本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

怀念舟东

舟山东路勉强容下了一辆816 路公交车,如果我们从空中看下去,这辆816路车就犹如沙丁鱼挤在鱼罐里。816路的司机个个身怀绝技,他们熟练的打着方向盘,避开路上的众多行人以及连成一片的小吃摊。
这是一条热闹的路。
在下沙大学城还没有建立起来之前,这里被称为杭州市的第二个文教区,因为在这条街的两边,分布着好几家大学和中学。那时,这条街旁的学校分布密度,应是杭州第一。
学生的鱼贯出入引来了一批生意人,于是,这条街上的小商业便蓬勃发展起来了。除去寒暑假,几乎每天晚上这条街上都会出现一个个贩卖着不同种类的点心或者小吃的路边摊。操着带着各地口音的摊主,各式各样的烹饪工具,不同的食物散发出来的香味,构成了一道带着浓厚舟山东路特色的风景线。
有一个从这里的学校毕业出去的学生,在他的BLOG里面写到:那里的味道是如此熟悉,我的味蕾完全无法忘记,我的鼻子强烈地怀念那里的烟火气息,是的,哪怕是在三年后的今天,仅靠着鼻子,我也能够重新回到那里。
在这里的学生眼里,这条街已经成为一个传奇。
还记得舟山东路么?那个我们曾经一起shopping一起K歌的地方
在老吧里看到Bosina学姐介绍舟山东路的帖子,想当年我没成为zuccer的时候看到这帖子就对舟山东路充满了期待。当然,后来舟东也没让我失望,顺便帮我撑足了面子,凡是下沙来的姑娘小伙,无一不对我投来羡慕的目光,能在我这赖几天就赖几天,临走还依依不舍舟东。

由于舟东向来更新换代快,Bosina学姐的帖子里出现的很多小店摊位现在都不复存在的,还幸存的店往往也经过了价格调整。

评分

admin + 2 你懂的!
野叶 + 5 哥给的不是分,是支持!
绿蛙 + 3 这是个奇迹!顶

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 反正我信了反正我信了1 反正我不信反正我不信
一个好地方。。。。
迷茫啊、、、我怎么看这么多字。。没有兴趣了呢。