本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

[情感] (人生碎碎念)水色时代

近来想写点什么,苦于找不到什么题材,今天和一个美女聊天的时候想到了以前的生活,平淡而富有诗意的题材。人生寥寥几十年,如今已过二十五载。有空闲的时候,还是喜欢幻想,天马行空,得以真正放松,思绪如云般的飘逸。回到了10多年前。     白墙,青瓦,石板的天井,巨大的泡桐树和小小的花园,青砖垒砌的半人高围墙。走出来一车宽的街道,左转望去,廊檐下的一口古井。右转望去,遥见林立的电杆,这里就是我幼时生活的地方。初有记忆便是6岁时,与年少的伙伴们的相识,从此一个人不在无聊,快乐变成了3份。打弹子,拍洋片,玩街机。每天搞的浑身脏兮兮被下班的老妈拎回家。  

翻打滚爬一年之后就到了我开始上学的年纪。记得开学第一天每位同学都准备很多好吃的东西,讲台都被我们的糖果给堆满了。我的启蒙老师就是五年级班主任和蔼可亲的汤老师。在每天上下学的偶然,认识了冬,第一次春游伟发生的臭事我还记得很清楚 哈哈!对于有些事情我记性还是很好的。于是4人帮成立,伟母亲工厂的废物堆就变成了我们的乐园。筠是女孩子,也跟着我们一帮男生跑东跑西的,整个一假小子。没过多少时间,杰一家也搬来了我们的街道,还认识了黄。额额,可以组个6人乐坊了。天生喜欢睡懒觉的我每天都会有人来叫我上学。无忧无虑的童年。快乐的日子总是过的那么快,记忆的碎片,沙子,弹弓,涨红的脸。真是可爱的儿时记忆。  

时间就是沙子,从指缝里慢慢流走。无知六年过后升入初中。 那时本人个子较高,分在最后一排。伟由于某些原因(大家都懂的),比我晚一年升入初中,所以当时没有朋友一起,很是孤单。小时候人又很是个人主义,不善于表达,造成了很多误会,也不去解释。又有一些家庭因素。基本初中三年是在瞎混,到处闯祸。打架,拉帮结伙,崇拜郑伊健的混混生活。同学们都在努力备考,而我却总是心不在焉。上课时间和十几个哥们一起跑出去玩传奇那是常有的事情,最高记录记得是连续通宵5天5夜,就为了一根魔杖。最后出网吧的时候两眼金光,和哥们就直接在马路边睡了。大部分给我们班上课的老师都对我深痛恶绝,朽木不可雕也。所幸语文,数学,政治老师对我一直不离不弃,还有后座二位女生,托他(她)们的福,我没辜负期望。没有补考从而能顺利的毕业。貌似总分还能马马虎虎算个中,实在很感谢!黑暗的初中三年终于过去。那个夏天,玩的很开心。

进了高中,新的学校。新生入学整理寝室。我们班6位同乡,被分到了一个寝室。传说中平淡的宿舍生活开始了。交了一帮朋友,都喜欢爬山野炊,差不多每个月都要爬山。算下来2年多把无锡周边的山全爬遍了。也就那时间段我的照片比较多,因为不上照,对拍照一直比较反感,汗一个。高中3年,班主任换了3次,班级里被劝告退学13人,厉害的。还好我们一帮人只是喜欢玩,还没撒的奇怪爱好。哈哈~臭事情不少!~牛~。高中三年,不知爱情为何物,也许是当作友情了吧,让一位女孩子伤心了,实在抱歉,到毕业我才明白对方的心意。萍水相逢,君子之交淡如水。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 反正我信了反正我信了 反正我不信反正我不信
那美女是我重点梯形
来围观一号女猪角