本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

街上!

街上的人们已经找不到蓝天灰瓦,看不到牛郎织女亲昵的星空。人们的表情,就像一杯冷漠的烈酒,把脸熏得红扑扑,却笑不出来,如果想要笑一笑,就会呕吐不止!
      你只要出门去,行走在熙熙攘攘的街,一张张脸孔紧板着,目光朝往前行的方向,脚步匆忙地做着加速运动,即使擦肩而过或者是触碰到了,也是毫无表情的样子。坐上公交车,一个个要不低头聊着热辣的Q、看无边的网页;要不背过脸,假装欣赏窗外看惯了的风景;要不耷拉着头,做出闭目养神的样子。
      街上,也有目光交错的时候,那就是一个穿着褴褛的行乞人或者远来的陌生人,他们要不死皮赖脸的向你要钱,要不鼓起勇气投来温热的目光,小心翼翼地问着地址。公交车上同样有目光交错的时候,那是售票员或者是良心未泯之人看到老者、妇孺,嚷嚷着要人学学雷锋精神,很多目光投向了老者、妇孺,但仅仅是一闪而过,又各归其位。偶尔有起身让座者,大家又是目光齐刷刷地扫描在让座者身上,感觉怪怪的,诧异得很!
我就曾经站着提醒一个小伙子给他旁边的老人让位,他当时没看到,,,世道没那么差,人还是温暖的
想要站在原地 发表于 2012-1-29 21:05
我就曾经站着提醒一个小伙子给他旁边的老人让位,他当时没看到,,,世道没那么差,人还是温暖的

如果没你的提醒,你觉得他会让座吗?~
尒ぅ鬼 发表于 2012-1-29 21:07
如果没你的提醒,你觉得他会让座吗?~

我相信他会。
想要站在原地 发表于 2012-1-29 21:10
我相信他会。

这么相信自己~
尒ぅ鬼 发表于 2012-1-29 21:13
这么相信自己~

这个必须的!
想要站在原地 发表于 2012-1-29 21:17
这个必须的!