本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

爱了才做还是做了才爱?

很早很早以前,有个叫柏拉图的希腊人认为:爱情和情欲是互相对立的,因此肉体的结合是肮脏的,当一个人确实在爱着对方的时候,他完全不可能想到要在肉体上同他所爱的对象结合,这个观点就是后来被称为只要精神不要性的“柏拉图式的爱情”。  同样是很早很早以前,有个叫柳下惠的男人,在中国古代,也掀起了“精神恋爱”的小高潮:一个曼妙的女子坐在他怀里,温香软玉在抱,此位仁兄依然安之若素、坐怀不乱,令后世的很多热血男青年恨得牙痒痒,恨不能取而代之!  上述两个人的“光荣”事迹说明:精神恋爱是很有渊源的,它导致全世界两性历史上有很长一段时间的禁欲史。后来人们当然认识到了单纯精神恋爱是不合理、是不对的,但是精神恋爱的病根算是落下了,比如,中国经典的婚恋观就主张要从精神到肉体——先要有精神的交契,后再有肉体的交融。很多传统的中国女性都倾向于将自己的童贞保持到新婚之夜,似乎那样才完满,才是对对方的忠贞,然而一旦由于各种原因失贞,便痛不欲生,造就人间惨案若干。  到现代,很多女性不再保守地将处子之身保留到新婚之夜,但是最后防线的不设防对象一定要是她认为爱上的男子,所谓“为爱献身”大抵说的就是她们。难怪有人就说了,欺骗一个女人的至高境界是:不仅骗得她的肉体,还要骗得她的感情。这样的话,即使你离开了她,她还会把你们之间的这段经历当作一段未央的爱情来纪念。  所以女人们对恋爱轨迹所持的普遍看法是:谈个恋爱,当然要先吃吃饭、看个电影,然后过渡到牵牵小手,拥拥腰肢,再然后慢慢过渡到接吻、然后才是到黑暗的小树林里呆那么一小会,再之后关系比较稳定,才考虑“嘿休”之类的事。女人们通常是爱了才做,做了更爱。  男人们可不这么看,在男人们看来,性和情是可以截然分开的。男人的做,往往跟爱与不爱的关系不大。也就是说,男人们完全可能只是为了满足生理需要而去和不同的女人上床,男人们普遍觉得这是很正常的,不觉得是对爱人的背叛,那些在商场打拼的男人在外面应酬,包括可能发生的性事他都认为只是逢场作戏。我的朋友老万曾经说过一段经典的话:男人对待性就好比我们打车,那是一次性消费,是不需要付出感情的,到达目的地,付上相应的代价即可。而老婆则相当于私家车(老万在这里绝没有贬低女性的意思),是需要保养的,尽管可能因为有些年头而不再崭新,但是她依然是他所在乎的,但那更多的表现为一种恒温式的亲情。  当然,男人们在做了之后,通常也会对跟自己做的女人心生爱怜,毕竟,性也是爱的一个重要指标嘛,所以也有很多恋人是“先性而后爱的”的,比如台湾那部《来我家吧!》电视剧集里的男女主人公,他们因为一夜情而认识,经过很多曲折,最终成为彼此的甜心。  女人们往往理解不到这一点,于是就以为男人在外面的逢场作戏对她们是多么的不忠,认为男人们简直就已经是彻底背叛了她们之间的感情,于是非要拼个鱼死网破,或者干脆也去one night stand报复一下。所以有人说:男人是来自火星上的,而女人是来自金星上的。

爱了才做还是做了才爱

爱了才做还是做了才爱
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 反正我信了反正我信了 反正我不信反正我不信
有的人说:男人为了性付出爱,女人为了爱付出性!
我觉得爱与性是可以分开来追求的,
因为跟有保持性关系的人并不是你所爱的
你爱的人你并没有太强的性欲!
生理上与精神上完全是两回事!
有的说:如果你不想和她(他)做的话,只能说明两个问题,一就是你不是真正的喜欢她,因为不管是男人还是女人对自己绝对喜欢的东西都会有很强的占有欲,爱就是精神上的占有,做爱就是肉体上的占有!做爱就是为了达到水乳交融的感觉!二就是你是性冷淡!
你赞成哪一种?或者你有其他想法?
傻的。。。。:face18:
什么???:@ 什么意思啊?
原帖由 小墨 于 2007-12-22 12:29 发表
有的人说:男人为了性付出爱,女人为了爱付出性!
我觉得爱与性是可以分开来追求的,
因为跟有保持性关系的人并不是你所爱的
你爱的人你并没有太强的性欲!
生理上与精神上完全是两回事!

同意你上述观点
柏拉图在死后几百年的时间里
很多的理论被研究
他生前有很多的理论在后来的研究中发现是他的学生加入了个人色彩
其实他生前的理论只是片面的证明了爱情的不可触及性
而他认为性是辅爱这种精神存在的
至于柏拉图式的爱情
就完全的是他的学生的构想而已

回复 7# 的帖子

嗯~~~~~有些事实往往被扭曲,以讹传讹嘛
LZ脑不好.....
LZ这张图片不好,看上去像那个男的怀孕了一样~
原帖由 lost-hero 于 2007-12-22 13:00 发表
LZ脑不好.....

what are you saying??
原帖由 Jaybin 于 2007-12-22 13:07 发表
LZ这张图片不好,看上去像那个男的怀孕了一样~

额....这个嘛,那些不堪入目的图片,我真的不敢发啊,这个已经很那个了
你可以尝试着发一下~
额。。。。。你想发就你发呗。。。。
偶找到的图片都是堪入目的~
原帖由 Jaybin 于 2007-12-22 13:54 发表
偶找到的图片都是堪入目的~

额。。。。。其实这张也是那两个人的,一直不敢发

玩的就是激情

玩的就是激情
这张的男主角倒是没问题

可以那个女的右腰上怎么少了一块似的,看上去怪怪的

建议楼主再来几张。。。
原帖由 Jaybin 于 2007-12-22 14:08 发表
这张的男主角倒是没问题

可以那个女的右腰上怎么少了一块似的,看上去怪怪的

建议楼主再来几张。。。

不是很正常吗?不要逼我
曲线不正常。。。。

逼。。。。。逼。。。逼。。。。。。。。。。。

赶紧再挂几张吧。。。。。
嘿嘿。。。。。:lol :lol

:L
边做!!
         边爱!!
原帖由 习惯寂寞 于 2007-12-22 14:58 发表
边做!!
         边爱!!

啊?上帝啊
个人觉得爱情是生理和心理上的需要..
果然我们教的人还是厉害的..