本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

十年之爱

序言:
十年之后,我还记得你,你却装作从未见过我;十年之后,我仍爱着你,你却如此漠然地看着我;十年之后,我来寻找你,你却淡然地避开我;十年之后,我们一同回忆十年前的爱情岁月,如果你曾爱我,如果你仍爱着我……

第一章 婚礼

昨天,我成为了别人的新娘,陈凯悦的妻子.

算起来我应该是一个幸运而且幸福的女人,因为新郎陈凯悦是一个温柔,成熟而且富有的男人,他尽其所能的给我全世界的疼爱与幸福.而最让人感到悲哀的却是,我不爱他,所以也无法爱上眼前的一切.

清晨,房间褪去了这些日子因为操办婚事所带来的喧哗, 而我也不用再装出激动和幸福的表情,让所有的人满意. 血红的玫瑰依然开满了床头,洁白的婚妙散落在地上,我光着脚站在弧形的阳台上,看着远处晨跑的人们。陈凯悦还在床上熟睡,这给了我一个真正可以静思的片刻,我开始仔细地、贪婪地、如饥似渴地咀嚼昨夜的梦。

——是你吗,风?这么多年了,我们何曾再有过这样的快乐,你满眼的温柔,让我迷失在其中,情愿放弃所有一切,头也不回的跟你走.

梦境里你将我背起,我轻声问道:”重吗?”.你冲我微笑着摇了摇头,没有说话,只是紧紧的抓住了我的手.

分别八年,,以至于感觉他的面孔有些模糊不清,但那种相爱的感觉是无法忘记的.我以为自己早已放弃,却在这个新婚之夜因为有他而感到前所未有的快乐.

阵阵凉风吹拂着苍白美丽的容颜,长发四处飞扬,所有的往事也像潮水一般涌上心头,忍不住流下了眼泪.

第二章 生命中最初的相遇

十七岁的时候,我认识了楚逸风.这个有着干净而温暖的气息,喜欢穿棉布衬衫的男孩子.

学校的旁边有一段废旧的铁路,在那边的山坡上长满了青翠的树木及一种淡黄色的小花.每天下午放学后,我经常会去那里散步,一直呆到上晚自习的时候再回来.

有时候什么也不干,只是呆呆得坐在路边,看着那一直伸向天边的铁轨,
有时候兴致来了,会光着脚掂起脚尖在窄窄的铁轨上走,伸手摘下一朵淡黄色的野花,放入嘴边轻轻的咀嚼着它。
当傍晚的阳光轻拂长发时,开心的转身,让白色的棉布长裙旋转出最美丽的弧度.
就在这样一个时刻, 我遇到了楚逸风.

长发因为刚才的旋转而披散全身,如同漆黑柔软的海藻.转过身来第一眼就看到了他明亮的眼睛和唇边那浓浓的笑意,来不及收拾自己的一身狼狈.
不可否认,这是一个出色的男孩,他站在铁路中间,全身散发着一种温柔的气息,慢慢的朝我走近.
不知道是不是因为他气息,顿时觉得有些心慌意乱,不禁后退了一步.镇定了一下心神,才仰起脸愤愤的问道:"你不知道进入别人的世界时要敲门吗?."
"噢,看来是我打扰到你了."他的眼睛里笑意越来越浓.
"知道就好."不敢再看他的眼睛,因为我怕自己迷失在其中,急忙蹲下身子穿上鞋,头也不回的向学校的方向走去.
"我可以理解你是在怕我吗?"
不敢回头,只是背对着他,摇了摇手.
"安,我们会再相遇的."不知道自己走出了多远,但他的声音仍是伴着野花的香气,稳稳的传入耳中.

一种前所未有的恐慌侵袭着我,不禁加快了步伐,想逃离这个不确认的氛围.我知道在他的眼里,我是美丽的,却不知道在这个青涩的年纪里,我们可以抓到什么.
看着渐渐暗下来的天空,我感觉有一种难逃的宿命缠上发丝,如同那不知道伸向何方的铁轨..
看着伧促离开的背影,楚逸风不禁笑出了声.安是刚刚转学过来的,她美丽而安静,对周围的一切漠不关心,所以并不意外,她并不认识他.
美丽对楚逸风来说并没有多大的吸引力,却在这个暖暖的傍晚因为看到她漂亮的转身而不禁惊呆,

只知道当安长发飞扬起来的同时,好像也缠住了他.有一种东西暖暖的流进了他的心房,那应该就是爱情吧.

先发两章,如反响好再发

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 反正我信了反正我信了 反正我不信反正我不信
先顶上,继续发~~~~~~~~~~~~
马甲飘过~:face14:

这个?

楼主贴的女生是谁啊?介绍介绍啊!!!
ls的大哥,是男生啊~~~你搞错性别了