本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

可莎蜜尔借招兼职之名行传销之实,变相传销

回帖奖励 8 粒陈米 回复本帖可获得 4 粒陈米奖励! 每人限 2 次(中奖概率 80%)
本文转自某树大同学的QQ日志,觉得有必要让大家自己这么个事情,所以冒死转来大家分享了。【以下全文】

近本人卷入了可莎蜜尔大学生兼职事件,这是家杭州比较有名的蛋糕连锁店。
        事件经过:我在1010兼职网看到可莎蜜尔店在招兼职,而且刚好离我们学校很近,那想想蛋糕店环境也还不错,9块一小时待遇也还好,就想去试试。
初试的时候人很多,到我的时候就看了我简历,然后问了几个问题。
Question 1:为什么选择可莎蜜尔。
Question 2:为什么找兼职。
Question 3:在你们学校搞活动的话要找谁,你能不能联系好。
还有的可能就忘了。
姐我一一作答,后来看他在简历下写了个好。
晚上他通知我第二天面试。
复试的时候,其他都没什么,就是他提出了一个要求,要在10天内推销出他们5款大蛋糕,或者10个小蜜尔,才能作为考核合格。大蛋糕的价格是88到126,蜜尔39一个。
因为那时确实是想要这份兼职所以回来后也有很认真地推销,也还算顺利,大概三四个小时就安排好了。
在此,我要感谢那些捧场的朋友,让我觉得需要帮忙的时候有你们在身边真是太好了,谢谢你们,特别是大同、达达、超人、寝室长还有小学弟。大同还说了句“为朋友两肋插刀”,呵呵~~~大同,你放心,我不会朝你插刀的,现在刀太落伍了,哈哈····其实我觉得他们店这样的做法不太厚道,毕竟我们做这种事都是拉朋友,一般人平时是不会买那么大的蛋糕的,但是我是真的还喜欢这份工作,所以就硬着头皮做了,不好意思啊。
可是事情并没有就此完结,纠结的来了。
我完成5个蛋糕去跟店长说的时候他说他们那家店跟附近另一家店已经安排好人了,如果要做的话只能去一家需要坐公交20来分钟的连锁店。其实那时我就有点不乐意的,但是想想有的做总比没得做好,虽然纠结,但是还是偏向去那家店做的想法。店长也承诺我只要办好健康证领了衣服就好上班了。
可是我同学,她完成5个的数比我晚点,本来我们打算一起去远点的那家店,可是店长说人都招满了,那时我同学已经已经叫她朋友买了3个蛋糕,而且还通知了店长,店长完全不说不要兼职的事,相当于是骗了3个蛋糕。我同学质问他的时候提到我,问他我是怎么安排的,那店长竟然说我的也安排不了。
我同学回来跟我说的时候,我就火了,NN的,你的承诺是什么啊?说要我上班就上班,说满额了就满额了,你当我好欺负的啊?你说话跟放P一样的啊?
我激动了,血压狂升中····我打电话去质问店长,刚开始还在说人满了没办法,后来我态度也就差了,我说你做不到的事不要乱承诺,你们那么大的连锁店也总不想把名声搞臭,巴拉巴拉了好久,那店长没办法了,说帮我协调下。
最后把我安排到需要坐公交的那家店了,最后他通知我的时候还跟我说去那边了态度不要那么差。Niang的,我火气又上来了,直接应他:没你们搞出那么多事我会态度那么差的啊?其实我是有很多人给我撑腰才敢那么说话的,大同就说要找人去他们店,陈niaoniao也开玩笑也说让他小姨夫带些痞子头上来···呵呵,当然,我们是合法公民,老师教育我们要用法律手段保护自己,比方说消协啊,劳工处啊,上个新闻啊什么的。事情是解决了,但是还不知道在那边会做得怎么样,就坐车麻烦点,但是想想,早晚都要做那么辛酸的事,以后上班实习了估计也不会比这好,只能先走一步看一步了。实在做不下去捞回老本就算了,以后总有机会的。
         最后,我还要批判一下可莎蜜尔,你们这样的做事方法迟早会出事的,别以为大学生都是好欺负的,惹火了我们,后果也是很严重的,说难听点你们这是借招兼职之名行传销之实,变相传销,为了提高自己的营业额让我们拉朋友,可是我就做了那个没义气的拉朋友下水的人,再次致歉,不会有下次了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 反正我信了反正我信了 反正我不信反正我不信

回帖奖励 +4 粒陈米

觉得这个要顶下

回帖奖励 +4 粒陈米

怎么可以这样的。。。。

回帖奖励 +4 粒陈米

顶顶顶

回帖奖励 +4 粒陈米

百度了下传销,传销:目前社会上的传销大多是收取所谓的会员费、加盟费、资格费(即位置费)、技术转让费、培训费、出售产品等项目,但这些项目大多以超出几倍、几十倍的价格或行情价格与价值严重背离甚至根本没有实质性的服务和实质的投资经营行为。

貌似这不算是传销吧,我觉得也是一种营销手段,只是方式不对

营销:出售产品或提供服务可接受社会监督,产品或服务价格费用符合客观市场行情,投资经营行为与消费行为自始至终且界定清析;遵行等价有偿及超值服务原则。

回帖奖励 +4 粒陈米

我们的下午茶还都是叫他们的`确实可恶了

回帖奖励 +4 粒陈米

楼小倩 发表于 2011-9-16 16:56
百度了下传销,传销:目前社会上的传销大多是收取所谓的会员费、加盟费、资格费(即位置费)、技术转让费、 ...

恩,不过这算是半个传销..不过程度很浅罢了~~
唧唧复唧唧

回帖奖励 +4 粒陈米

好恐怖啊!!顶!

回帖奖励 +4 粒陈米

现在的企业都这样