本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

我与绿城,绿魂的故事(连载)

我與綠城,綠魂的故事(一)
——綠城初期和5.19風波

认识绿城比认识绿魂早一些,因为有了绿城才会有的绿魂,况且我是在认识绿城2年多后才真正认识了绿魂。
2000年,宋卫平一声令下,绿城集团对吉林延边足球俱乐部进行了收购,成全经济发达的浙江拥有一种职业足球队的梦想,也让万千浙江球迷有了呐喊的舞台,于是黄龙成了我们的圣地,宋总成了我们心目中的神,于是每个有球赛的日子成了我们的节日,黄龙也成了欢乐的海洋;
忘记了自己是什么时候喜欢上足球的,有了绿城就像有了归属一样,喜欢在家门口这种感觉,绿城打上了浙江的烙印;从此我也有了寄托,牢记着绿城有比赛的日子,然后是迫切地等待,每一场比赛我都在祈祷着,胜利会给我喜悦,输了则要郁闷许久,当然有绿城的日子的始终是快乐。
当我还沉浸于拥有的欢乐时,01年的绿城已经在浙江的土地上踏上了征途,聘请老谋的谷明昌为主教练,招来前哥伦比亚国脚做外援,俱乐部高层第一年就喊出了冲A,在广大浙江球迷的万众瞩目中绿城开始了第一个赛季;
征程是曲折的,路上留下了很多耐人寻味的故事,有喜悦,有失落,有悲壮,有哀愁,有过神往,有过伤痛,有过苦涩,有过愤怒;记得绿城征战时,和江苏舜天,上海中远一起称为江南三杰,分析指出冲超的斗争也将在这三个球队产生,于是从第一场开始就注定了肉搏在所难免,但万万没想到的是除了肉搏,还有钱博和权博。

我那时还在上高中,在江南古镇塘栖,我并没有前往黄龙,而是通过报纸,电视的渠道来了解绿城的点点滴滴,在每个比赛日后一天的报纸,我会把钱江晚报,都市快报,青年时报买个边(那个时候好象还没有今日早报和每日商报),还有体坛周报和足球报,生怕漏掉关于绿城的每一个字;当在电视中看到绿城的画面会感到热血沸腾,有一种莫明的冲动在心头荡漾,这种冲动一直延续了很长时间;就在这个时候,绿魂也在黄龙的某个角落在歌声中诞生了,不过当时淹没在了整个黄龙的人山人海中,记得报纸上的描述和电视上一个个激动人心的画面看出,当时的黄龙的确是一番沸腾的景象,能够容纳近6万人的体育场座无虚席,在浙江这个足球沙漠上实属不易;媒体报道:浙江没有最好的球队,却有最好的球迷;球迷之热潮已经点燃了这个浙江的激情。
绿城刚开始的成绩也和蒸蒸日上的球市相得益彰,球迷充满希望,球队也是信心暴棚;但随后出现的一个人,改变了一切,他也成为了整个的公敌——张宝华,此人小名“畜生”;2001.5.19畜生来杭州执法绿城和上海中远的比赛,只要拿下这场比赛绿城的冲超之路将一马当先,所以双方都十分看重这个比赛,黄龙的看台上全是一片黑压压的人头,一开始绿城就表现除了必胜的气势,黑风双煞各下一城以2:0领先,就在绿城队员还在场边为第二个进球庆祝的时候,张畜生开始了表演,他竟然未等绿城队员们全进场时就吹响了哨音开始比赛,而上海中远也利用这个机会,很快的攻进绿城一球;城队员和教练们马上围住这个畜生讨公道,全场球迷一片哑然,显然被黑了后的绿城队员们心理的波动很大,很快也丢了第二个球,最终上海中远在畜生的庇护下在黄龙战平了绿城,从此更名为上海贱人队;赛后,绿城方面显然不会轻易放过这个畜生,把他围的团团转,某工作人员硬是伸出发抖的拳头砸了过去,全场近6万的球迷愤怒了,黄龙骚乱了,他们围住了整个体育场把从上海来的球迷困在黄龙,目光在寻找着畜生的踪影,可是那畜生拿着黑钱已经消失在茫茫夜色之中;这个比赛是导火线,已经预示着火山欲将喷发;5.19事件也成为了浙江球迷心中永远的伤痛,久久不能不堪回首。

