本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

[自拍] 阳台纪录

今天开个贴,照片慢慢上
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 反正我信了反正我信了 反正我不信反正我不信
来自 9#

上图啦~
上图啦~~

桌上聚集了地上的,树上的,水里的。。。

——不要拍我~~!

来自 10#

2011年9月6日

前一天才顺带了点“薸”(不知道学名是不是这个,你看得懂的吧),居然一夜成片。生命力啊!

来自 11#

2011年9月6日:

坑次坑次扒了几袋子土,铺在泡沫盒里也没多少。浇透了了土,迫不及待的播种了。

你是不是发现小蓝点了呢,那就是播下的种子。估计着也是因为怕看不清,才染成蓝色的吧。这是给覆上一层薄薄的土,和捏碎的菜饼(养料的说)。

覆盖上浇湿了的毛巾,保湿保暖。等待ing——

来自 13#
2011年9月7日

晨起发现“水柏”含珠(我不知道是不是叫水柏,姑且这么着吧),晶莹剔透。

自从顺带了水薸回来后,几乎天天跟它作战。它持续占领水域,我们就持续捞出一部分缩减它势力。瞧,这是拨开了水薸才见得小鱼。

晚上回来,好奇加心急,掀盖看看,欣喜发现居然这么快萌芽了。看到种子的活动了么?

加闪光灯

来自 14#

2011年9月8日

呦呵~全面出芽了。喜不自禁,还来了张近照。

小小芽儿,说得有点像杭州话的,小孩子。谁能说这就不是呢。

来自 16#
阳台纪录之——平菇成长记

2011年9月20日:
在淘宝上看到有卖菌菇包,既心动又有一丝担忧,温湿度能控制好嘛?后来毅然下了单,总得试一试不是?

2011年9月21日:
昨天才下的单,这么快,第二天就拿到,喜出望外。来,瞧瞧菌包。嗯,怎么说呢,感觉像是草+白浆,不太入眼。

按照卖家的指点,菌包开了个口,菇就是从这长出来哦。

不太入眼的菌包,长势也不喜人。等,等,等,…… 卖家骗人!7天左右出菇的说。。。。
一晃一个多月过去了。亏了连绵几天的阴雨天,抱怨雨天的不方便的同时,欣喜发现出菇啦!!!

2011年11月9日
这是大概第几天啦,大概是4天吧。哈哈,多么可爱啊!快快长,让我来吃你吧,哇哈哈……

2011年11月14日
这是不朽的一天,亲爱的平菇终于要上锅啦!特地给她留了纪念照,看,多大的耳朵!不知道是心理作用还是?赫赫,做成菜就是那个香啊,都落了肚里了,才想到忘记给坛友们留照片了。这里就只能口述了我是怎么做的了,希望你能想象她的美好。白菜+带点肥,带点皮的肉+胡萝卜+绿葱,想不好吃都难!

摘录:菌菇的营养价值
菌体蛋白质含量高达百分之19—26克,据资料报导,平菇干蛋白质含量20%左右,是鸡蛋的2.6倍,猪肉的4倍,菠菜、油菜的15倍。蛋白质中含有18种氨基酸,其中8种必须氨基酸8.38%,占氨基酸总量20.7%的35%以上。食用菌如平菇的所以味道鲜美,就是因为含有上述许多种氨基酸能刺激人的味觉器官产生鲜味的感觉,比单纯的味精所含的一种谷氨酸纳鲜味要好得多。不会口渴。而且所含氨基酸的量十分丰富,比如蘑菇、平菇、香菇、草菇四种菇所含的异亮氨酸、亮氨酸和赖氨酸的平均值分别为4.45%、6.8%、7.7%,而在牛肉、牛奶、大豆中所含这三种氨基酸的平均值分别为4.1% 、 0.10% 、3.29%。尤其是动植物中的赖氨酸、亮氨酸大部分很缺乏,亮氨酸几乎没有。我国食物结构以粮为主,就更觉缺乏。赖氨酸对促进记忆,增进智力有独特的作用,对婴儿和老人的发育健康十分重要。亮氨酸的适量增加。是能促进人体易合成高级蛋白的重要组成物质。所以说,一般食用菌所含氨基酸可与牛奶、瘦肉和鱼类相比,有过之而不及,再如鱼中维生素C几乎没有。
坐着沙发 慢慢等。
     坐等
TMD  还没放出来?????
、那就都等着吧。
昨晚回得太晚了。。。不过阳台还在发展着。。。
我觉得 蛙兄果断是要坑爹了~~~
那看看可以坑多少
来看看
2011年9月10日

芽儿长更高了

将水柏整理了整理,水薸也少了,于是来了个侧照。

蛙兄的生活还真是惬意
强势围观
树大新人王 发表于 2011-11-15 15:54
蛙兄的生活还真是惬意

生活嘛,得找点乐子
树大新人王 发表于 2011-11-15 15:54
强势围观

我还有很多,可惜都没整理上来