本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

带你逛舟山东路

<div align="center"><table width="100%" align="center" border="0"><tbody><tr><td><p align="center"><font color="#000000" size="4">带你逛舟山东路</font></p></td></tr></tbody></table></div><div class="content">??<font size="3">自从搬到北校区后,深居简出,大门不迈,二门不出,出个南校门已经算是天大的路程了,所以也没有经常逛街,逛舟山东路就成了我的休闲方式,而且说实话,如果真要逛武林路,延安路或凤起路什么的,我情愿逛咱们这条路。<wbr></wbr><wbr></wbr><br/><font style="LINE-HEIGHT: 1.3em;">&nbsp;&nbsp; 南校门对面就是西安饭庄,里面的骨头汤很有名,晚上门口摆的麻烫更是吃的人带劲,旁边还有杂粮饼和肉夹馍的小摊摊,以及我们这带赫赫有名的阿浩盖浇饭,一句话这里是美食集中地带。<wbr></wbr></font></font><wbr></wbr><br/><font size="3" style="LINE-HEIGHT: 1.3em;">&nbsp;&nbsp; 出来第一个小转弯后,又是一片天地。我最喜格格梳对面的茶马古道,名字喜欢,店主喜欢,里面的衣服更令人喜欢。衣服基本上是外单的,小巧可爱,注重细节,又经过店主一番精心搭配,更是韵味十足。我买过几条,不过往往挂着好看,穿在咱身上就不咋滴,不过我还是有空没空就去瞧瞧,居然有同学说我长的像店主,都小小的,戴眼镜,脸圆圆的发型也有点像,我忙说没有吧,我可觉得她是美女也,如果真像她也就好了。呵呵或许这样,所以亲切感更强了吧。</font><wbr></wbr><br/><font size="3" style="LINE-HEIGHT: 1.3em;">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 隔一家衣服店就是一个姐姐的饮料店了。“姐姐”我是跟着<font face="Times" style="LINE-HEIGHT: 1.3em;">FF</font><wbr></wbr>叫的,她的确不错,气质高贵,做事认真,一见就很舒服。我们都爱喝她调的爆冰,因为她不仅仅是在卖一份只值两元钱的东西,而是在做一件艺术品,有时甚至是在蕴寓一个小生命,她从来不急,不忙乱,不粗糙,即使再多的人也总是小心翼翼地把一块块冰叠放在杯里,然后一勺勺盛进红豆,再滴上牛奶,然后缓缓地递给你。冰是冷的,吃进去却是热的。</font><wbr></wbr><br/><font size="3" style="LINE-HEIGHT: 1.3em;">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 对面是<font face="Times" style="LINE-HEIGHT: 1.3em;">0573</font><wbr></wbr>,一个新加坡人开的。说起我和这个店主的相识,也颇为有趣。记得还是去年的事了,我走进这家店后发现店主换了,就随便问了几句,他似乎对这带还不是很熟,也就问起一些情况,还挺有聊的;然后我看到了角落台几上的一摞书,很是好奇,随意翻阅了下,原来是他出版的诗集和摄影集,我对这方面还是很感兴趣的,说了点自己的看法,结果他热情地送了我他的四五本书。不过,挺不好意思的,我好像此后也没在这家店买东西,实在是品味相差太远。</font><wbr></wbr><br/><font size="3" style="LINE-HEIGHT: 1.3em;">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 其实这条路上衣服店很多,也是百花其放,各有特色,比如在一家店里买过一条连衣裙,结果缩水到只有一个八岁小妹妹才穿的到,真是太惭愧了;有的小饰品不错;也就不一一介绍了。路尽头的一家不错,去年买了条白色迷你牛仔裙,今年买了条黑色西装短裤,还买过一个吉田耀司的包包,这个大姐每次都跟俺说这是米娜上的,那是瑞丽上的,表扬俺的眼光不错,唉谁知道呢,真真假假反正都买回家了。</font><wbr></wbr><br/><font size="3" style="LINE-HEIGHT: 1.3em;">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 接下来就一直伸到树人之家那儿了,平时去那还是吃东西多,什么煎包煎饺已经有点名气了,不过这次回来前发现了一家不错的店,嗨嗨其实是店主比较不错。她是新开业的,浙工大毕业的,之前在龙翔卖过衣服,这次是想进军咱们这块风水宝地的;不过我给她讲了自己的意见,包括她在货物的品种,质量,款式上,她还是虚心接受了哈。