本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

麦庄导演,您二老看来千万别吐血——《关云长》

进场,找位,坐下,提前摆出一个受侮辱的姿势。
    我们自认为已经做足准备。
    谁料麦庄2导说:还不够。
    在离结束大概还有半个小时的时候,资深二爷粉哆啦B梦哽咽着对我说:走吧,我们走吧。
    一滴泪掉落在他为看这电影特意买的T恤上。T恤胸前印着:千里不留行,十步杀一人。

为了提醒观众咱是搞出过无间道这种牛B电影的人,2导起手就来了金刚经最后四句偈语。但是我从来只看过“一切有为法”,没看过“一切为有法”。请问“一切为有法”是哪个译本?2导等着,鸠摩罗什会托梦的。
    影片第一次揭示狼爱上羊爱得疯狂的深刻主题,是说“义”字的繁体上羊下我,即我是羊羔,引出慈悲奥义。且不说这与我等摆出受侮辱的姿势有何呼应,2导等着,靓坤会托梦的。
    为了表示其实咱真的踏踏实实研究过三国历史这确实是一部历史传记电影,2导突兀地提起禁酒令这事。孔融躺着也中枪,他表示也会托梦的。(唉,合拍片,覆巢之下,安有完卵。)
    卞喜要托梦:我草,这都什么事儿啊,我在县衙好好喝酒吃肉呢,也没挡你二爷的道儿,这也要拐着弯儿来杀我?并州杀五万人,没有的事儿,2导硬栽的。退一万步讲,就是杀了,那曹操屠徐州屠得泗水不流又怎么算?我上哪儿说理去?
    甘、糜二位夫人血泪控诉:我们不要提前回家,我们也是嫂子,我们要千里寻夫,我们也要上镜,绮兰这小骚货打哪儿来的?凭什么好事都让她占了?我们也要托梦!
    文丑、赤兔马、青龙偃月刀等:有人看见我们了吗?

你要讲义,就老老实实讲义,哪怕你用了“勾不勾二嫂这是个问题”的狗血套路,哪怕你用了********************************************************************************************************************************迷奸加点四个大穴的穿越段子,哪怕你在关二爷中毒后让绮兰帮他口出来(当然这个电影里没有,纯属哆啦B梦脑补),我都忍了。不能忍的是非要拔高到慈悲即大义,心怀天下众生,杀一人救多少人的地步,而且这个拔高的过程处处透着膈应,让我时刻怀疑这个片子的导演其实是张艺谋,编剧是陈凯歌。
    影片结尾是这样的:二爷爱大哥的女人,但是也爱曹操描述的天下升平的景象;大哥的女人不爱二爷,但是为了大哥的事业假装爱二爷想骗走二爷;二爷识破了大哥女人的心计,大哥的女人捅了二爷,二爷痛苦地用力捅得更深,然后说“二爷已死”,大踏步离去决定舍小义而从大义;这时大哥的女人突然被射死了,二爷又痛苦地用力杀了很多人,发现元凶杀不死,又决定舍大义而从小义……
    带队赴梦的当然是关二爷。傲气逼人基本上除了刘备谁也不屌的二爷,凛然无惧视千军万马如土鸡瓦狗的二爷,日后更是水淹七军威震华夏吓得曹操考虑迁都的二爷,被硬塞了一张好人卡,变成一只孔武有力的羊羔,价值观模糊的羊羔,挨嫂子捅的羊羔。用马克思的话说,2导“使得一个平庸可笑的人物扮演了英雄的角色”。
    2导没有给二爷的大好头颅一个特写,放弃了“口开目动,须发皆张”这个经典桥段——香港太多二爷神位,他们也会怕。

电影里有一段对白,是两位导演的真实写照——
    普净:想得太长远,你就已经在地狱了。
    曹操:让我不想容易,想了,又不长远,很难。
    意思就是,不侮辱观众容易,侮辱了,又不彻底,很难。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 反正我信了反正我信了 反正我不信反正我不信
 嫂子,嫂子借你一双小手,拿这把小刀,用力地插我这羊羔
香港人拍点动作片 爱情片还可以。拍文化味儿浓的。他们真不行。那点小套路眼看着要吃不开。
  如果你有瑞典导演的水平,也不是不可尝试,拍一部中国版的生人勿近,或者龙纹身女孩。
 除了人名是真实的,啥子都是假的,拍得太歪了,纯属乱编!
画这么点钱。买个教训。下次再出什么大片。是我呸一声就走,还是继续去看。得看他们的本事。