本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

[省外楼] 温州一漫画家--让人刮目相看!

首发的15000册《亲爱的,我有了》,仅20天就一售而空,出版社紧急加印。温州的漫画创作者小龙让国内漫画界刮目相看  

小龙2006年开始漫画创作,今年3月份,他在腾讯网上陆续上传以妻子怀孕为主题的幽默漫画作品,并应出版社之邀结集成册,10月29日出版了《亲爱的,我有了》(乐清日报曾报道)。

出版社连称“没想到”
  “是真的吗?真的吗?4号才开始铺货的呀!”11月24日,在QQ上,小龙一再问中信出版社营销编辑“七七”。“七七”比他镇定,“是真的,库房前几天就空了,15000册卖光了,我们又紧急加印了5000册!”小龙咬了一下自己的手指头,很疼,“我还是不敢相信……”

“看着吧,很快就会有第三版、第四版……”“七七”的信心不是没有来由,才半个月,《亲爱的,我有了》在当当网动漫类新书热销排行榜上已经蹿升到第一。

“没出版前,出版社根据以往的经验,判断我的书至少3个月或半年才能再版,现在这种局面,他们也连称‘没想到’。”由于太兴奋,小龙失眠了好几夜,“在乐清搞漫画不容易,熬了三年,第一次开始赚钱了!”

新书热销,淘宝网也来捧场。两周前,《亲爱的,我有了》在淘宝网亲子版开始独家连载,并在该版首页作了推荐。

“小笼包”热情难挡
  小龙的漫画在腾讯网上连载,目前已有近1700万的点击量,这给他带来不少粉丝。粉丝自称“小笼包”,现在有16个群、2000多人。

一些“小笼包”买了书后,快递到小龙家,让他签名后再寄回去,约好回寄时邮费“到付”。小龙来者不拒。不过寄出两本后,他发现“到付”的邮费贵多了。“人家让你签名是看得起你,怎能让人家多掏钱呢?”于是,他自掏腰包回寄,20来天寄了40来本,而要求签名的书还在源源不断地来。本来就没什么收入的小龙有点吃不消了,“只好求他们别寄了,再寄,孩子的奶粉都没钱买啦。”

还有个上海理工大学的女“小笼包”,对自己的追求者说:“买10本《亲爱的,我有了》,我就答应你。”追求者一听,如领圣旨,顾不上外面下着瓢泼大雨,当下就跑到书店抱回10本。结果,书到了“小笼包”手里,人家光顾着乐,却“忘了”兑现承诺,追求者有苦难言。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 反正我信了反正我信了 反正我不信反正我不信
作者简介:
小龙,本名陈隆,1983年4月出生于浙江省温州市乐清,温州乐清美术家协会会员。
《乐清日报》新闻插图作者
《求学》杂志漫画专栏作者
《婴儿世界—妈妈100》杂志漫画专栏作者
作品曾多次发表于国内各大报刊,杂志。
博客:http://xiaolong417.qzone.qq.com
我就不上图了!!!有兴趣的可以去腾讯看!!!

观看1—29集的内容:

腾讯地址:http://mycomic.qq.com/book.php?i ... %0A%09%09%09%09%09#

!嘻嘻!·个人觉得灰常的搞笑!!!
有才 比较喜欢朱老师的漫画
下文呢