这个比赛我是收听广播的,我老早就在拼命的搜索电台,寻找着周围安静的地方,聆听绿城的声音,当比赛结束时,主持人说着:今天比赛被对方进的第一只球是整场比赛的转折点。我当时心中久久不能平静,因为广播没有提及到赛后发生的事情,故思想只能停留在比赛本身;第二天的各大报纸铺天盖地的报道“5.19风波”,我身上的血液又一次沸腾起来,怒火中烧,悲从中来,张畜生见一次杀一次,跟上海贱人队势不两立。
这场比赛被暗算后,绿城心理的波动很大,一下子也没能调整过来,后面就出现了连连溃败,退出了冲超之列;而来黄龙的人也慢慢地在变少,他们似乎都想逃避这黑暗的足球,心灰意冷的人们不想再看到这种伤心的画面,我也掉下了很多次硕大而又滚热的眼泪,一个充满着感性认识的人;
当失望和无奈迎面扑来的时候,我似乎已经忘记了地球还在转动,食不好寝不安,整个人已经笼罩在一片悲伤当中,为绿城不平,为足球抱怨,为中国足球哭泣。
绿城——来年从头再来!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 反正我信了反正我信了 反正我不信反正我不信

我與綠城,綠魂的故事(二)

我與綠城,綠魂的故事(二)
——“假B”五鼠和反黑風波

以为第一年的绿城会在失望和愤怒中结束,接下来发生的事,却让所有人惊愕。
历史不容忘却,忘记历史就等于背叛;绿城就象我们的孩子,孩子犯了错,尽管我们很生气,但还是对他有足够的宽容,以及无限的期待;绿城犯过错,我们也承认这是个很严重的错误,但当局的那些官们更应该反省。
5.19风波过后的绿城,从此一蹶不振,也无欲无求,最后的比赛也让所有人都大跌眼镜,在黄龙的万人瞩目下,竟公然打了场假球,给已经很受伤的浙江球迷在伤口上撒了一把盐;0:8,在这个近乎耻辱比分的背后,是一场金钱操纵的游戏,在了冲超收买了裁判,收买了绿城的队员,在另外个场地上也上演了相同的进球游戏;
事情发生后,媒体的报导让已经更名为中国猪协的领导们坐不住了,紧急介入调查,给出定义:假球;然后给予参与作假的5只球队史无前列地重罚,史称“假B”无鼠,绿城也是元气打伤,参与比赛的上场球员被禁赛一年;宋总看着自己的球队出卖了自己,心理不是个滋味啊,于是一场风暴已经孕育而生了;宋总联合广州吉利俱乐部的老总招集了媒体,在杭州举行了新闻发布会,向中国足球扔下了重型炸弹,指出联赛中裁判收黑钱,吹黑哨;此举一出,全国一片哗然,给并不安宁的中国足球火上浇了油;猪协的那批官员们也是坐立不安,他们“辛苦”经营的足球,竟然被扒的连裤衩都不剩,自然捅出这个窟篓的绿城成了他们的眼中钉;一个名叫阎王的胖子也假惺惺的来到杭州,希望能够大事化了,避免影响,在绿城面前许诺了很多,可一回到紫禁城就再也没有放一个狗屁,自然有这样的领导就可以想象中国有怎么样的足球了。

“反黑风波”的全面展开,也取得了阶段性成果,署名“一个还有良知的裁判”给绿城俱乐部寄来了一封忏悔信和曾经收过绿城的黑钱;当最后公安机关逮扑了一个名叫——龚建平的时候,人们似乎看到了曙光,可以彻底净化中国足坛的曙光,可是人们错了,阎王们就此罢手,坐视不管,注定了龚建平和绿城俱乐部只是替罪羊罢了,在中国足球中没有铁碗,没有魄力,没有一追到底,有的是蛇鼠一窝,有的是官观相互,有的是有始无终,我们只能期待早晨出生的太阳,不要因为昨天下的雨而失去灿烂。

