本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

[广告] 他說。

他时常想,他会是怎样的人。
他很少回忆,但一回忆就会深陷。
16岁,初恋,第一次出走。酷暑里拥挤一日的绿皮火车,二人私奔,她在车厢里压抑的哭。
那时候无比天真,相信同一个人的爱情是天注定,可以长长久久。
18岁,分手,于是世界变了天。可慢慢的学会待人接物。也不是什么坏事。
然后私奔的习惯却保留下来,只是一人一背包,苏州南京,成都青岛。从城市到乡村,代步的工具依然是拥挤的绿皮火车。
之后有了恋情,断续连绵,成为自然的事。但更多的是朋友,天南地北。在每一个酒后微醺的夜晚,可以听着彼此的声音走很远的路。
画画和摄影,是不能丢下的喜好。有时用来记叙,有时又纯粹属于发泄。
23岁,毕业。与其回乡安逸生活,却选择独自待在陌生的城市。冷暖自知,表面艰辛,心里却过得安逸。
24岁,回到熟悉的大学街道,开一家小酒吧。喜欢这个名字——他说。
不含语境,也没有什么蛊惑的气息。仿佛正如同他在那里,你可以过去说一些话给他听,他也会告诉你一些零碎的小事。
他喜欢把自己喜欢的物品展示出来,有时是照片,有时是画,或者喜欢的书,音乐,甚至于小的文字。有一部分出自他手,也会有别人的。谁都需要被认可,也会渴望建立新的生活。
25岁,他觉得自己离老去还很远,一切还正当开始。每当拉开店门看着刚光细缝里的尘埃飞舞,他就会对这个世界的无线可能感到欣喜。
                                              “他说要有光,于是就有了光。”

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 反正我信了反正我信了 反正我不信反正我不信
人民群眾喜聞見樂的優惠消息——本月第二周光臨本店消費滿一百即送特調雞尾酒一杯!快來品嘗吧! 話說這周該叫神馬名字好呢。。。徵集一下吧哈哈。
我只是来赚米粒的、
顶一下~~~
我还没去过酒吧。。。。
韵染伦调 发表于 2011-9-16 14:44
我还没去过酒吧。。。。

是民谣性质的小酒吧 可以来坐坐