本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

在舟山东路已经7年

不知不觉在舟山东路这个鬼地方一呆已经7年,也越来越爱这条被帅哥美女充斥的小巷。这两年舟山东路的变化很大,可是我还是不愿意搬走,尽管路上的帅哥越来越少,美女越来越小,自己越来越老。有时走在路上那种元老的感觉,还是会沾沾自喜一下。
    我租的房子还是好几年前很便宜的价格,这两年这里的房租发了疯似的飞涨,房东不好意思跟我涨价,所以一天到晚问,“啥时候搬走”。我这么爱这个地方,怎么舍得走呢,老娘要是有钱,都想把这给买下了。
很多朋友都不是很能理解我这样的想法,在舟山东路一辈子,什么出息?也许就是这么多年,自己对这个地方已经太熟悉,熟悉地不想轻易的改变。
    舟山东路,麻雀虽小五脏俱全,要吃得,要喝的,要玩的……什么都是那么的方便。以前我记得还有一个小小的电影院,经常会有小情侣去里面,可以非常经济地打发时光。
    网路上把舟山东路的美食说的有些夸张,其实这么多年吃下来,也没有什么感觉了,不过酸菜鱼倒是真的不错,我喜欢吃千岛湖那家的,咸咸的,很入味。老板就是厨子,老板娘这两年越来越发福,他们有一个漂亮的女儿和一个帅气的儿子,每次看到他们一家四口一起对着满满的一桌菜共进晚餐时,总觉得好羡慕,按照他们的生意其实很早就可以再扩店面的,可是他们似乎没有什么野心,安安眈眈,平平淡淡,任凭周围那么多的新饭店开了关,关了又开,他们小小的一家店,暖暖的一家人,应该是很幸福的吧。
我楼下的那家饭店老板从男的换成女的,从老的换成小的,一波一波的似乎没完没了,只有我还呆在原地,不管他们烧什么,总能坦然的塞进肚子里。这几年舟山东路的店面房了疯了,那么多学生模样的小姐妹,摇身一变成了开车小车养着名狗的小老板,想想总让我觉得费解,他们总是兴致勃勃地开起一家小店,刚去买了一次,下一次去门口已经贴上“本店转让”的字样,瞎搞得一塌糊涂。其实在舟山东路买衣服不便宜,我曾经问过一个老板娘“这么贵的衣服,学生买的起吗?”老板娘很自信的告诉我:“现在学生有钱,不买对的就买贵的。”
嗯,很牛逼!
    舟山东路以前好玩的地方还是有很多的,以前这里有很多可以在台上唱歌的小酒吧,以前我唱歌就是喜欢去那里,我们不去银乐迪,有能耐直接上台pk。点歌的小环节很传统,想唱什么歌得自己写上歌名和歌手,然后递到一个小小的窗口,里面会有个从来不知道长什么样DJ接过去,然后放歌。虽然这样点歌方式有些繁琐,但当时能够完成“写下,走过,递进,上台”还是需要一定勇气和能力的。我还记得那个地方叫“上面好玩”,老板是个很帅气的大哥,这位大哥就是现在垄断舟山东路整个旅馆行业“新龙门客栈”的老板,帅气的大哥已经变成了老男人,让人不禁感慨岁月沧桑。
    格格疏应该算是开得比较的久的一家理发店,这两年竞争太强,每次路过总是看见里面冷冷清清的,不过我剪头发还是喜欢找你面的阿南,他剪头发从来不问你的意见,上来就开始按照自己的想法来,你想发表点自己的意见,就做好被他那张臭嘴侮辱的准备。幸好我对自己的头发一向不爱动脑筋也没有什么想法,有个人能帮自己拿主意,所以也不错。
    以前走在九十六亩头的小巷子里,前前后后都是熟悉的老板老板娘,每次带个男人回来,总要尴尬的解释半天,现在走在路上,认识的人越来越少了,“鹿鼎记”对面的那家杂货铺也是开了很久的小店,每次过去买烟,老板娘总是很贴心的问“刚下班啊?还没有回家呢?吃饭了没?”……所以这么多年,我一直在她这里买烟,即使她给我的价格也便宜不了多少,就是喜欢看见这些熟悉的人,熟悉往往就能建立某种信任。
    当然舟山东路带给我的带给我的生活和情感远远不止这些,很多的故事很多的人,曾经在这里遇见和发生,也渐渐成为了回忆。这份舟山东路的情节,不知道还有多少人和我一样拥有着,也不知道有多少人和我一样爱它,留恋它,舍不得离开它。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 反正我信了反正我信了 反正我不信反正我不信
我五年了。除了没见过哪个上面好玩,其他都见过,楼主,我崇拜你
呆的时间不长。.
我在这里呆了快8年了。上面好玩以前确实很好玩,老板娘也不错!我很钟情于这个地方。。。。和LZ的感觉一样。。。很期待和LZ能见个面。哈哈 !!!
以前广专在的时候,真的到处都是美女和帅哥,现在路上那些弟弟妹妹,怎么看怎么就觉得少点什么。也许是自己真的老了,在这里住的7、8年的人应该在28—33岁之间。
好老啊~我的妈呀~
你02年来读的大学,还是学妹啊。我今年10月份打算搬离拉,房子装修好了,辛苦啊
我才一年