绿城把裁判给捅了,自然让这些眼力只有钱的黑鬼们恨之入骨,成为了打击的对象,从此绿城没有了打假球和买裁判的机会;
当然绿城在整个过程中,首先是作为行贿者理应,应该向广大球迷道歉,并且做了所有不敢做的事情,向裁判开火,向中国足球开火,又何尝不是件好事呢;有足够的理由原谅绿城,犯了错,勇敢承认,并且敢于跟黑暗势力做斗争,绝对可以载入中国足球史,为中国足球所作的贡献并不亚于一个叫米卢的勇士。

我双眼饱含着泪水,在无奈的发泄中找不到了平衡点,深深的体会到官官相互已经渗入到足球这个原本是纯洁的地方;同时也很钦佩宋总的勇气和魄力,能够挺身而出让足球之腐败大白于天下黎民;期待明年的绿城能够调整过来,为了尊严而战;
明年,我们不见不散!
这个图看不到的说~
我與綠城,綠魂的故事(三)
——霍頓、黎兵、瓦倫西亞和安東尼

乱世出英雄,瓦伦西亚就是其中一个;我们送走了谷明昌老前辈,迎来了前中国国奥队主教练——英国绅士霍顿先生;在一个6:1之后,黎兵和安东尼的深情告别,早已铭记在每个人的脑海中。

绿城由于受处罚,在新赛季不得不由一群二队小毛孩上场比赛;黄龙的人山人海早已不复存在,当时的看台只剩下稀稀落落的几千人,绿魂也只有几十人在那边并肩作战;无论是绿城还是绿魂都在处在了最困难的时候,但是谁都没有放弃,于是英雄挺身而出,瓦伦西亚肩负起了整支球队;
那个时候,是我高中最忙的阶段了,疲于应付各种模拟试题之中;但我还是一如既往的关注着绿城,也在那个时候了解了绿城拥有一群忠实的追随者,他的名字叫绿魂,报纸是这样说的:当黄龙的看台空荡荡的时候,他们始终不离不弃,他们用不停息的歌声和呐喊给绿城加油;当时的评论说这是个专业拉拉队,我刚开始以为这是俱乐部官方成立的,以为会员有工资拿的,要不然这么拼命干吗?记得有一次去浙大听讲座,出租车经过黄龙的时候,让我第一次亲眼看到了黄龙,雄伟之余我惦记着绿城,多么希望能够快点结实高中,能够来黄龙给绿城加油;现实是残酷的,忙碌的高中生涯只能让我拥有美好的梦想,但是我已经下定决心一定要在杭州上大学,坚决不走出杭州,这个期望最后如愿了,我也有了可以接近绿城的机会。
霍顿带队期间也创造了很多辉煌:主场八连胜,让所有人认识了黄龙魔鬼主场的威力,这当然也有绿魂一份功劳;足协杯闯进四强,创造了球队的历史;瓦伦西亚左传右射,始终名列射手榜前茅,在03赛季更是成为了射手王,这是相当不容易的成绩,考虑到当时绿城完全是只很年轻,实力又一般的球队,于是瓦伦西亚成了英雄,我们敬称他为“阿牛”;当时的阿牛已经成为了这个拥有西湖的城市的象征,阿牛用风一般的速度,连过数人的技术,顽强的斗志深深地感染着每一个人;

