本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

徐克的《梁祝》你看到了什么

听说梁祝是徐克导的我有点意外,因为印象中徐克导演的大多是关于江湖,英雄气概的电影。可是看完之后,我才发现梁祝在徐克的手上才真正的散发味道了。
很喜欢这种清新自然的画面感,浪漫唯美,透着些许书生气息,而吴奇隆和杨采妮的扮相也十分的清新淡雅,而与他们形成鲜明对比的当属祝父祝母,祝父脸上擦着厚重的胭脂,虽然看到这里我会忍俊不禁,但还是明白了导演的安排,那个黑暗的年代,人人涂脂抹粉,也不过是为了更加富贵荣华而已。而祝母明显就是这个时代的“产物”,曾经也应该是有一段刻骨铭心的爱情的吧,可是她已经屈服了,她接受了 ,当梁山伯对她说不要再逼英台了 ,她却说是英台和他在逼迫自己,可见她是那个时代的悲剧。不知道是不是值得庆幸,山伯的死,英台的殉葬挽救了这个至死不渝的爱情,对啊,也许只有这样,他们才能永远在一起,捍卫属于自己的爱情!
这不是一部简单关于爱情的戏;当祝英台爬上房顶跳望远方憧憬的神情,我们能看到什么?当英台刚入学堂和老师的对话我们能看到什么?当英台的母亲含泪说出所有,我们有看到了什么?

喜欢那清新的环境 喜欢祝英台爬到房顶看着远方的申请
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 反正我信了反正我信了 反正我不信反正我不信
我也看过 但是貌似每次都没看完 哈哈,很有感觉
小时候看过,印象深刻,很喜欢的电影 看过很多遍 很有感觉
徐克用现代的眼观解读《梁祝》。然后赋予它新的使命,就这么简单。
好像飞蛾扑火似得爱情 至死不渝,很想要自由吧...