有待发现
看来大家都是骨灰级人物了 我算是不上不下 比上有不足比下有余 三年了  ...

其他的童鞋也来说说自己呆了几年 , 在这条路上哪些人和事是你最忆的 ?
LS的真的是奇迹

难得难得
我的是什么奇迹啊 ?
Y8也是值得回忆的一项事物,这两年做公车的机会少了很多,每次看着从身边呼啸而过的816,总是免不了在脑海里想起很久以前坐着它去城里的样子。816 的司机是我见过最无敌的司机,在这么小一条舟山东路开到60—70码,完全不管路上的人,谁敢跟他逼烦,他直接停车,下来跟你吵了再说,完全不管车上的人在等着他。
在一个地方时间久了

都会产生感情的、

我通常称之为

获得性情感依赖症
楼主 很强大
应该算是念旧吧 对不
我也是个很念旧的人 舟山东路一条街 真的很怀念的 算算我毕业也快3年了 今年开始又回来这里 朋友都说 哟 又混回舟山东路啦 其实挺开心的 怀念这里 比如LZ说的 酸菜鱼 哈哈
老油条们 看来很多啊啊 难得楼主 今天心情好出来冒个泡 不然 谁知道还有响当当的牛B元老级别人物呢
LZ 我佩服你 五体投地 :alatu_14: :alatu_14: :alatu_14: :alatu_14:
虽然时间变迁 物是人非 希望LZ还能继续呆下去 哈哈 嫁在舟山东路吧  有机会分个糖吃吃 :alatu_1:
1688谢谢你。
这种在论坛发帖子,跟贴子的日子也是值得我回忆的。我已经很多年没有做这种事情了。Y8弄的 限时高亮 我都琢磨了半天,这是个什么东西
小小的一条路  伴随着数不胜数的人成长  旧去新来,从不间断
我也和楼主差不多,曾经的往事让我回味!
试问一下,楼主在九十亩几号
九十六亩头16号
很近的了,我19号
不说还没觉得时间过的如此飞快
回头望望 依稀还记得初进校门时那天的样子 一晃眼 就要离开了。。
学校周围的店三番五换。情势也愈来愈趋向服装与饰品
就像楼主说的那些小电影院, 小酒吧都已经不复存在了

其实说真的 最最真实的味道不是sos 不是G+ 那些不属于我们学生的时代 出了校园还是可以依旧 但是学校边上的这些 才是你可以常常去坐坐 去值得拥有的回忆
等到你毕业了 有空了 回来看看这些珍存你记忆的小店 这份滋味 才是真正泛在心底一辈子的

希望学校周围能回复到原来那些摸样
有个小影院可以看看电影 有个小酒吧可以偶尔酌酌 有个小歌厅可以卖卖歌喉
这些 都不是装潢精美 消费巨高的娱乐场所能带给我们的
这些 才是真正的快乐。属于我们这一代的纯真快乐。

支持楼主!

回复 18# 绿绿的谷瞳 的帖子

我也是十六号``
小人物低调路过

!

白木你几岁了 把我贴屏蔽什么?正当问题好不好OK?

回复 10# Y8司机 的帖子

难得看到你出来水帖子

不对

是几乎好像没有看到过
我也呆了三年了~~
虽说也舍不得  但很清楚 这里终究不是能一直呆下去的地方
外面的世界总应该去多走走,多看看
也许终有一天,我心中那点留恋依然会把我带回这里
不过未来很遥远 眼下的路才更应该好好得走下去````````