本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

[两性] 小心经期行房埋不孕根

女性生殖器有多道防御屏障。
  第一道在阴道。这里有乳酸杆菌,它可产生乳酸,保持阴道的酸性环境,使得入侵的致病菌站不住脚,无法繁殖。
  第二道防线在子宫颈。这里有黏液栓,它像瓶塞,阻止致病菌进入子宫腔。
  第三道防线在子宫腔的内膜,它有很多处皱折,阻止病菌进入输卵管;月经来潮,内膜剥落,粘附的病菌也被“冲出”子宫腔。
  而这三道防线在月经期则暂时撤离。子宫内膜剥落后,留下了巨大的创面;子宫颈的黏液栓为经血流所代替;阴道的酸性环境为经血的中性所代替。
  如经期同房,阴茎带至阴道的致病菌将会大量繁殖。这些致病的“集团”菌随即蜂拥上行,穿过子宫颈,进入子宫腔,并在子宫腔的创面上大量繁殖。这些致病菌或粘附于精子表面进入输卵管,或由于房事时造成的负压而被“吸入”输卵管。大量致病菌到达输卵管又大量繁殖,引起输卵管炎,使其肿胀、坏死、化脓,形成瘢痕粘连,只有棉线粗的输卵管腔即被堵塞。输卵管被阻塞后,精子就不能通过阻塞部位,至输卵管的外侧段,等候在这里的卵子也就不能受精,不孕症就此形成。有时输卵管阻塞较轻,精子可挤过狭缝到达输卵管外侧段使卵子受精,但比精子大十几倍的受精卵却不能通过狭缝进入子宫腔,于是只能就地种植于输卵管,这就造成了宫外孕。
  因此,女子在经期切不可行房事。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 反正我信了反正我信了 反正我不信反正我不信
amilyu 该用户已被删除
真的啊.................
照片是不是真的啊
楼主不错啊~知道女孩子那么多事情啊~~
另外女孩子在经期一定要注意卫生~
不要穿紧身牛仔裤,内裤尽量选择舒适的全棉的质地的~
不要喝酒抽烟熬夜~多喝水
要减肥的女生在经期结束后的一星期抓紧时间哦~那是女性生理期的黄金一周~
:face15: :face15: 路过!
小心经期行房埋不孕根   -------------------这是好事啊!以后都不用避孕了
那个时期还需要男朋友好好的照顾和疼爱