对于她店里的一条裤子价格我们争论了很久,不相上下,我是觉得质量太差根本不值这个钱的她进贵了;她说实在是已经亏本了,不能再少了;就这样最后还是我买下来了,因为实在觉得她这个人很好。她说下次开学我过去,她给我拿百分百的小样。</font><wbr></wbr><br/><font size="3" style="LINE-HEIGHT: 1.3em;">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 讲了这么多,又把视线转回来吧,就是格格梳这条悠长的小路,很有看头。我个人比较喜欢的一家店是“黑房子”,“黑”一向与我有缘,里面装修的风格简洁现代,与我不谋而合。关键店主也非常有意思,她们是两个女生,一个长发一个短发,一个能说会道一个沉默寡言,配合地很是默契。每次一进门,长发女生会给你推荐最新款式,帮我搭让你试,然后在你砍件的时候,最后的决定权却是交给短发女生。她总是很淡定的样子,坐在那个靠近窗口的类似吧台的地方,点头或是说不行。我买过两条,一件也说不清是玫红色还是桃红色的衣服,反正是极艳极艳就对了,本人几乎从来没买过这种艳的衣服,脖子上还系带的,挺妖娆的一条;另外一条是<font face="Times" style="LINE-HEIGHT: 1.3em;">IKME</font><wbr></wbr>的韩式黑白吊袋裙,它特意有个胸形的设计,没有货的<font face="Times" style="LINE-HEIGHT: 1.3em;">MM</font><wbr></wbr>是不敢穿的,我买来也只打算当睡衣穿穿,自娱自乐的;不过后来还是在大上海穿起性感的小吊袋,在陌生的地方陌生人面前玩一把火热。<wbr></wbr></font><wbr></wbr><br/><font size="3" style="LINE-HEIGHT: 1.3em;">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 看完了漂亮的衣服,应该坐下来休息一下了,再进去一点点,就是我好朋友的咖啡店了,“<font face="Times" style="LINE-HEIGHT: 1.3em;">our café”</font><wbr></wbr>,是她的心血和结晶。红黑相间,低调温暖,咋看一个小小的房间,里面的一杯一匙都是悉心挑选而来,更别说那些从各地去运来桌椅,墙上的壁画,纸质的吊灯,桌几上的烛台,和那些婉转的<font face="Times" style="LINE-HEIGHT: 1.3em;">CD</font><wbr></wbr>和书了。她是个清淡的人,有家自己的咖啡店却是一直以来的梦想,现在居然能实现,所以哪怕每日守着它也是天大的幸福;她喜欢捧着一本书,听着音乐,喝杯卡布奇诺,看着与她有着同样闲情逸致的朋友坐在那轻愉的聊天喝咖啡。</font><wbr></wbr><br/><font size="3" style="LINE-HEIGHT: 1.3em;">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 舟山东路还是很有逛头的,很多店主都是城院的学生或者其它学校刚刚毕业的大学生;所以在我差不多把上海的大厦翻个底后,还会想起它的好来。</font><wbr></wbr><br/><font size="3" style="LINE-HEIGHT: 1.3em;">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 以前我也有个小小的心愿就是有一家自己的店,小时候也是喜欢开咖啡店,小说看多了觉得浪漫;大一点的时候想开家书店,每天捧着书随意地看,客人进来也不需寒暄不需讲价;高考后都不想上大学就开想开家衣服店,红红绿绿的自己瞎捣腾。呵呵,不过真开的话,还是会以黑白为主,就像杰西伍一样,而老妈总是嘲笑我,你看上的衣服没几个人会看上眼的。以后有机会也是想开家小店玩玩的。<wbr></wbr></font><wbr></wbr>&nbsp;&nbsp;</div><div id="object1"><br/></div>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 反正我信了反正我信了 反正我不信反正我不信
<p>舟山东路 杭州第二街 嘿嘿</p>
呵呵&nbsp;我还是对网吧和饭店更感兴趣
网吧已经多的数不过来了
网吧[em02]
<p>文章好长</p>
还不如睡觉
[em07]
依旧会想念秋天
网吧
太长了,没耐心看完,要是你能领路就好好了
恩,是啊

[求助]

我是今年的应届毕业生,到杭州的一家单位实习,想在树大周围找个房子,请搂住指点迷津[em09]
[em02]网吧
[em01]
[em10]
网吧这么多 还经常爆满&nbsp;&nbsp; 郁闷的来
能评价第二,好象不行哦,
舟山东路是不错的说。
在舟山东路开店绝对比自己给别人打工好:lol
5 年了,还是喜欢...........

!

舟山东路有自己的味道!
LEE 该用户已被删除