本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

《色,戒》穿帮镜头逐个数(组图)

李安的作品向来以细节著称,但细心的网友依然发现了《色,戒》中不少穿帮镜头,下面为大家一一展示,如果你也发现了这部影片当中其他的穿帮镜头,欢迎你也贴到这里来~

穿帮镜头一:

四十年代香港用“角”为货币单位?!

网友subaruman称:“一向吹毛求疵的我,似乎从色戒剧照中发现,片段讲述邝裕民等大学生在香港(注意,香港一直用繁体中文),为了找机会接近易先生,邝裕民应酬朋友(钱嘉乐饰)出入风月场所一幕。我觉得红色招牌里的四字“浴室五角”应为“浴室伍毫”(见下图蓝色标识),四十年代的香港我不知道,现代香港那边好像没有用“角”来表达0.1元的讲法吧。请熟悉旧香港文化的前辈评论一下!呵呵~ 本人有点吹毛求疵,没有恶意意图,欢迎大家一起讨论老香港的文化。 ”

-------------------------------------------------------------------------

穿帮镜头二:

竖着写信横着折信?!

网友光线魔鱼称:“少数的一部看完竟然久久萦绕不去的片子,溢美之词不多说了。李安是捕捉细节的大师,尽管如此,还是会有出错的地方,就说一个小插曲吧——写信给父亲的那场戏,王桂芝从左往右竖写的字迹十分秀美工整,但恰恰折信时却用了一个现代的横折信方式,难道让看信的人横着打开竖着读吗?呵呵~ 那个写信本能地也会是竖着折信,更何况学生。李大师显然在百忙中也忽略了这一点。 ”

--------------------------------------------------------------------------

穿帮镜头三:

四十年代场景出现金茂大厦?!

---------------------------------------------------------------------------

穿帮镜头四
画面多处惊现“话筒”!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 反正我信了反正我信了 反正我不信反正我不信
顶下 ̄
额..
顶你