本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

只问懂感情的人

一段经过五年波折的感情,今天由于男生说要闯自己的事业,放弃女生,那对女生来讲,是该努力,还是放弃这段感情?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 反正我信了反正我信了 反正我不信反正我不信
LZ描述的太少,原因有很多啊~就你上面几句话,再懂感情的人也回答不了你哦,
自己感情的事如果到了需要别人指导的时候  就代表两人之间已经不存在爱了
连自己都矛盾爱还是不爱  还谈什么呢
流别人的饭
     吃别人的饭  
        不是好汗
没有谁对谁错,只有谁不珍惜谁,懂得选择,学会放弃
情况很多种哦,你说的不够清楚
不过建议如果连你自己都不确定,5年的感情还不了解对方些许,却要来问别人,那还是放弃吧,不值得
原帖由 小墨 于 2008-4-12 21:36 发表
情况很多种哦,你说的不够清楚
不过建议如果连你自己都不确定,5年的感情还不了解对方些许,却要来问别人,那还是放弃吧,不值得

确实如此。
通常男的这样说有两种情况,1借口,二为了以后能让她过的更好
如果不相爱就放弃,如果相爱就努力,看自己的啦。如果是我,只要还爱他,不管什么,我都会努力的!
不过,需要鼓励的感情不是真感情。
感觉他的接口很脆弱。。
感情是一个复杂而又简单的问题。

复杂,那是因为感情是一种心灵最深处的情感,牵动到的东西太多,太多。其间的酸甜苦辣,欢乐与痛苦只有经历的当事人才能够真正明白自己经历的是怎么样的一段爱情,是不能一言道尽的。

简单,感情无非就是男女两性之间彼此好感的一条纽带而异,当一端松动了,那么这条纽带就会变得弯曲,
假如没有修复,没有经营,最后也可能会因为弯曲而断裂。

评断一段情感的角度很多。爱情是很唯美的,不掺加任何的东西心灵的共鸣,这才是爱情,而生活中进行的往往只能是视之为男女之两性之间的情感。
你爱他,是为什么原因喜欢他,或者说是他什么样的优点吸引了你,当然,爱一个人有时候根本不需要理由,只要心里有对他的好感就足够了,但是爱情走进生活,那么就不再是纯情感的唯美。
他爱你,他喜欢的是你的什么,他给你的是什么样的爱,或许说,就是就为他说喜欢我,被人爱着是一种幸福,被人爱过是一种幸福,也或许说因为我喜欢他,我爱他就足够了,但是这样的爱会让人很累,而有变化之后,常报怨的会是自己。

对一段行走中的爱情,维持与结束要视你怎么样的去看待爱情,明白你自己的生活态度与爱情观,再问自己真正需要的是什么。

我个人认为对一个作为个体的人来说事业与爱情是可以并行的,只要心里怀揣着两者,除非自己想放弃其中的某一项,只要两个人彼此都认可自己努力的方向,这是不相矛盾的。(生活中会有许多的事情会与理想相悖,但一个人的成功就是因为你克服了这些困难,走出了其中的困境,就是成功。)

爱情在于你的选择,坚持可能很累,假如失败,你可能会失去许多,但坚持了,你不会后悔轻意放弃。放弃可能会痛苦,但是生活中得与失都是相等的,你现在失去的,未必就是你真正需要的,前方或许会更适合的等到的到来。顺其自然,这是最中庸的选择。

生活是一个个日子的叠加,过去的日子是过去,接下来的日子是将来,是否尘封过去期待将来,还是将过去美丽现在与将来的生活,这要看一个人自己的性格、心理以及生活方式与生活态度的因素。

简单些吧,如同是天有晴天与雨天,爱情经历的也就是如此而异,晴天有不同的心情,雨天也会有不同的韵味的。

评分

野叶 + 30 + 1 + 100 + 30 貌似看的很透

原帖由 骑驴唱山歌 于 2008-4-13 16:48 发表
感情是一个复杂而又简单的问题。

复杂,那是因为感情是一种心灵最深处的情感,牵动到的东西太多,太多。其间的酸甜苦辣,欢乐与痛苦只有经历的当事人才能够真正明白自己经历的是怎么样的一段爱情,是不能一言道尽 ...
:boto83:
LS的LS讲的太有道理了..忽忽...
:boto83: