本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

我们的故事(转)

不知不觉之间,时间的轨道已与2008悄然连接起来,早上登上QQ来,见群里有人说,原来两个人的世界就是打着天堂广告的地狱。一时间感慨万分,竟然泪流满面。
这世上有太多的幸福,太多的辛酸,太多的故事,太多的遗憾。只能怪自己吧,怪自己没有出息,总是能在某一个不经意的瞬间那样轻易的想起你来,想和你在一起的一幕幕,其实我并想不起来你的多少好来,想不起你有做过多少让我感动的事情,却只是想你说话的姿态,想你看书的神情,想我问你话你笑着的答案。却就已经足够了我温暖,我想这便是爱吧,无原由的爱。
听说你已经装修好了房子,听说你的母亲在为你张罗婚事,听说你即将是一个快乐的新郎倌。而我,却只能坐在电脑的这端,对着那当初送你的QQ秀里的那个男子,轻声祝福。像一个故人一样,遥远得只剩下记忆。

那当初送给你的QQ秀你一直的穿在身上。画面上的男子,蓝色的条纹T恤,黄色外套,外套上面扎一朵黑色的花,男子有黄色的头发,这秀叫“黑玫瑰”,背景是一袭的温暖阳光。那是你自己挑选的,我拿自己的QQ去付完帐了赠送给你。你在我背后拥着我笑得很甜蜜,我并不曾在现实里买过礼物给你。你不要我为你乱花钱,我把钱都拿来添置生活用品,小油壶大衣架,床单被子。这是为了我们两个人,你说,零八年我们就结婚。你是标准的球迷,你说要赶着08年生个孩子,叫子奥,你说奥运年嘛。我不答应,笑你老土。
如今呢,我却只能充当一个故人的角色,看着你迎娶其他的人。我说对不起我不能让你的父母满意,你说丫头,是我对不起。
我生气的时候会埋怨你懦弱无能,不敢违抗父母的意思,不懂争取,你没有男子气概。你说我不懂,无法理解你的苦衷,你说你不愿意子欲孝而亲不待。于是,我们的爱注定只能是你为所谓孝顺牺牲品。

于是,我们的过去,便这样的在你父母的欢喜,我的悲伤,你的哽咽里消散了。
2008终于来了,我走了,你的婚期近了。我们的故事结束了,就只有这样,而已……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 反正我信了反正我信了 反正我不信反正我不信
真实的故事
虽然不像小说浪漫与离奇,平淡中见真情
情感,同大家分享
虽然不是我的故事
张小杰 该用户已被删除