本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

看了《关云长》,觉得中国导演真给力

无聊看了甄子丹的《关云长》,情节没看懂,因为看了一会,我就习惯性觉得这片子果然没有情节,于是跳着欣赏起甄子丹的刀法来。子丹耍刀的动作和《真三国无双》真是形似加神似,有板有眼好把式。哦,还有那刀,我觉得砍柴的话还是挺管用的,只是用来砍人的确是脆了些。找半天没看到关二爷的赤兔,不过不要紧,反正扛着大刀片子步战,也挺有霸气的,一个对几十个,畜生一般地砍杀下去,也能充分表现关爷的万人敌气概。跳着看了半天,发现里面还有一个女人,孙俪,演的叫什么不知道,大约是刘备的小三,关爷的嫂嫂。既然有了女人,让这个女人和男主角发生一点莫须有的感情,也是有才的中国导演很惯用的套路,哪管什么人伦啊历史啊文化啊逻辑啊啥的。这个打酱油的女人很漂亮啊,来历不清白但是皮肤很白,和关爷发生一段打酱油的感情,情节也很白。

说实话啊,我对关羽向来不感冒,对此人的傲气和嚣张很反感,对其万人敌的武艺也很是怀疑。看了《关云长》,有一点暗爽,觉得导演反讽的手法用的很成熟很特别。同时又觉得有些不忍和不忿,觉得让好好的一个三国人物交给中国导演来演绎传说,挺摧残人的。

中国导演就是这样,有才,但没有智商。他们能将历史片拍成武侠片,把武侠片拍成文艺片,把文艺片拍成限制级片,把限制级片拍成教育片。哦,对了,刚上影了一部教育片,票房要过8亿的,成人不宜,我觉得应该限了TMD的制级。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 反正我信了反正我信了 反正我不信反正我不信
顺便总结一下看港片的心得,通常影片是由于什么原因导致什么结果,中间穿插的过程起一个渲染烘托作用,使得原因可信服结果有力度。
现在很多导演特别是所谓的名导,职业素质很是低劣,用拍MTV的技法取镜固然不错,但用拍MTV的手法叙事,就容易丧失基本的情节和逻辑。
港片是这样,把过程渲染的花里胡哨,原因和结果一笔带过,没什么逻辑性,可惜过程是为因果服务的,若过程独立成篇,你不如去导小品。整体性不强,主次不分。
关二哥居然比曹操矮,很让我不能释怀。青龙偃月刀被孔秀踩断被王植砍缺,让我冷汗连连。…………
港片导演都这样,无厘头的新境界。若给此片打分,剧本不及格,打斗满分,不看表演单听台词抑扬顿挫,姜文台词应算优秀。