本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

大学的你我就像在温水中被慢慢煮熟的青蛙

我们……就像在温水被慢慢煮熟的青蛙!

眼看这荒唐大学的日子快结束了!看自己和身边的人!学到东西的人没有几个!有没有文凭似乎已经不再重要!真不知道每年花几万在这里干什么?

这个社会什么都激烈!我们呢!每天就知道上网!眼看着教室那张桌子上的灰一天天的变厚!想去擦!可似乎没有理由说服自己踏过教室那个门槛!每天看着新闻说大学生工作难找!可我们自己一点感觉都没有!每天除了玩还是玩!考试不放在眼里!爱过不过!在大学已经失去了应有的意义!我们这代人到底应该怎么办?钱多的人越来越多!少的人越来越少!工作嫌这嫌那!最起码的简历都不会写!时间不多了!
   我们还拿着家里每月一千五六的生活费在外面潇洒!不到月底就用各种理由向家里要钱!却不知道家里的钱来的多不容易!难道爸妈给钱是应该的?拿着这钱不脸红?花的安心?我们这代人要什么有什么!沉浸在幸福中!直到哪天离开学校!才会知道自己早已让这个社会抛弃了几百年!这有意义吗?我恨自己!恨自己知道太多却不会改!想用功学习!可真到那个时候就一直想还有明天!还来的及!我们就是那个实验里的青蛙!在温水中慢慢煮熟!等到发现水太热了想跳出来!却已经来不及了!总有一天我们会看到自己为自己造好的坟墓……

希望不会迟的!压力好大!生活好难!像我们这种要钱没钱要才没才要关系没关系的人!将来在社会上如何生存!我想改变自己的命运!但似乎觉得自己已经无能为力了……真的想改变!我不想做那只青蛙!身边的人!醒醒吧!再晚就真的来不及了!别等到让套牢子才发现!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 反正我信了反正我信了 反正我不信反正我不信
最近火爆的《蜗居》又展现社会的另一面···

现实太过残酷也太过沉重。
说的好,有这个意识不错的,至少有自知之明!
3# simonjones 谢谢··希望让更多的人认清现实·
大学生活要找工作,实践结合,这样才能体会更加深刻……
作为一个毕业3年,事业有点小成就的学长送你们2句话:

1,学校里学到的东西基本上都是没用的。

2,但是学校里学不好,到社会上也好不到哪去。

怎么理解看你们自己去理解了。
6# 停尸房里的吻

讲的很有道理··可以理解
刚毕业半年,收入勉强还可以活下去。。

可是觉得没有未来。。。很渺茫。。。

哎。。感叹!
哎哎哎  你们别说了 我好内疚的 呜~~~~~~~~~~~
很有道理。

6# 停尸房里的吻
个人觉得大学读书不一定是最主要的,其他方面的发展也重要