本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

感知--《天使之城》

感知--《天使之城》
    天使之城是很久以前看过的电影。听了一首稻草飘香的自由的声音,便忽然想起这部影片。有些甜、酸、痛,你无法感知,无法触摸,也许是隔着空间、时间,也许仅仅只是隔着尘埃与心灵。有些东西只有被打碎了,才真实,才清晰,才肯相信它的存在。折磨未尝不是甜蜜的一种演绎。当你真爱一个人,会想拥抱他的全部,包括一些执拗、一些丑陋和不完美,包括痛苦与伤口。
    当那个小女孩站在空荡荡的街道上,被压抑的阴暗天空压缩得很小的时候,她问那个穿黑西装的天使,什么是天使?定义一种生活状态,定义一类人总是艰辛的事情。记不清他回答了什么,只记得他望向小女孩的眼神认真而纯澈。
    该怎么定义天长地久或天荒地老呢?有的人能同坐不能同眠,能同笑,不能同哭,有的人能同行不能同言。百年相对也许只是增加一段孤独历程。还有一种永恒可以是瞬间即永生,可以是英俊的他忧伤而缅怀的他,从苍白的唇间吐露的话,“ I would rather have had one breath of her hair, one kiss of her mouth, and one touch of her hands than an eternity without it.   我闻到过她的秀发在空气中的飘香,我亲吻过她柔软的双唇,我曾触碰到她温暖的手——我宁愿要这些短暂的时刻,也不愿意要没有这些的孤独的永生。   We were made to fit together.   我们注定彼此相属。 ”一个男子也许只有在认真工作和陷入爱情时最动人最漂亮。
    第一次听到这个影片,是因为广播里一把感性的好声音,如一朵漂浮在城市上空的美丽清新的雏菊。其实,人要被感动有时很容易,只要一些些真。现在离开那里,再也无法听到这样气质的声音,现实也物是人非,是另一种模样,我们永远都无法停在原地,都要向前走,被改变。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 反正我信了反正我信了 反正我不信反正我不信
楼主说的不错哦,支持一下,嘿嘿
听了一首稻草飘香的自由的声音,便忽然想起这部影片
第一次听到这个影片,是因为广播里一把感性的好声音
嗨,没看过,我就啥呀不这么说了