本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

鄙视一下微软和对电脑的一些看法

<p>一台新买的电脑在过来三四年就基本可以结束他的使命了,有的可能因为买的时候质量有问题,此类问题更换电脑是正常的,但是电脑毕竟是大件,我们不会这么随随便便的不小心把电脑搞瘫痪,但我们又是为什么更换电脑呢?</p><p>电脑的配制跟不上时代了,很多人在刚买新电脑的时候都会炫耀,我的电脑多少多少钱 支持什么特效 我的CPU多哈之类的,但殊不知没过多久你的电脑将趋于平庸,再过多久你的电脑将被淘汰,当然不排除你有钱,有些人会说我有钱怕什么 ,老子穷的什么都没有,就只有钱,那我没话可说,但我们中的大多数人都是平民,手里没有多少大洋,怎么经的起这么折腾.</p><p>首先 我来说一下电脑的大脑,曾经它决定了电脑50%以上的性能,大家为了有一颗好的芯而感到骄傲,但随着科技的发展,CPU不在是决定电脑性能的关键所在了,现在有很多有赛扬2.几的照样能玩时下流行的游戏,只要电脑没有瓶颈就可以了.INTEL的处理器从奔腾1到奔腾2一直到奔4到现在的奔D酷瑞2,换了一拨又一拨,到底什么才是真正的王者呢?答案没有,因为微软要赚钱,就是要打开我们的荷包,要我们乖乖的把钱给他们,所以就会一直变着戏法的搞下去,处理器从16位的DOS到32位到如今的64位,我们相信在不久 128位的处理器就会诞生. 提醒 AMD处理器是一个不错的选择 不足 发热量大 超大....其他OK</p><p>内存问题 如今随着许多软件的开发 内存是越来越吃紧,在内存白菜价格的到来时 我们可以尽量的买大内存 以备不时之需.个人预测内存改朝换代的时候就要到了 就象从SD到DDR到DDR2一样 </p><p>显卡 以前一直是一个灰姑娘 除非是专业人员 其他的对显卡基本没有什么要求 现在随着大型的3D游戏的开发出来和高清电影的问世,显卡越来越值得关注了 显卡也是商家最容易赚钱的地方了,一块时下好的显卡就要千个大洋以上,其实我们买电脑不需要考虑什么支持多少的特效,有很多人现在还在用GEFORCE MAX200系列的显卡,多少显存??32兆 可能很多人都会晕了 怎么可能呢 呵呵 不过事实就是如此,因为不是人人都玩魔兽世界之类的大型游戏.玩CS NBA LIFE之类的还是没问题的</p><p>其他 没什么要说的了 主板选稳定的吧 不要求有多少接口 前两天我的兄弟在买电脑时一定要四内存插槽的主板  何必呢 何苦呢?</p><p>两插槽的每个插槽1G就没问题了 显示器众口难调 就不说了 个人喜好 三星的</p><p>总结:有钱人什么都不用考虑(呵呵) 但我们中的大多数买电脑时多考虑一下将来 不要只针对与眼前</p><p>希望我的这篇文章能给大家一些帮助</p>[em07][em07]

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 反正我信了反正我信了 反正我不信反正我不信
能玩游戏就好
<p>能上论坛就好</p>[em07]
能上论坛就好[em07]
<p>能上QQ就好</p><p></p>
能打开电脑就好
微软的东西就是大众化的东西,所谓树大招风,正是他大,所以bug也是被hacker层出不穷地挖掘出来,从window系统,到微软的游戏机,已经看习惯了。如果没有特别的事情,用用lunix系统也是一种享受,我喜欢ubuntu,她的魅力只有用的人才知道。有兴趣的朋友可以看下我在另一个站的小文章<br/>http://www.tzr.com.cn/bbs/thread-86249-1-2.html<br/>
http://www.tzr.com.cn/bbs/thread-88189-1-2.html<br/>她的魅力不一定要装这个系统,有个朋友也提供了它的魅力在win xp下的美化包,大家可以看看<br/>
我用迅雷下载的时候提示这个美化包有病毒,如果不是特别需要,建议就别“冒险”了<br/>以后我测试后会告诉大家的<br/>