本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

浙江工商大学女生 让小偷乖乖交出手机

见习记者 潘越飞

“同志们!小偷终于受不了我了,把手机还给我了!”

大学刚毕业的胡晨苗,前天上午10点,终于等到了失踪4天的手机。送到胡晨苗家的快递包裹里,她的手机躺在里面。虽然手机被格式化了,虽然手机消失了4天,不过这个手机在胡晨苗和她朋友们近100个电话的努力下,终于回来了。

没错,这个在下沙一家房地产公司做文案的女孩,过去4天,几乎都在和偷走她手机的小偷战斗。而且,最终的结局是,她赢了!

“我之所以能够拿回我的手机,最关键的一点,就是装了一个手机软件。”昨天,胡晨苗打进了本报热线。
  全靠之前装的手机软件 她知道了小偷的手机号码
  胡晨苗的手机是4天前在B1公交车站被偷的。
  胡晨苗不停拨打自己手机的号码,但是手机已经关机了。
  当天晚上10点多,中国移动发来一个提示胡晨苗手机号码已经使用的短信,她赶紧打过去,可手机又关了。

胡晨苗知道,小偷已经在处理自己的手机了。
  将近11点的时候,一条短信发到了胡晨苗男朋友的手机上:××××,已经在使用胡晨苗的手机。
  这个短信来自胡晨苗4月份安装的一个软件。这款名叫“安全管家”的手机软件,在手机插入新的SIM卡的时候,会自动把新号码发到事先设定好的手机上。
  根据之前的设定,软件把小偷的号码发送到了胡晨苗男友的手机上。
  胡晨苗立刻按照这个号码打过去,结果手机还是关的。

但是胡晨苗对小偷的战斗,正式开始了。
  100多个电话 追得小偷直讨饶
  胡晨苗第一时间把小偷的号码发给爸爸、妈妈和同学,一天后,这个号码又继续被胡晨苗其他朋友得知,近十号人加入了骚扰小偷的队伍。
  “喂?”
  “喂?”
  “我问一下,我的手机是不是在你那里。”
  只要小偷开机,只要大家手头上没事,胡晨苗,还有她近十号人的后援团都会不停拨打小偷的手机号码。几天下来,他们甚至得出了小偷的开机规律:中午11点开机一次,晚上10点开机一次,偶尔早上7点也会开机。这三个时间段,就成了胡晨苗他们重点轰炸的时间。
  除了电话,还有短信。
  “我有你号码了,手机还我,手机里面有资料我有用,我给你点钱好了。”——这是金钱攻势。
  “通过号码能查到个人信息,警察能找到你的”——这是威胁攻势。
  手机被盗第三天,胡晨苗已经打了20多个电话,其他人也帮忙打了近百个电话,小偷拿的手机只要一开机就不断有电话骚扰。

小偷终于受不了了。
  胡晨苗的母亲在早上又一次打通小偷电话,和小偷讲了一堆人生道理。小偷最后的防线被攻破了。
  当天晚上,小偷主动给胡晨苗打来电话:“手机我快递给你好了,千万不要再打我电话了,也不要找我麻烦了,我不要钱了,我把手机还给你。”
  问清胡晨苗的地址后,小偷发来很客气的短信:“你的手机我给你寄过去,明天请查收下。”然后不忘提醒,之前打的那个号码他不怎么用的,千万别打了。

当天,胡晨苗更新网络QQ签名:“这个月最开心的事情就是战胜小偷。”

对付小偷 手机防盗软件真的管用吗
  胡晨苗认为自己能战胜小偷的关键就在于那款手机软件。那么,这种软件是不是真那么神奇?
  在手机门户网站和软件下载网站上,大家可以很方便下载到手机防盗软件。这些软件大小在1MB左右,一般都在后台运行,不输入特定的号码,软件的运行界面不会出现,隐蔽性很高。手机防盗软件支持智能手机的系统,不同品牌不同系统要下载相应的防盗软件版本。
  记者下载了一款适用诺基亚塞班系统的“安全管家”软件。安装完成后,软件要求记者做两个设置,设定软件密码和手机被盗时接受报警短信的手机号码,完成操作后防盗软件进入幕后操作,一般情况下难以察觉。如果要卸载程序或者停止软件运行,都必须输入密码。

手机防盗软件大致有这么几种:
  十方防盗神:可以远程删除手机里的资料,不让小偷利用这些资料。进入软件的官方网站后,据说能查到手机的具体位置。
  手机无贼:可以发送特定短信到自己的手机,让手机强制关机,迫使小偷无法正常使用手机。
  不过,资深手机玩家提醒大家,手机防盗软件也可以被高手破解。也就是说,所谓的手机防盗软件,其实最主要的作用不是防盗,而是被偷后如何对付小偷,让小偷难堪。通过手机软件能让手机回来的可能性也不是百分之百。
  其实,在手机上按*#06#,一般会在手机上显示15个数字,这就是本手机的序列号,正规出厂的手机,这个号码是唯一的,请记下这个号码,手机不见了,就把这个号码告知移动公司,对方就无法入网使用了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 反正我信了反正我信了 反正我不信反正我不信
我觉得小偷很笨 果然是没有读过书的 可以号码屏蔽啊
怎么可能! 直接几个月不开机,他又咋地
直接扔掉也不还啊
纯属瞎编! 软件广告?:boto83: