本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】One side,Other side

然而没有人知道。她宁愿在夜深人静的时候独自亲吻地板,也不愿意开口讲一句话。
——BY简桢。
此为题记。

[One side.]

你在人潮汹涌的候车市窒息。在前一刻,你甚至有种濒临死亡的错觉。疲惫。劳累。她在你耳边轻声地催促着,快一点。快一点。你知道自己再不能快。这已是极限。

你那样困顿。无论是躯壳还是精神。你只想被这更迭淆杂的人群覆没。你只是静坐。什么都不说,什么都不做。有的时候你感觉,自己是与外界毫无联系的。就像有时候你相信仅这样下去就能抵达尽头。生或死。爱或离殇。

闭上眼的时候,你的眼前依旧能清晰地描绘出故乡的街道。树叶的形状。分辨出特属于它们的颜色和清香。不似此刻凉爽却不洁净的空气。你开始觉得,其实你是思念故乡的。
你从未比这一刻不确定自己的感受。
有的时候你会认为自己什么都不想念。谁都不需要。
你会认为自己是那样义无返顾、勇往直前。
事实上你不得不承认,自己和外界早已无法割舍。血肉模糊。
有的时候你对这个世界丧失信心。不愿再与人靠近。也不愿再有人在你心里扎根。你是个无情而决绝的人。或许你只是。
或许你只是寂寞了太久。
于是遗忘了怎样回归相信。
你曾经那样深决地爱着绝望。
就像你曾经以为自己会死去。
但是你活下来,和你预料中的一样,生活将一度抽走的幸福双倍返还。事实上,连你自己都不会料想到吧。当时你只是想尝试去相信希望。你安慰自己的谎言,在2年后,成为了现实。

[Other side.]

我知道你需索温暖。
我知道你的贪婪。
只是当你能够温暖自己的时候,你会不会离开我。

我知道你的疼痛永远不会是缘于那些巨大的决裂。以及悲恸。你在直面它们的时候显得理智而麻木。上挑的嘴角有一种绝望的预感。
面对它们,你不会崩溃。亦没有泪水。
你只是单纯会为了一只狗哭泣的孩子。

你有的时候过于理智而残忍。残忍到令你自己恐惧。有的时候你怀疑自己的感情寄存在某处,而因你平时无节制地挥霍而空白一片。
空白。像墙壁一样神经质。冰凉的惨白。

你的原则有时候固若金汤,有时候却暧昧地觅不到边界。这是2个极端。尽管你很清楚自己应该做什么。但是你会因为种种原因而绊住脚步。
怎么能义无返顾。
你怎么能做不到义无返顾。
那些在她(安。)看来理所当然的事情,是否她当时也下了很大的决心。花了很大的勇气。抑或只是一时的冲动。
你想知道。这一点很重要。但同时你也知道,你一辈子都得不到答案。[mp3]http://podcache.cctv.com/published1/2007/06/01/pub1180686646981.mp3[/mp3]

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 反正我信了反正我信了 反正我不信反正我不信
顾某精心力作!!!!支持她吧~~~!!不错的作家,不错的故事
先板凳  在看
额...看的出文笔很好~
可我就是对这些敏感
敏感????WHY?
就是不感兴趣~
看了不知道说什么...
晕.....................
支持小MO创作作品~
原帖由 Jaybin 于 2007-12-23 15:45 发表
支持小MO创作作品~

谢谢。。。。不过有些是我好朋友的杰作,她很棒
好朋友?`~```蛮喜欢这音乐的`~`````:face17:
稀饭小墨发的东东`~``
是的,高中的好友,她现在在北京,她的空间没几个人能进去,我是其中一个幸运儿
很喜欢她给我讲故事~~~很好的原创,但是有些她即兴讲的我没记全,所以没有办法发表
不太喜欢这样的文风,感觉是为赋新词强说愁
抱歉,没有耐心看完。
one side  another side
感觉有点伤感。。。。
原帖由 两个寂寞 于 2007-12-26 13:48 发表
不太喜欢这样的文风,感觉是为赋新词强说愁
抱歉,没有耐心看完。

额。。。。抱歉,我也不喜欢你的评价~
:face51:
顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~