本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

军训护肤攻略

看着今年炎炎夏日,会想到3年前我军训时的那个画面,又想着自己嫩嫩的皮肤,一把辛酸泪。作为学姐的我把我当年军训时的护肤攻略送给学妹们。。
    1、清洁:想必大家肯定会用防晒霜,但是可能不知道用了防晒霜肯定也要卸妆的,一定要卸的彻底,不然残留在皮肤上面伤害更大。我那时卸妆的循序是:橄榄油---清洁霜---洗面奶。可能有人会说,洗面奶不就够了么,其实不然,洗面奶只是洗掉表面的灰尘,它是水溶性的,防晒霜、油脂等等都是油溶性的,怎么可能洗得掉。有人会问,那橄榄油不是会洗掉这些东西么,而且这个清洁霜又是什么东西。这里我要重点讲一下清洁霜:买这瓶清洁霜的时候呢,完全是机缘巧合,那时在等我朋友弄头发,无聊之中进到了旁边的一家新开的化妆品店,全是韩国进口的,导购说这个清洁霜是她们家的明星产品,具体说了啥我也忘记了,反正也不贵,很大一罐买来就试试,没想到一用就用了4年。当我用完橄榄油再用清洁霜洗一遍,没想到洗脸扑上都黑乎乎的,这才想起来,这个是深层清洁,所谓深层清洁就是你深入毛孔里面的脏东西都能洗出来,用了之后才发现原来我的脸每天是这样的脏。清洁完成时候,我接下来的保养就顺利好多。

2、面膜:我很喜欢做面膜,应该是从那会军训开始。每天都暴露在阳光下面,而女孩子的皮肤都是很娇嫩的,除了防晒霜和清洁之外,面膜也是很重要的一部分。话说想当年军训,太阳怎么大,我同学全部都晒黑晒伤了,就我一个脸还是白白嫩嫩的,无它,我每天做面膜,而且切记一定要做的是补水面膜。有人会问晒黑了不是得做美白的么?其实不然,补水面膜是任何面膜的基础,只有当你真正比皮肤补足水分了,再去做美白的,效果更加,更何况晒伤之后直接做美白的对皮肤伤害比较大,会容易过敏。我那时每天做两次面膜,中午和晚上回来寝室的第一件事情就是清洁,然后再敷上一层厚厚的补水面膜,这里呢我推荐那种啫喱状的,这种效果比较好,而且敷着可以干其他事情。15分钟后洗脸,很嫩很水。。当然美白的也要做,一个礼拜3次左右,最好可以买那种可以去自由基的美白面膜,所谓自由基就是那种游离的电子,自然界中的很多东西都是讲究阴阳协调,正负相间,一旦是那种游离的单独的电子,它肯定要吸收与它习性相反,那你想你的脸会被“吸”多少这种脏东西丫。而且自由基多了会让我们的皮肤变暗、黄、毛孔粗大等等。

3、防晒霜:一切皮肤的开始。你一开始没有把皮肤保护好,之后做再大的努力,都只能打折。防晒霜我这里要说一句,防晒指数28-30的足够了,姐我想当年用了50的,一个礼拜后脸华丽丽的过敏了。为什么呢,因为防晒指数越高相对应的对皮肤的伤害越大,而且据我所知女孩子绝大部分的皮肤都是混合性的,所谓混合型的就是两颊比较薄容易缺水,而T区厚容易油。当然你可千万别忘记涂脖子哦,姐我当年就是忘记涂脖子了,把脖子给晒伤了,到现在,脸跟脖子还有色差。(当然清洁和面膜的时候脖子也是需要的)

4、隔离:没错,除了防晒霜,隔离也是很必须的,切记,两者结合起来,效果更佳!
    话说一白能遮三丑,女孩子都希望自己漂漂亮亮的,皮肤水水嫩嫩的。那就不要犹豫,赶快行动吧!
    以上是我的军训时的心德,以后我还会陆续的上传关于怎样护肤,请大家多多关注哦!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 反正我信了反正我信了 反正我不信反正我不信
在9月份军训,肯定会晒黑的!!