本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

[情感] 荏苒匆匆

好久没写字了。

其实一直想写些什么,一种心境,

一些没法认真表露的谈吐。

发现总在深夜才有思绪,

是她爱诉说深夜,

还是失眠没能舍弃她。

拿着相机,

拍着沿路的风景,

难免人物附和景色,

这个七夕,

各种情侣装,

很甜蜜,

或相拥,或牵手,或搂腰,等等,十指紧扣,嬉笑打闹的情绪我只能旁观。

那些情绪只能是我或幻想或假设,却无法体会的。

但她知道,甜蜜。

她抬头注视稍稍,

然后低头不语,

把相机握得的更紧些,

继续往前走。

她是那个我,逃不开悲伤地我。挣脱不开疼痛的我。

每每拍到老老的旧房子,

间隙会仰头念想,

那风化腐朽的陈墙是否因为承载了太多的想念,

才显得那样斑驳,陈旧。

究竟,

它要承载多少风土人世的思念,

才能填塞那布满尘屑的回忆。

也许,

多少个年头后,

它是否会被黯然废弃,

成为永远的尘封。

我害怕那些老老的,旧旧味道的事物,

仿佛,

很熟悉,

仿佛,曾经相伴过。

它们总给我一些爬满悲伤的陈旧感。

那许多快窒息的往事,

就像某个下午的夕阳,

整片的金黄,

快要消失前努力渲染的金黄,黄得有点暗,黄得有点旧。

害怕花落。

害怕叶子掉下,快告别秋天。

害怕放假时因为慢,而最后一个离开的是自己。

害怕看空荡荡的教室只剩下那些寂寞的桌椅。

害怕毕业,因为害怕不是学生身份庇护下的自己该茫然得多么赤裸。

害怕机场转身的背影。

害怕一个人的旅途。

害怕一个人望着海平面。

害怕所有的分别。

害怕一个人落泪,没有你心疼地为我擦眼泪,快要伤心到死掉的酸涩。

那么多害怕。

原来自己是如此胆小,

畏怯所有孤单的事与物。

我们都在匆匆忙忙长大,

那条划分年长与年幼的粗浅的界限界定了多少是是非非。

抓紧该牢牢记得的,

丢弃该狠狠遗忘的,

匆匆岁月,

深刻记得谁,我们可以自主的,

只是那些尘屑的苦涩,那些谁,已在匆匆中被我们不自觉地丢弃了。

其实,在我心里,

勾勒了多少次关于情人节的浪漫,

可惜,总形单影只,想要逃离有关于情人的日子。

Elva唱的,是不是所有的节日都是为情人而准备的,

于此,我想我深有体会。总在那样的日子。我思绪万千。

可不可以,也让我拥有情人节?

可不可以,出现一双大手,牵着我,随他去哪。

有他的地方都叫做:浪漫。

可不可以,我再伤感的时候,有个怀抱紧紧拥住我,

可不可以,看穿我的逞强,保护我的脆弱,为我擦去滑下眼眶的液体。

可不可以,有个他,让我死心塌地随他走,伴他飞。

荏苒时光,

谁丢弃了谁,

谁遗忘了谁,

谁还记得谁..

评分

野叶 + 100 可不可以,也让我拥有情人节?

继续写  写多了钉出来 我买本 :boto29:
回复 2# linfengxiaoyu

:boto29:哇咔咔,多谢赞赏涅、
回复 3# Pink嗲

那个 你怎么那么眼熟 是不是上次找人带你玩魔兽的那个小MM啊
又是那么犀利
:boto19:回复 4# linfengxiaoyu

是滴是滴、啧啧。
回复 6# Pink嗲

玩的怎么样了
大家好,我是顶贴机器人。