本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 拓跋野

[宁波楼] 征集宁波方言,宁波人进来说说宁波话哦~

路线:杭州——绍兴——上虞——余姚——慈溪——宁波

票价:低于市价5元左右

车型:50座豪华大巴

上车点:树人大学南大门

元旦发车时间:12月31日下午2点半左右(寒假发车时间待定)

联系人:沈同学

联系电话:(600)13738183069(树大短号:691960)
龙噶母片毛。  操你妈的意思。:boto83:
发晓的                               不知道

有数再                               知道了

是够                                 是的

发是够                               不是的

西得过     ...
寶^o^赑 发表于 2009-12-7 15:42

好亲切好亲切,很久没有与人说家乡话了,捏难古~~~~
路线:杭州——绍兴——上虞——余姚——慈溪——宁波

票价:低于市价5元左右

车型:50座豪华大巴

上车点:树人大学南大门

元旦发车时间:12月31日下午2点半左右(寒假发车时间待定)

联系人:沈同学 ...
氷の風 发表于 2009-12-22 19:44

你很会做广告嘛....

头像还是本人照 啊......

不错啊....
回來看看到底什么情况了....这
类开开。
个宁砸噶缺啦。
好亲切好亲切,很久没有与人说家乡话了,捏难古~~~~
绿绿的谷瞳 发表于 2009-12-25 18:12

貌似是老乡哇。。。
偶浒山劳~~
偶浒山劳~~
绿绿的谷瞳 发表于 2010-1-2 19:06

啊啦 滑要读书来。。到摸毕业再  哇咔咔
黑太狼 该用户已被删除
贼噶接棍
黑太狼 发表于 2010-1-11 19:36
是葛是葛
小车老~~哈哈
余姚宁可以伐
余姚宁可以伐
TulipSneijder 发表于 2010-1-17 15:02

可以的勒。。。
http://www.y8bbs.com/thread-44088-1-1.html  看看我论坛上发的帖吧
发个宁波话最常用语系列教学篇  要去宁波的话很有用的哦:tkek056:
一字常用短语:   徐   眼   

二字犀利短语:   小句   茶箩   兰撇   花狼   瘟生   赤佬   西开   大无   拿波   油头   宗撒   港斗   子桑   眼斗   楼主   楼跑   猪楼   阿姆

三字气势短语:   熟赛点   小古塞   那阿姆   西匹句   小棺才   猪罗赔   枪毙句   娘西撇   哦那波   贼噶徐   老桑子   枪该烦   伐落杰   丧英杰   行西啊   老踏蛋   小娘句   小娘比   小风树

三字以上经典连用:   脑子靠耶   卖爹卖娘   搞七念三   徐头刮起   哈眼无组   系快滴类   嘎姆头大   一样刮起   烦那阿姆   烦那默默   哦作配子   斗大挂青   西那阿姆撇   贼噶徐子桑   个眼斗鱼子那   西纳阿姆楼泡   哇另系搓跌类   草那阿姆斗加胖

纳姆系列:   纳姆楼主   纳姆楼泡   纳姆西撇   纳姆宗撒

恩子系列:   色拉恩子   老生恩子   眼大恩子   货拉恩子   来撇恩子   徐头恩子   婊子恩子   

宁波话骂人词汇量不大,但是在于搭配的巧妙度和上口度。这两个尺寸是很难把握的。 有的时候一句话就足以让人热血沸腾。    同学们要注意二字短语,三字短语的连用。   

例如:那阿姆宗撒来撇恩子徐头刮起。   这句话还可以同意句子替换变形。

特殊疑问句以西纳阿姆这个可插可不插的插入语开头。   1.西那阿姆来撇恩子徐头宗撒行西?   

强调句的形式以“NO”开头。“噶宁”结尾   2.NO句四个宗撒来撇恩子徐头刮起噶宁。   

宾语从句形式   3.那阿姆也刚那阿姆宗撒来撇恩子徐头刮起。   

定语从句一样使用哦~   4.侬个小风树噶子桑句四宁过话咯那阿姆宗撒来撇恩子徐头刮起噶宁。   

同位语从句~   5.我老早晓得侬类,那阿姆宗撒来撇恩子徐头刮起就似喔个眼大恩子   

主语从句~   6.那阿姆宗撒来撇恩子徐头刮起就似喔个眼大恩子
都是宁波骂人的话……:tkek048:
回复 7# yaoyao

厉害的意思。