本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

"不想当将军的士兵不是好士兵"的下半句是什么?

谈不想当将军的士兵不是好士兵
从前有句“不想当将军的士兵不是好士兵”,我现在说,这句话忽悠了我们近一个世纪,我说的是都想当将军的部队,肯定打败仗。
劝您不要把老百姓都引向一条狭小的道路,我们可不可以多谈点如何就业。道理同上。
老人家提倡了几十年的学习雷锋,我们曾经社会秩序很好。现在提倡西方人的自由,老太太跌倒无人敢救。
在我看来,我以为关于不想当将军的士兵不是好士兵这句话没有讨论的必要,现在看来并非如此。
大家可能是对这句话迷惑了:认为既然当兵了,就应该考虑当将军;
既然在公司任职了,就应该考虑当总经理、就应该考虑当总裁;
既然创业了,就应该考虑如何做成上市公司、就应该当大老板。
事实上并非如此。
大家都被误导了。
这句话的正确理解是:
不想当将军的士兵不是好士兵,但是当不好士兵的士兵绝对当不好将军。
举个例子,因为我长期在企业呆着或者是长期为企业服务的原因,我策划的一些项目和推广的一些产品很多时候都被质疑!
他们(业务人员、促销人员、经销商甚至是企业老板)的疑惑有这么几点:
一、这个产品的包装吗?也不知道消费者对这颜色是否认可。
二、这个产品的卖点突出吗?他也不知道是否好卖。
三、这个产品价格是不是太高了?他自己也不知道价格的接受度如何,但是在他们的潜意识中是价格越便宜的产品越好卖。
四、这个产品的经销政策合适吗?他们不知道经销商是否愿意经销。
五、产品会有人愿意买吗?他们不知道消费者是否会买也不知道消费者的实际接受能力。
假如你是我,面对这么多的问题,您认为该怎么做呢?
我也曾经迷惑过!
但后来我想通了。
一、您对这个产品的包装不认可。好了,我亲自找消费者询问个几百人看看他们是否满意,等我拿着调查问卷的反馈意见,你可不能否认了吧?
二、这个产品的卖点不突出吗?好了,我找消费者,询问他们是否有这样的需求,如果他们有需求,你该没话说了吧。
三、这个产品的价格高吗?好了,我问问消费者,如果这个产品能够满足你的需求,你认为价格高吗?消费者说不高,那你就没话说了吧。
四、这个产品的经销政策合适吗?好了,我亲自去找几个经销商,问问他,就这些支持!就这样的政策,你愿意经销吗?经销商说可以,那你该没话说了吧。
五、产品会有人愿意买吗?我感觉以上四个问题解决了的话,有好的包装、有好的卖点,价格呢经销商能够承受得起,消费者也承受得起,请问,您认为这个产品会有人愿意买吗?
为什么要说以上的话呢?是因为我是一个品牌经理、我是一个策划人员、我是公司战略的制订者也是实行者。
如果我不去卖货,如果我不去和消费者打交道,如果我不和经销商沟通,请问我坐在家里对销售人员、对促销人员、对企业高管、对企业老板拍着胸脯说:
放心吧,我推出的产品绝对好卖!
他们会认为什么?
他们会认为我疯了!
他们会认为我只会拍脑袋!
他们会认为我只会拍胸脯!
他们会认为我只是策划人员只会站着说话不腰疼!
但,当我以促销员的身份把产品卖了出去。
当我以销售人员的身份把产品推介给了经销商。
当经销商听了我的讲述的话之后都愿意卖。
当消费者听了我的推介后都愿意买。
那请问,我说的话还有人会置疑吗?
那再拉回来,但我以一个将军的思维去运做,但是又以士兵的身份冲到销售前线时,你说,我的行为我的举动会有人质疑吗?
所以说,不想当将军的士兵不是好士兵,当不好士兵的士兵绝对不会当将军就是这个道理。
可惜的是,很多人都听到并记得了前半句,而后面的那句个丢掉了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 反正我信了反正我信了 反正我不信反正我不信
你的文章太长,我就不看了,我直接回答你的题目

下半句随便写:不想当爸爸的男人不是好男人。。。(歪论,仅供娱乐)
所以说,不想当将军的士兵不是好士兵,当不好士兵的士兵绝对不会当将军就是这个道理。
可惜的是,很多人都听到并记得了前半句,而后面的那句个丢掉了。
前半句都没听过