走不出人文学院 发表于 2008-6-15 01:23:26

关于留校做辅导员!

这件事情原本不想说的...
准备把它当成人生的一个经历算了...
可是,每次回到学校...
心情就会变味...
于是,就提提吧...
很早的时候,就有留在学校的打算...
特别喜欢辅导员的工作...
原本以为今年学校不招人...
也就暂时放了这个想法...
有一天,杨老师打来电话,说语言学校招辅导员...
问我想不想报名,我说好...
杨老师就帮我推荐了下,并要我好好准备...
语言学院的沈书记也找我谈过话...
后来,学校准备留三个人做辅导员...
我感觉竞争更大了,但同样,机会也更大了...
我对自己很有信心...
我觉得自己发挥正常,一定没问题...
最后,参加了笔试和面试...
结果是,总分第四,留三个...
很失望这个结果,原本以为机会很大...
认为并不比他们差在哪里...
后来觉得这些也没意思,纯粹是一个人生经历...

在报名前,我曾询问了很多人,也慎重掂量过...
有人反对,有人支持...
的确,说实话,在校做辅导员的发展空间并不是很大...
外面空间大的多...
但我真的很喜欢这份工作,喜欢学生工作...
我对我爸妈说了我的想法,他们说支持我的想法...
最后的结果很失望啊...

还是很感谢阿雕、金老师和所有帮过我的人...
虽然我没当面说过,但心里一直心存感激!
是我辜负了你们!

现在,我在外面要好好的干!

蝶懿 发表于 2008-6-15 01:33:36

本来就是啊~男儿志在四方啊~
去做点挑战点的生活吧~
我们没有其他资本只有年轻!

泡面的战斗 发表于 2008-6-15 01:37:05

青春也就那么几年
趁现在有激情还是去外面闯下吧
太早安定了太沉闷拉

白木 发表于 2008-6-15 03:21:52

支持你多出去闯闯,哈哈~大好时光在学校里沉闷还不如和朋友喝点小酒,聊聊天

高斯模糊 发表于 2008-6-15 09:51:35

留校做辅导员  很多的也是靠关系~~~这年头什么都要关系~~~~~哎~~~

泡面的战斗 发表于 2008-6-15 09:57:13

原帖由 高斯模糊 于 2008-6-15 09:51 发表 http://www.y8bbs.com/bbs/images/common/back.gif
留校做辅导员  很多的也是靠关系~~~这年头什么都要关系~~~~~哎~~~

哈哈 社会现实社会现实

高斯模糊 发表于 2008-6-15 10:01:00

原帖由 泡面的战斗 于 2008-6-15 09:57 发表 http://www.y8bbs.com/bbs/images/common/back.gif

哈哈 社会现实社会现实 确实很现实~~~~

錒維 发表于 2008-6-15 12:23:41

好好干学长.支持你!

丸子~~~ 发表于 2008-6-15 18:13:41

:tkek039: 外面的世界很精彩……加油哈

丸子~~~ 发表于 2008-6-15 18:14:41

不要呆学校了,出去闯闯,,从幼儿园开始就一直呆学校不烦的啊……:tkek044:

依伊宝贝 发表于 2008-6-18 16:14:34

胜胜加油!!!

ANNIE 发表于 2008-6-18 16:15:54

外面干的好,呵呵

ANNIE 发表于 2008-6-18 16:16:40

男人嘛,大丈夫能屈能伸,说不定学长去外面闯出名了树大就出名人了呢

佛门小僧 发表于 2008-6-18 16:40:18

太恋校了也不好

Robbytian 发表于 2008-6-18 16:44:41

相信以后树大会以你为荣的

jqlovezn 发表于 2008-7-20 01:40:59

到我们语言来当老师啊?更要学会做人!在语言我学到最多的不是专业知识而是做人~~语言需要我的话我也会回来的,但我回来时的身份不是老师而是教授!加油为了我们的语言

红尘酒鬼 发表于 2008-8-17 15:57:04

回复 1# 的帖子

去闯还是很好的,这里还是很支持的!人太安逸实在是一种浪费!

色鬼 发表于 2008-8-17 16:13:45

酒鬼.咱俩算不算道上的兄弟啊.
      不过.在我个人认为呢?可以先留校.多学习经验.在呆个二三年.就可以出来好好闯一翻了.
有基础做什么都会容易上手.....
      年轻的时候并不一定要去闯去拼的.而是.应该,找能使自己搞升已有的基础为目的.
我相信,你两年后走的弯路要比别人少很多.所以.你到30岁的时候..也有更好的发展..
   说句可怕的事.在校的时候还有机会认识(她)
这么好的机会..不要轻易放弃哦......

talent 发表于 2009-3-9 22:51:35

lz你好,很高兴认识你!
我后天要到你的母校去应聘辅导员
你能给我一点建议吗?
万分感谢!
我的qq:53287079

小东 发表于 2009-3-9 22:54:17

这个社会就是人太多了,僧多粥少。。

yizhi530ni 发表于 2009-3-11 23:03:48

忽忽

我也是语言学院的,和杨老师还是老乡,:tkek018:

不过已经毕业了,算是你的学姐吧。

忽忽
··
页: [1]
查看完整版本: 关于留校做辅导员!

未经书面授权 不得复制或建立镜像,舟山东路论坛所有内容,发表者自行负担版权责任,
版权纠纷请版权所有者寻找发行者自行解决,舟山东路论坛尽力协助,但不负任何法律责任!
本站原创内容,发表者拥有版权,舟山东路论坛拥有展示权,转载请注明出处!

关于Y8 | 广告服务 | 法律声明 | 联系我们

在线客服:我是Y8BBS管理员,点此联系我! (Admin) | 我是Y8BBS野叶,点此联系我! (野叶)