本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

请救救城院--02届毕业生的话

作为城市学院一名已经毕业的毕业生,我很少登陆百度的贴吧,但是昨晚偶然看到一则关于之江学院说我们城院没素质的帖子...心里实在心寒,我们在自己的学校居然不能好好享受自己的学习资源,还要被骂没素质。
    短短两年后,我们城院居然乱成这样了?我想问一句我们的城院还要不要发展了?学校还想不想办下去了?有人喜欢拿城市学院的和浙大的关系来比喻如今之江和城院的关系?请问那是一回事情么?
    不错我们城院是在部分享受浙大的教学资源,但是那是在严格控制之下的享受,试问城院的学生可以自由出入浙大的图书馆么?可以全部住到玉泉校区或者紫荆港校区么?浙大的教学资源浙大的底蕴不是人人都能得到的,也不是对人人都开放的,必须在付出更多的汗水才能得到,所以浙大才称之为浙大,所以许多城院学生才把研究生阶段进入浙江大学作为自己的目标,我们当年高考的分数和本部的同学平均差了100分左右,所以只能借用他的资源,虽然也觉得浙大有些清高,但是我心服口服,毕竟人家当年就是很牛的分数进去的。
    不认为城院是多么了不起的学校,但好歹也是超过2本线考进来的,甚至有好多还接近重点线。我们的教学资源,学习资源难道不是我们应得的么?我不反对学校共享资源,但是前提是你必须保证我们正常的学习秩序,就象浙大之于城院那样,从来没有因为城院的学生影响到浙大的学生的学习生活
    我不想多说什么了,好歹城市学院的门口也贴着竺可桢教授的校训,好歹城院也算贴着“浙江大学”的牌子,请问这么折腾对的起这四个字么?是不是因为后面贴了另外四个字就无所谓了呢?作为毕业生,城院的名声好了,我们在社会上也能抬的起头来,要是学校臭了...
   这样下去迟早有天会输得什么都不剩下,真的
   我现在一般都不敢说自己本科的学校,只说自己研究生的学校,为什么?我们的母校本来就还很弱,难道不希望她将来有天能稍微强那么点起来,而不是更弱么?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 反正我信了反正我信了 反正我不信反正我不信
03的,支持下~~~要知道社会现在竞争很残酷,学校里的还是得好好学点社会上能用的东西
多年没回学校,难道真的变差了?应该不至于吧
不知道所谓的影响从何而来
无稽之谈之江和城院的关系怎么跟浙大再扯啊,哪门子的事啊,这些事应该去问校董。貌似宁波2医有个小门诊,挂得是浙大的牌子,我想应该是合法的。

话说回来,城院在3本里算好的。啥时候也搬到下沙去算了。