03赛季注定是一个告别的赛季,联赛中断由于在主场的三连败,霍顿先生黯然下课,他的弟子时任助教的黎兵走马上任开始了其教练生涯;一个来自克罗地亚小伙子的状态也没有02年那么出色,他的名字叫安东尼;黎兵赛季结束后也必定会走人,传说阿牛也将退役了;
7月份我高中毕业了,为保能在杭州上大学,我报了个能够确保留在杭州的学校,也开始了我的看球生涯,整个大学生活都是和绿城息息相关的;记得第一次亲身去黄龙看球,那是绿城对舜天的比赛,赛前在黄龙大门口的绿魂招募台张望了下,并且打听了加入的条件,后来知道了接受我咨询的那位叫“阿狗”;比赛始终在舜天的控制之下,从0:2到2:3,只有阿牛可以给舜天制造点麻烦;我是来看绿城的,当我拥有的时候就知道永远也离不开了,我尽情的享受比赛,为绿城的失利而痛心;比赛中,在黄龙一个有一群人,似乎比场上的队员还活跃,他们在看台上唱着跳着,拿起围巾甩着,伸出双手喊着,他们在干什么?后来知道了,原来他们就是绿魂!“挖,这么卖力的拉拉队,他们的工资肯定都挺高的”;当时的想法到现在想起来真是好笑,不懂事的我亵渎了绿魂的忠诚和努力,更加让自己后悔的是,比赛后我骂了绿魂,现在对绿魂说声:对不起;比赛后,我走出了倾慕已久的黄龙体育中心,还在绿城的失利沮丧的时候,看到一群穿着绿色衣服的和一批蓝色衣服的人,他们似乎很友好,大家抱在一起;走近后认出了一边是绿魂的,还有则是舜天的球迷,我当然充满了敌意,当两群人交融在了一起并且要合影时,听到了这么一句话:“我们是兄弟”,听到后我面红耳赤,觉得绿魂这帮人怎么可以和“敌人”说这样的话,内心燃烧着愤怒的火焰,嘴里蹦出一句:“一帮畜生”,对此记忆犹新;后来知道了这群舜天球迷的名字“十二人”,直到今年,我才完全地了解绿魂和他们之间的故事和友谊,也明白了“天下球迷是一家”的道理,我深深地为自己的无知感到内疚,再一次向绿魂表示歉意,我对你充满着敬意;
03赛季最后一场比赛,注定是场告别的比赛黎兵,安东尼,或许还有阿牛都可能是告别演出了;

我和我班上的一个也喜欢足球的同学约好星期六前往黄龙,两人买好票乘车来到黄龙都很兴奋,这时离比赛开始只有半个小时了,可令我们奇怪的是黄龙体育中心的看台入口都紧闭着,连个球迷的鬼影子都没有看到,难道我弄错日子了,后来问了一人才知道比赛被安排在了明天,我们两人目瞪口呆,郁闷而归,回去说好了绝不落下这个比赛,明天再去的;第二天,匆忙吃上中饭,前往黄龙,队伍也由昨天的2人发展到了今天3人,赶到黄龙时,已经快要开场,急忙进去,不想落下观看绿城的每一分钟;
比赛出乎意料的顺利,绿城队员们看上去个个英勇无比,整场比赛呈现一边倒的局势,最终的6:1也映衬了比赛过程;比赛中,在黄龙东南角上的绿魂从一开场就被深深的吸引住了,整齐的呐喊,高昂的歌声,有节奏的跳跃无不给我留下了深刻的印象,内心萌发了要加入绿魂的冲动,不过心里也有疑惑:我有资格加入绿魂么?他们要什么样的条件才可以加入?他们到底赚不赚钱的?动力怎么会这么大?带着一长串的问题,绿城结束了对哈尔滨的大屠杀,比赛结束后,绿城全体队员和教练绕场一周,感谢球迷的支持;那天的黎兵穿着从未看见穿的西装,感觉特别的帅,他挥舞着双手和每个球迷告别,离愁别绪在那一刻喷发了,在绿城的一年当中,少帅用“球品如人品”教诲子弟们;还有比赛后不见踪影的安东尼,一会儿抱了个大包杀了出来,包里是他在绿城这两年的球衣和球鞋,他边跑边把包里的衣物扔向看台,眼力饱含着泪水,最真挚的感情流露了出来,球迷也是边呼喊安东尼的名字边在摸眼泪;
在悲情中度过了一整个下午,绿城的又一年结束了,近两个赛季属于乱世,绿城也顺利地通过了信念测试,意志测试,开始为奔赴更高级的战场养精蓄锐,当然这并不是我们的目标;

绿城,下个赛季我每场比赛都会陪着你,请等我来!
一个城市不能没有象征,天堂已经有了西湖,这是和谐和优美的象征,希望有一天绿城能够成为团结和拼搏的象征;
小狼真辛苦啊~
我與綠城,綠魂的故事(四)
——綠城征戰中甲,我開始綠魂生涯

