本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

理智与情感

这可是名片。首先它是名著改编的,然后它是名演员演的,最后它是名导演导的。
所以名片是要看的。
  因为是奥斯汀的原著,时代不同啦,要看懂片子就要好好理解故事发生的背景。对一个没有钱的女人来说,如何可以体面地嫁出去是她最大的问题。看,就是这样。婚姻是生活中的第一大事,因为女人没有财产继承权,所以要有好的生活,就必须嫁个好男人,而且最好是有钱的好男人。虽然就是不公平,但是还是要忍着正义之心愤愤地看下去。
  理智与情感是人生的两种态度,其实没有那么绝对,一直理智的人,迟早会感性一回,再感性的人,也会有理智的一天。最后的结局,自然是皆大欢喜。都有好归宿,虽然得到的爱情和财富是互有欠缺的。坏人也遭到报应了。
  演员的表演应当是很不错的吧,不过我没有好好感受,也许这本来就是英国味道很浓的片子。不过,画面是绝对的优美,任何一个画面色彩都十分新鲜。英国乡间的美都尽收其中了。温斯莱特很漂亮,很清新。布兰登少校其实也很有魅力嘛。现在这样的男人很抢手啊。
  不过由于原著台词风格太明显的缘故,影片改编以后在台词上少了很多韵味。而且我不太理解大姐和爱德华的爱产生的原因,似乎太快了。要是喜欢奥斯汀的话,可能原著更加有意思。
  小夜收藏这部片子是冲着李安去的吧。李安很善于调和复杂的东西。是个很东方的人啊。
  现代社会虽然进步了。然而婚姻仍然是一个女人的大事,而且婚姻虽然意味着幸福却也隐喻着牺牲,也是很头疼的事情。对婚姻的关注和年龄的增长成正比。我们离过去并没有远到什么都隐约的地步。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 反正我信了反正我信了 反正我不信反正我不信
我超喜欢这部戏啊,拍得很好看,那个老男人也很有魅力,我对这种人最没抵抗力了。呵呵。
  汗,我就是没有条件创造条件也要上的人啊,没有话说废话也要说……