本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

[两性] 网络下载** 究竟该怎么处罚?

• 来源:南方报业网

日前,某网站推荐新闻一则:河南南阳市民婚后第二天,电脑遭当地网络警察搜查,一段从网站下载的**引来一张1900元的罚单。对此处罚当事人表示:看**虽然道德上有欠缺,但只是两个人看,处罚似乎过当。
  此事在网上引起广泛争议,很多网民甚至表示,倘若这也算违法罚款的话,自己可能会被罚得破产。9月26日,事情发生了转机,在当事人向公共安全专家局提起了行政复议的当天,警方就公布决定撤销对其的罚款处罚。
  记者查阅了《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》,其中第五条第六项规定:任何单位和个人不得利用国际互联网制作、复制、查阅和传播、宣扬封建迷信、淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖,教唆犯罪。既然有法规规定不得查阅,处罚就是有法可依。但而后又撤销处罚,这究竟又是以什么为依据的呢?一时间,对错难辨。
  既然撤销了处罚,那么,在网络上下载淫秽视频还算违法么?那么,是否就意味着可以肆无忌惮地从网络下载观看淫秽视频呢?
  观点碰撞
  下载就有传播复制的嫌疑
  王岳,男,网站编辑
  虽然很多人都会从网站下载**,都认为这是种个人行为,但我很赞同网络警察的观点:我们利用BT、电驴等软件下载淫秽视频,从技术层面来看,下载的同时也在上传(种子),为更多人下载提供条件。从这个意义上来讲,有复制淫秽视频的嫌疑。
  下载观看都应重罚
  YOYO,女,公司职员
  我认为撤销处罚是个错误,会让“色狼”们更肆无忌惮。这就应该狠狠地罚。为什么要撤销?莫不是因为上网下**的人太多?网友的叫嚣太厉害?法不责众?即便以后法律法规上有松动,我觉得也是个可以上升到道德层面的问题。难道你能跟自己的孩子说:“下载吧,反正不违法”?
  不传播,应该可以不干涉吧?
  Alex,男,销售人员
  这事跟“艳照门”事件有点像,不过我想哪个上网的成年男人电脑中没几张图、几个视频的。我们不扰乱社会,也不聚众观看,小两口看着玩,增进感情应该没问题吧?
  我觉得只是下载了我跟老婆两人私下观看,应该还不算生产淫秽作品吧?我认为条例的制订与实施要以是否传播,是否影响社会、危害社会为出发点吧?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 反正我信了反正我信了 反正我不信反正我不信
道德再能约束也约束不了本性啊    个人觉得下载不算违法   最先上传的才算违法  毕竟最应打击的源头
原帖由 langzi 于 2008-10-21 17:28 发表
  道德再能约束也约束不了本性啊  个人觉得下载不算违法   最先上传的才算违法  毕竟最应打击的源头

你在说什么啊     ?   

第一,下载不下载不是道德问题。
第二,上传的也不是违法的,成年人看黄片,各个国家都是允许的,只是在中国不能大庭广众看。在美国,电影院也是可以放给那些成年人看的。
第三,可以说明,你什么都不懂。
原帖由 langzi 于 2008-10-21 17:28 发表
道德再能约束也约束不了本性啊    个人觉得下载不算违法   最先上传的才算违法  毕竟最应打击的源头

还有,道德不能约束本性吗?那为什么泰坦尼克号上面的男士不抢着上传呢?
原帖由 马六甲 于 2008-10-21 17:44 发表

还有,道德不能约束本性吗?那为什么泰坦尼克号上面的男士不抢着上传呢?

电影能当做现实吗     道德能约束的也只是少数人     这少数也少的可怜       再说哪本电影不是讲正义的一面
原帖由 马六甲 于 2008-10-21 17:42 发表

你在说什么啊     ?   

第一,下载不下载不是道德问题。
第二,上传的也不是违法的,成年人看黄片,各个国家都是允许的,只是在中国不能大庭广众看。在美国,电影院也是可以放给那些成年人看的。
第三 ...

我觉得下载是道德问题     你说不是道德问题那是你的主观想法  事情没有绝对   以后要说别人最好客观些       再说我只是说出我自己的想法   你又何必一口就说我什么都不懂   每个人人都有自己的世界观
还有法律也是人定的 是人来约束人   所以任何事对还是错每个人的看法和角度都是不同的

打击源头...那劳资还怎么看毛片.真是的 ..哎...
原帖由 Footman_Drama 于 2008-10-21 17:57 发表

打击源头...那劳资还怎么看毛片.真是的 ..哎...

貌似我们看的都是日本那边传过来      想查源头只能找日本人去了
60后的性教育是手抄本
70后的性教育是黄色录影带
80后的性教育是AV

中国的性教育在搞什么?
中国现代教育体制的失败可见一斑
身为教育工作者的东家,振臂高呼:x教育需要公平、科学、严谨、开放、学术、实践的教育体制
原帖由 醉雨听风 于 2008-10-21 22:57 发表
中国现代教育体制的失败可见一斑
身为教育工作者的东家,振臂高呼:x教育需要公平、科学、严谨、开放、学术、实践的教育体制

只是呼吁么?

那万峰说得狠多了.......
我喜欢雪峰老师
  万峰老师只有情感教育而非专业知识教育  这缺陷的
这个社会是惟利是图的

所以别用道德来说事.....

除非是心性非常坚定的人  否则总有一个价格

100块或许他还能约束自己  100W他就约束不住了

下**也一样....不怎么好看的  他可下可不下    非常想看的  他就无视道德的下了