本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

[点评] 树大树人园食堂二楼麻辣烫老板人品有问题

本人第一次发帖,在树大三年,昨晚的事实在气愤,遂申请账号,如实告知各位,请大家注意。
因常在1号楼赶作业,所以偶尔会去树人园的食堂吃饭,就是大一住的二三类寝室边上的食堂,大一在那住过的应该都知道。昨天晚上作业做到7点多才想起来没吃饭,所以就去食堂吃饭,但食堂都没饭了,就决定去二楼楼梯拐角处吃麻辣烫,(在二楼食堂门口,一个小店铺)估计新开的,第一次去。
   我买的是11块钱,我从零钱包里拿了两张10块钱的给老板,她看也没看直接扔在放钱的箱子里,然后转过身,说了一句:“一块钱放桌子上。”我一惊,她难道把二十看成10块了,说:“我给你20啊。”那女的(年轻一点的那个)马上把那个钱箱子放我面前,说:“是10块,你看这里,哪有两张10块钱卷一起的。”我在教室的时候从钱包里拿了两张10块钱的,随意塞进了零钱包,就一折,没有卷,打算打包回教室吃的。她那气势汹汹的样子简直要吃人了,我被吓住了,说“没卷一起,是叠放在一起的,你一扔就散开了。”然后他们三个人就一起看着我,那女的还说:“如果你给二十,干嘛给的时候不说给的是20......其实那是她的责任,被他们当骗子一样的一通数落后,我只弱弱的说了一句:“老板,我干嘛要你的钱,真的是二十。”那女的又开始说:“那你干嘛给了钱还在翻钱包。”意思是我应该在找一块零钱给她,我立马说:“我在等你找钱。”事实就是这样,我没在找钱,只是钱包开着,没拉拉链,拨弄一下也正常。
    那女的,自己不看钱,还怪我这样那样的。我被当一个骗子一样的站在那,还承担所有责任,真的很难受。后来,我坚持给的是20,那女的可能也自知理亏,很不情愿的说:“算了,亏钱就亏钱........"然后很不情愿的找我9块钱。
    后来回教室看自己钱包,发现我拿的确实是20,当时拿的时候我也确认过的。我也确实没必要赖人家钱。更不想与人发生争执,但那女的实在过分,明明自己的责任,不看钱,还一副我就是赖她钱的样子。那顿麻辣烫吃的很没胃口,虽然也很难吃。我是学生,一日三餐都在食堂或舟东吃,吃了三年了,不会傻到做这种事,也很信任卖家的,这是需要彼此信任的。钱的问题,老板自然要当面看清楚的。
    凭良心讲,我在树大三年就没遇到过这样的事,不论是树大的还是舟东的老板,大多都很有素质,原因不必多讲,顾客大多是大学生,都是有修养的人。今天遇到这事,那个女老板认为我坑她钱,据理力争,把责任都推给我。我认栽,吃一节长一智,虽然心里很难受,也只能告诉自己,以后多长心眼。第一次去那里吃就这样,以后再也不会去了。告知各位同学,如果要去那里吃麻辣烫千万要注意了,给钱的时候是要告诉她你给的是多少的。
    见微知著,以小见大,那老板人品有问题,讲话不经大脑思考,生意肯定做不好。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 反正我信了反正我信了 反正我不信反正我不信
恩恩,这个必须顶,好长时间没看见这么好的帖子了
见微知著,以小见大