本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

十年之爱2

第三章 相爱其实很简单
敏儿说我是一个看似冷漠,其实很重视感情的人,要么不付出,一旦付出却是全心以待,最容易受伤.

其实我觉得自己是一个简单的人,只想拥有简单的人生,简单的友情.
回到学校以后,我才发现,原来刚才遇到的那个男孩跟我是一个班级的.

世界总是那么小,他从我身边走过,明亮的睛睛里充满笑意的看着我的目瞪口呆,仿佛早已料定我会有这种反应,当他温柔而干净的气息再次扑面而来的时候,我面红心跳的匆匆低下了头.
以后的日子里不禁对他的事情开始慢慢留意.楚逸风的学习总是稳稳的在班级前五名之内,很多女生总是围绕在他身边,他总是温和而有礼的应对,好像这种人天生就是受宠的.

很多时候他会在操场上打球,每当进球的时候,他便会向那些在操场边上冲他大叫的女生挥手.我只是趴在教室前的栏杆上,看着他在球场上奔跑的样子.
楚逸风大汗淋漓的回来,路过的时候随手扯扯我的长发,拿走了我手中的席慕容的诗集,留下怔怔的我看着他被汗水浸湿的后背.

然后他说,安,不要这样看着我,借我看一下,放学后等我,我用车载你回家,就算报答.
初夏的夜晚,空气里有潮湿的栀子香气.

我迟疑的站在单车前,楚逸风笑着用手揉乱我的长发,"安,相信我."我用手紧紧的抓住单车后座的架子,保持着两个人之间的距离,他的衬衫被风吹起,那令人心慌的只属于他的气息,层层的弥散.
在家的门口,我一声不响的站在他的面前,楚逸风把白天抢走的诗集还给我,再次揉乱我的长发,然后挥了挥手,转向离去.

我呆呆的站在那里,手指纠缠着头发,上面还留有专属于他的气息,而我好像也渐渐喜欢上了这种宠溺的味道.
坐在窗前,翻看着书页,不意外的一个地方被折了起来.

[[一棵开花的树]]

如何让你遇见我
在我最美丽的时刻
为这
我已在佛前求了五百年
求佛让我们结一段尘缘
佛於是把我化做一棵树
长在你必经的路旁
阳光下
慎重地开满了花
朵朵都是我前世的盼望
当你走近
请你细听
那颤抖的叶
是我等待的热情
而当你终於无视地走过
在你身后落了一地的
朋友啊
那不是花瓣
那是我凋零的心

诗的下面,有一行漂亮的字体.
我与你的相遇,是前生的宿命.希望能轻抚你的长发,看尽它的美丽.

----给我最美丽的妖精
十七岁的青春里,不知道什么是爱,只知道我已经迷恋上了他的温柔.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 反正我信了反正我信了 反正我不信反正我不信
原创不?不错哦