本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

[点评] 关于黑店,我想说几句

关于黑店,我想说几句!
每个开门做生意得人,没有一个人想得罪自已得顾客,每个店家都希望跟顾客保持良好得,友善得朋们关系。可现在有些学生很自以为是,认为自已去哪家店消费一下,店家就得把他们当上帝看,搞得自已很高高在上得样子。

在这里我想说几句,虽然我们是开店做生意得,可我们也有尊严,我们得尊严是你们用最多钱也买不到得!人跟人之间是相互尊重,相互理解得,不是吗?你们只知道一味得责怪店家,你们有站在他们得立场上考虑过问题吗?他们每天都要接待这么多得顾客,在个别顾客上可能东西买得价格高了,今天给你烧得饭菜不合你味口了,等等。。。你们当时都可以提出来,下次才可以让他们改正。
不要动不动在论坛上 说他们如何如何黑,以此来报复他们。能够这样做得人可见这人得素质也不是一般般得低,心里世界也是非常阴暗得。
聪明有素质得顾客都能很好得跟店员沟通,碰到问题马上向店家反应,店家一般都会给他们满意得答案!因为前面说了,每个开门做生意得都不想得罪自已得顾客!既然是做生意得,当然得有利润,没有利润你让他们怎么活,一天得房租费,开支肯定是从中攒出来是。不要动不动就说他们黑什么得,该有得利润还是要给他们得。如果你们什么都想免费,你们才是真得可笑,当然我在这里说得是个别有些人,我相信大多数得顾客都是很好说话得。所以店家会给他们很好得价格,外加很好得服务!

评分

Y8司机 + 21 有话就说...

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 反正我信了反正我信了 反正我不信反正我不信
呵呵。。可学生的思想当然也是单纯的,,钱也是有限的    你们也要为他们考虑 。。。大家都彼此彼此  需要的就是理解~!!!理解万岁~!!
有几家真的很黑。。。比如理发的代表:东尚
水果的代表:夜市路口那家杀猪男开的帐篷搭起来的水果谱。。。真的是黑西黑
关于黑店,更关于尊严,lz如果想得到尊重,请不要拿一个刚注册的小号来发言,有自信的可以把自己的店亮出来,让大家帮你评分!!不然,只会让人质疑你的虚伪!!想不想得罪是一会事,但具体黑不黑还是群众说了算的!!:face13:
话说```大家混口饭吃也不容易啊
不否认有些店会被童鞋误会。。
呵呵,如果大家公认那家店很黑,
那肯定说明该店确实服务、收费各方面都不尽人意了。
大家提出中肯的意见那都是善意的,有则改之,无则加勉吧。
如果借题发出谩骂那素质。。。

原帖由 人贱人爱 于 2008-10-22 21:39 发表

呵呵,如果大家公认那家店很黑,
那肯定说明该店确实服务、收费各方面都不尽人意了。
大家提出中肯的意见那都是善意的,有则改之,无则加勉吧。
如果借题发出谩骂那素质。。。

楼上说得非常有道理,
顾客当然是上帝,这句话肯定没有错~也是生意人的衣食父母~
有的人(顾客)不分青红皂白的开骂确实素质问题~
但“聪明有素质得顾客都能很好得跟店员沟通”,相对的,聪明而有素质的店家也应该知道如何沟通与解决~

关于利润问题,我想不是所有人都是那么扣的,因为是比较了其他店家后才得出的结论吧~
值得说的开门做生意,什么样的客人都会有,好的坏的评价也会有,没有一个人敢说他的客服满意度是100%的。不知道楼主是哪家店的,可能是被论坛里的人轰过了。

你面对的如果是学生客户群,那你也必须接受此客户群所持有的特点(如果你做好,大家也会传的很快),不要期待你的客户改变什么。而更多的是要审视自己该做什么。

生意不好做,总体上还是能理解,可能楼主也有满肚子委屈~

评分

Y8司机 + 21 评价很中肯,分析很到位!

每个老板现在都是在舟山东路上做学生的生意,也就是说,他们面对的是这个市场里的固定客户,而不是外面路上的流动客户,所以,你必须要提供最好的服务,以拉拢相当一批固定客户,保证每天的客户基本数量和营业额,相反,要是你不断失去客户,回头客越来越少,做的生意越来越少,如果你每天少卖那么1%,一个月后,你就会少卖掉三分之一,这样的话,不用多久,你的生意就不用做了!

一个人说黑
那是诽谤
一百个人说黑
那是谣传
要大多数人说黑
那是真黑了
要是全部人都说黑
.................
是非公道自在人心啊!黑白之间乃是灰。。。

其实店黑不黑还要自己体会
人云亦云就不好了

ls的莫非建议大家为了体验黑店而去
挨宰,那一刀的风情哦!!!
原帖由 Ohyes 于 2008-10-23 01:36 发表
ls的莫非建议大家为了体验黑店而去
挨宰,那一刀的风情哦!!!

我可没有那么说哈
大家的评论具有导向作用的

但是跟风而起就不是太好了

话说那一刀啊........
呵呵,如此缠绵,如此痛入心扉。。。
是也,口碑非常重要啊!
国人就是这样  哎 民族劣根性之一啊 万恶啊
还记得那个带血的馒头吗?
那个馒头的话
没用的
我亲自试过了

用自己的血

反正病没好转

汗,这典故你们都记得啊
同意三楼的言论,要看人的。东尚宰人的时候把我们学生放什么位置?
请君入温的味道虽然不怎么样
但是去的是还是很多
老板人很好
很会做生意
顾客是上帝
商家要检讨的应该是自己 `
顶楼主。。。。。。。。
关于宝丽眼镜那弄堂的水果店,我只在大一的时候买过一次,是香蕉.当时问了价格,多少忘记了,反正跟别家的差不多,然后选了5根.称好后老板说5块4毛,称都称了也不好意思说不要啊,付了钱就走人.到现在为止,我在舟山东路的水果店买了2点多的香蕉,3根香蕉都是2块不到,5根香蕉是3块左右的.大小也都选得差不多的吧.记得去年夏天期末考那会,去那家店买了半个西瓜,多少重就忘记了,10块多.差不多大小的在别家店顶多7块吧,那会已经不是西瓜刚上市的时节了...
公说公有理婆说婆有理