本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

舟山东路美食 PK 河坊街老饭店啦~~~~

今天看到19楼的头版新闻~~~舟山东路美食 PK 河坊街老饭店啦~~~~

哈哈~~最后胜利的还是咱们~~~舟山东路美食~~~~~~~~便宜又美味~~~~~~~~~~

以下是~~19楼的文章~~~~~~~

舟山东路美食 PK 河坊街老饭店——最近吃了3家店的总结(真人兽)

亲爱的19楼看帖子的XDJM,实在惭愧,一不小心上了头版~
我也是一时兴起,那天和10多年的小学同学好朋友聚会+怀怀旧,从城北赶去河坊街想随便找个饭店吃饭的,结果就因为吃的很失败,没吃饱就 回来了,感觉很不爽,回来就干脆点评了最近吃的几个地方......语言加文字用软件修饰了下, 纯属个人爱好, 可能个人主观性比较强了, 爱憎分明也不是什么好事情~ 因此可能得罪了某些人, 请见谅!
我也只是代表普通食客, 自己个人的观点, 自己个人的喜好~ 每个人口味不一样, 所以众口难调,请大家只作为茶余饭后的闲聊罢了~

我小时候的家就住在新宫桥一带(百岁坊巷),记得小时候妈妈经常带我去**饭店下馆子, 吃羊肉烧卖,喝羊肉羊骨头汤,记忆中特别香,如今长大了,偶然和朋友到河坊街散步,路过“**饭店”,就介绍朋友进去坐坐,晚饭也在这边解决了。
一坐下,我们点了3个菜,1个品锅羊杂汤,还有一客烧卖,说行了先上吧~ 谁知道这个35岁左右穿深红色套装的象领班一样的女服务员说,你们2个只点这些就够了吗?其他菜不点了吗,我和朋友想了想说,我们两女人人点了4菜一点心,差不多了,先上好了,不够再点。。。。。。服务员拽拽的说,我们这里要一次性点好的! 于是我就 说,那就这些,足够了!! 服务员就“嗖”一下走了,很快又“嗖”下回来了,拿了电脑小票,叫我们先结帐,每个店的规矩不一样,我们也就老老实实的付掉了。
等菜的时候,我们四下环顾了店,看到桌子上的毛竹筷子,看上去又脏又旧,就问服务员有没有一次性筷子,回答没有!只好回到座位继续等菜,看看手表,现在是7点多点,咿,今天是周六又是吃饭高峰时间段,怎么店里没什么人吃,其他饭店生意很好啊?老店的生意怎么这么冷清??
还没细想,菜来了! 首先是青菜,然后是羊脚,接着是羊汤,最后松花豆腐,羊肉烧卖~5个菜上齐了
也许是饿了,我们立刻开吃,青菜是猪油炒的,还不错,就是优点没洗干净的样子根部分还有淤泥;羊肉烧卖的肉一点也不新鲜,难吃~勉强吃了一只,啃羊脚吧,我最喜欢啃羊角了,可是这边的羊脚没烧出什么味道,淡的没香味,没鲜味,哎,勉强啃了下,心想也别浪费! 然后朋友叫我喝下羊杂汤,我喝了,好怪,怎么这么骚啊,而且骚的臭臭的,我有点不确定,也许调料没加足,所以骚味很重,就加了很多胡椒,盐,再喝,捞里面的杂碎吃,还是觉得味道很不好,就叫领班过来,但是她看也不看,就说不可能!她说:我白天卖了很多份都没人投诉,这是骚味,就是这样的味道!~
难道是我们的问题?
可能是我们不会吃羊杂?羊的骚味吃不惯,为什么会觉得无法承受这骚的发臭的味道???再加点胡椒料,再尝,还是喝不下去!再叫 服务员过来,叫她自己尝下,是不是坏了,她说,我不爱吃羊肉~
再争辩下去,显然无任何意义了,还把我们自己的心情破坏,所以,我们起立,走人! 饿着肚子出去了~ 哎,好失望啊~
好在河坊街上不愁吃不到好吃的,比如沸腾鱼乡,王饭儿,都是我以前喜欢的,还有那现做的定胜糕。。。。。。呵呵,想着我就激动起来~