中国足球注定会成为跑龙套的角色,连个联赛的名字也跟着国外,人家叫英超我就叫中超,可悲的是学的一点也不像,甚至觉得有点凄凉;甲A升级为中超,假B升级为中甲,名字似乎好听了,但丝毫没有复兴的感觉;
如果说一场中国队的比赛和一场绿城的比赛放在面前由我选择看哪场,我宁愿选择看绿城的表演,我对于绿城的感情已经超乎很多人的想象,哪怕是知道我喜欢绿城,我会不知不觉当中想起绿城,每一个主场的九十分钟都是激情澎湃的,每次客场之旅更是牵挂异常,看直播和听收音都会紧紧的绷起心玄,关注着绿城就像看着儿子长大;

04年整装一新的绿城征战全新的中甲联赛,在绿城集团耗巨资打造的绿城基地也投入使用,媒体报道“放在全国也是一流”;少帅王政走马上任,倾力用全新的阵容打造成一只青年军;俱乐部制订了深有远虑的工作计划,力争尽快地向中国足球最高水平靠拢;
04的年我,已经在天堂上大学了,尽管靠的不是很近,但我的心已经挂在黄龙;记得刚过完年,我在报纸上看到一则新闻:绿魂拉拉队定于某月某日在黄龙广场上招募会员;我一下子好象找到了组织,尽管还没有到开学时间,还是在那天用开学的理由从家里奔了出来;在黄龙,看到一群穿着绿白色衣服的人,对,就是他们,马上过去,稍作咨询,立即缴费入会,怕别人抢了似的,也有了一种回到家的感觉;记得给我办理入会手续的一个叫“叉叉”的人,后来慢慢的熟悉了很多元老级会员:禾少,老五,民生,比特,巴乔;一开始我还以为绿魂的老大是“禾少”老大,因为他的威望足够的高,后来才知道原来不是的,绿魂的会长另有其人;
加入了绿魂着实让我兴奋了N天,每天睡觉都在做着梦可以和绿魂一起站在那边给绿城加油了,尽管他们在唱什么我都不会;天天憧憬着绿城的比赛能够快点到来,多么想见下绿城,问候下绿城啊;很快就如愿了,中国足协举行“绿化江河杯”友谊赛,绿城和死敌上海贱人队(文一中有情节描述)将在宁波开战,贱人队好象怕被我们认出已经改名为国际队,但是哪怕烧成灰我们也认得出来;绿城队中由于和01年的变化太大,队内的气氛相对平常些,但对于我们绿城球迷却是一场复仇大战;绿魂也组织会员前去助威,我也有幸成为其中一员;这是我加入绿魂后的第一场比赛,所以格外珍惜,生怕跟不上节奏;可我错了,早前去宁波的车上,突然冒出一个叫巴乔的人,他觉得车上新人较多,就教大家一些简单的拍手和歌曲;由于我天生笨拙,很吃力的学完教的歌和节拍,但让我自己独自弄下还是不会的;所有绿魂球迷都对贱人队恨之入骨,都对比赛摩拳擦掌迫不及待;比赛前看到上海贱人队的球迷,号其名曰“假蓝魔”,因为这些是从上海申花队的球迷——蓝魔中背叛出来的;比赛中,双方你来我往章显精彩,至今难以忘怀的是绿魂对于比赛的投入和对球队的忠诚,绿魂用九十分钟不停息的口号和歌声感染着场上的队员们;还有感情的发泄,对于贱人队的痛恨洋溢在脸上,还拉起了可以覆盖整个看台的横幅“上海中远?小偷!”,一切都说明了上海贱人队曾经对绿城球迷的伤害;当然坏人总会有恶报的,只是时间未到,上海贱人队现在已经从上海搬到了西安,那明天又会搬到哪呢?
期待已久的中甲联赛开始了,踌躇满志的绿城和王导一塌上战场就遭遇了两个0:3,这绝非打击那么简单,也让绿城队员们和王导看清了自己和对手们的实力,小心使得万年船,绿城也更加小心的面对每一个对手,不敢大意;绿城将领奋勇杀敌,成绩也在慢慢的回升,尽管只是在中游徘徊,但绿魂球迷们始终给予了球队很大的支持,无论球队怎么低迷,都是竭尽全力的给球队加油,绿魂的这种精神深深的感染着我,置身其中的我也喊出自己的最高分贝,努力让队员们听到自己的呐喊声;
在一整年的联赛中,我跟随着球队南征北战,去过南京,还有长沙,而长沙之行更是深深地刻在我的脑海中;记得那次去长沙去坐火车去的,单趟18个小时,原本以为会很枯燥的行程,由于绿魂的存在而变得勃勃生机,整个行程中绿魂给人的感觉大家都是兄弟,在一起有说有笑,有唱有跳,你方唱罢我登场,带来的食物也成了公家的,这种和谐的生活是我从没遇到过的,在绿魂地感觉大大的好;那场比赛,绿城又一次遇到了黑哨,张树一记漂亮的世界波被狗裁给吹了,在以贺龙元帅为主场的湘军1:1逼平;可贵的是年轻的绿城和同样年轻的张树没有低下高昂的头颅,知耻而后勇,继续着征程;绿魂也愤怒了,用更高涨的呐喊给绿城更坚定的支持,整个体育场只有绿魂的声音,贺龙也成了黄龙,长沙的球迷对绿魂充满了敬意;赛后,有球员说,听了当时绿魂的新歌“哦类哦”也一种感动,他是边踢球边在流着眼泪;

