61349551    时间: 2009-4-30 11:00
作者: 夜深、迷茫    时间: 2009-4-30 11:01
呀, ,

我刚刚准备不读的..
作者: 春香    时间: 2009-4-30 11:02
我现在喝我爸妈关系超好的
作者: 春香    时间: 2009-4-30 11:03
标题: 回复 49# 夜深、迷茫 的帖子
为什么啊~
作者: 夜深、迷茫    时间: 2009-4-30 11:03
很好很强大  加油哦...
作者: 小狼    时间: 2009-4-30 11:17
晶晶同学
你又玩可爱了啊
作者: zy61349551    时间: 2009-4-30 11:22
作者: zy61349551    时间: 2009-4-30 11:23
作者: 夜深、迷茫    时间: 2009-4-30 11:25
狼是个友好的动物..
作者: zy61349551    时间: 2009-4-30 11:26
作者: 夜深、迷茫    时间: 2009-4-30 11:29
这孩子在跳什么?
作者: zy61349551    时间: 2009-4-30 11:30
作者: 夜深、迷茫    时间: 2009-4-30 11:33
为什么我不会晕...:tkek017:
作者: zy61349551    时间: 2009-4-30 11:34
作者: 夜深、迷茫    时间: 2009-4-30 11:36
鹅...哦..我知道了,,,

我是无敌的存在..
作者: 缺水的鱼    时间: 2009-4-30 11:45
看图片
作者: 夜深、迷茫    时间: 2009-4-30 11:47
蒽..看图片是个很好的选择..
作者: zy61349551    时间: 2009-4-30 11:53
作者: 棒棒糖    时间: 2009-4-30 11:53
:tkek016: :tkek016:
作者: 夜深、迷茫    时间: 2009-4-30 11:55
我要吃....:tkek010:
作者: zy61349551    时间: 2009-4-30 11:55
作者: zy61349551    时间: 2009-4-30 11:55
作者: 夜深、迷茫    时间: 2009-4-30 11:58
NO...我比较喜欢吃棒棒糖.
作者: zy61349551    时间: 2009-4-30 11:59
作者: 春香    时间: 2009-4-30 12:07
标题: 回复 53# 小狼 的帖子
什么呀,姐姐
我只是发表下我的作品嘛
我有你可爱的
哈哈哈~·
作者: 春香    时间: 2009-4-30 12:08
标题: 回复 54# zy61349551 的帖子
你不是在忽悠我嘛
作者: 夜深、迷茫    时间: 2009-4-30 12:11
.....鹅..我牙还好好的..
作者: hooao    时间: 2009-4-30 13:15
看不太懂,呵呵
作者: 夜深、迷茫    时间: 2009-4-30 13:16
呵呵,,那你还是看图片吧,
作者: zy61349551    时间: 2009-4-30 13:17
作者: 夜深、迷茫    时间: 2009-4-30 13:23
难道你认为你跑的了?
作者: 春香    时间: 2009-4-30 13:38
标题: 回复 77# zy61349551 的帖子
这么明显,贝贝都能看出来~
作者: 夜深、迷茫    时间: 2009-4-30 13:43
鹅鹅鹅。。我看不出来。。
作者: 春香    时间: 2009-4-30 14:16
你戴了墨镜当然看不出来了~~
作者: 夜深、迷茫    时间: 2009-4-30 14:18
鹅...
我啥时候戴的?:alatu_17:
作者: 春香    时间: 2009-4-30 14:20
你头像上不是戴着吗~
作者: 夜深、迷茫    时间: 2009-4-30 14:23
鹅...我还想借来着。 .可没人借呀.:alatu_15:
作者: 闷闷    时间: 2009-4-30 17:59
王晶晶同学  我来晚了  图片很发人深思
我要去把那"命"救回来
作者: 夜深、迷茫    时间: 2009-4-30 18:04
什么命?
作者: 闷闷    时间: 2009-4-30 18:05
标题: 回复 86# 夜深、迷茫 的帖子
不认真读贴  罚你重读
作者: zy61349551    时间: 2009-4-30 20:34
作者: 夜深、迷茫    时间: 2009-5-1 07:02
我想说.我看的是图片...
作者: luckydp    时间: 2009-5-1 18:25
拍的很有想法,支持!
作者: 春香    时间: 2009-5-6 08:17
标题: 回复 85# 闷闷 的帖子
孺子可教,回头还不晚
作者: 小狼    时间: 2009-5-6 09:33
我看到这样的东西
总是会被感染
我们生活中的哲学无处不在。
作者: harness    时间: 2009-5-6 13:46
成春香..:tkek019:
作者: 春香    时间: 2009-5-6 13:52
是啊~哈哈哈
作者: 猫猫么    时间: 2009-5-6 14:29
图片我都看过了。。。没什么好看的
作者: 春香    时间: 2009-5-6 16:45
你不是那个谁吗~~
作者: 傻傻鲪儿    时间: 2009-5-6 22:32
:tkek021: 春香同学 我来了................!!!!!!!!!!!
作者: 春香    时间: 2009-5-7 08:03
:tkek021: 傻傻君儿我也来了,哈哈
作者: 小狼    时间: 2009-5-7 09:20
晶晶 我来也
作者: 春香    时间: 2009-5-7 09:25
欢迎,欢迎~

欢迎光临 Y8论坛-舟山东路论坛 (https://www.y8bbs.com/) Powered by Discuz! X3.2