第二家店叫“大厨小灶私房土菜馆”
地址:杭州舟山东路124号-19(电信营业厅对面)
是最近看到19楼美食栏目的一个叫“舟山东路**美食,什么招牌土烧鱼头”的热帖,图片看看很有 食欲,于是记下地址,我家在大关,不远,周末就和几个老同学带着孩子浩浩荡荡杀过去吃了。
店面不大,2 楼有雅座和包厢,进门人很多,很热,等着翻桌,好在有2个桌子在结帐了,等我们一坐下,老板送来自己亲自做的手工酸梅汤,酸甜消暑,进嘴里爽啊~心情莫明奇妙好了起来,本来天热没什么胃口,看到周围食客点的菜,突然让我感觉很饿!
我们说我们是19楼上看了帖子专门赶过来吃看的袄,老板很憨厚的笑了,嘱咐服务员多送了我们几杯酸梅汤~(挖卡卡,儿子开心S了)6人点了6个菜,慕名而去的招牌土烧鱼头 泡菜小海鲜 瓦罐鸡 回锅肉 玉米烙(4岁儿子的最爱,他自己点的)椒盐明虾。。。菜泡饭看看菜单还满便宜的,想多点点,服务员小姑娘小声提醒我们,这些菜6个人吃吃够了,不够可以再点的......
好家伙,鱼头一端上来居然有脸盆这么大的,视觉给人一种惊艳的冲击力,一抹红配一抹绿,看看就流口水了,赶快动筷子,鱼肉很嫩,豆腐挺鲜的,就是有点辣(儿子还不会吃辣);
彩虹玉米烙上来了,金黄鲜嫩的玉米粒上洒了五彩宾风的朱古力----想不到这样的小饭店,做出来的玉米烙和大酒店一样,无论是主材料,配料,下面还垫个刻花纹的纸,挺有档次,就是反面略微有点焦,不仔细也看不大出;
泡菜小海鲜,里面有蛏子,花蛤,八爪鱼,还有很好吃,很好吃的泡菜......连我这个平时不喜欢吃泡菜的人,今天突然就爱上泡菜了~~
瓦罐鸡,连皮带骨头全吃光,我突发奇想, 想把汤打包带回家......自己再加上点青菜豆腐之类的,或者煮面条,绝对是美味!~
椒盐明虾!很新鲜~
菜泡饭里面有咸肉, 清香里夹裹着菜香,肉香..........
酸梅汤正点~! 干脆自己点了一扎, 这样喝才爽~

总体来说呢,大厨小灶的菜,还比较入味,浓谈适宜,我们6个人吃了168元,人均消费28元,有虾有鱼有鸡有小海鲜了,消费相当实惠!下周二我家人生日,就直接订了个10人包厢。 问老板要了电话,老板说下次来停车不方便的话,可以停对面电信营业厅,他去打个招呼,也可以停学校里!停车问题解决,就方便多了!~ 老板人很不错的~ 赞一个!
我感到无奈的地方是,就是经常去了没位置了,要等座很麻烦,人多的时候去,上菜速度有点慢,(这是生意好的饭店的通病)没耐心的人最好预约,或者赶早去,还有2楼的空调似乎老闹情绪,有次吃的我汗滴滴答答! 老板上来弄了下才好

第三家是吃冰激凌的!
地址:杭州上城区华光路6号 定位电话---87814013
DQ 里面的东西可以自己选3种,我选了朗姆+奥里奥+芝士 味道也不错~ 还有DIY的感觉,边吃边玩。
朋友选了朗姆+巧克力+抹茶 味道实在太太甜了,她吃的有点艰难,哈哈~ 吃几口就只好 要了个盖子,打包回家再说。
糟糕,这样下去,还减什么肥啊?
补充下,DQ的消费一共是42元,21元/中杯,根本吃不完,下次点小杯就够了!
接下去,我要说“老头儿油爆虾”......还有奶酸鱼......

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 反正我信了反正我信了 反正我不信反正我不信
我也看见了``这边的食物不是盖的 哈哈
:face17:

呐你们谁告诉我

舟山东路还有什么好吃的
貌似打厨小灶是放假前那段时间开的。。还没去吃过。。
确实!!!:face17:
不会老板自己发的帖子吧

还有

舟山东路上的伏记砂锅不错,桐乡酸菜鱼煲也好吃,就是辣了点!
大厨小灶啊,我吃过N多次了!
我们是暑假在电力学院培训的,因为离的近,所以经常光顾,最喜欢吃他家的泡菜小海鲜~  味道超级赞~里面的泡菜很爽口~  老板好象是本地人,比较随和!  每次去都很热情,服务做的很好~   招牌土烧鱼头,分量足,价格也实惠~    不过,有一次去很多人在等位置,坐不进,满不爽的!建议老板把店再开的大点,就不需要在周末人多的时候等位置了~嘿嘿
:tkek014: :tkek015: 想吃~~~~~~~流口水中