记得当时的长春还没现在的强,那时长春来黄龙时,整个杭州蔓延在风雨交加之中,所幸没有取消比赛;记得比赛那天黄龙的人们都躲在上看台看比赛,只有绿魂坚定地站在狂风暴雨中,所有人都没有退缩;在雨中呐喊更是给我们增添了很多激情和乐趣,与绿城共风雨,我们用执着感染着场上的队员们,队员们也用一个3:0回报支持他们的球迷;比赛结束时,绿城主帅——王政用标准军人姿势的三鞠躬向雨中的绿魂表达了谢意和敬意,此时无论球场上的队员们还是看台上的绿魂们都饱含着泪水,此举至今被广大球迷津津乐道;我们看到了一个和蔼的教练和一群可爱的球迷们,这个瞬间永远也无法忘却;
这一年,有巴哈,彼得,图穆,沈六西,田野等等给我们熟知;

这一年的征程很长,我在绿魂中成长为一个铁杆球迷;
绿城中也冒出了几名不错的年轻球员:比如杨征,及兴华;也认识到了沈铁腿的威力,田野的深邃;绿城在成长之中,已经看到了一只青年军的崛起;我们有理由相信,若干年以后的绿城肯定会有翻作为;
忘记了那年是怎么结束的,反正这一年过的似乎特别快,我还没有完全的领略绿城将士们的风采,也还没有看明白绿魂所有花样;
我只有等待,希望次年来的迅速点;
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索:
绿城,绿魂任重道远;
我與綠城,綠魂的故事(五)
——中甲第三的歷史最高

05年,应该说除了还在脚下的06年是最近的一年,但在我记忆中的片段却是最少的一年,自己都不知道是何故;印象最深的应该是在长春的对着主场球迷冲超的热情毅然歌唱的四人绿魂的高大形象;
这一年,没有雄心壮志,没有破釜沉舟,没有冠弹相庆,有的是略带遗憾的惊喜,稍纵即逝的快感,还有绿魂未来得及考验忠诚的壮大;
赛季初,没有会把绿城当成冲超热门,绿城也未有冲超迹象;可事实表明,没有迹象不代表没有想法,每个绿城人心中都有对中超的渴望;
在中甲撕混到了第五个年头,绿城按部就班的准备着,尽管没有轰轰烈烈;新赛季一批将中国足球推向阴沟的猪协们实行外援买二上二政策,每场一定要上场两名年轻球员,更是号其名曰:培养年轻球员;鄙人反问:在足球高度发达的意大利、英国他们有过这样的规定来提高本国球员的水平们,相反的是某些球队中外援占了九成之巨;绿城留下了老外援图穆,新招进了非洲铁闸——布巴;只要看过那段时间比赛的都知道,布巴的防守能力非同一般,特别是防空球,在禁区里几乎所有的高空球都会被他牢牢的控制;但由于上半赛季在主场,两场关键性比赛对厦门和长春的失利,使得下半赛季的奋起直追变的毫无意义;上半赛季的进攻出了问题,传出下半赛季要换援的风声,大家普遍认为上半赛季发挥不佳才进四个球的图穆很有可能要离开绿城;可事实是稳健的布巴成为了牺牲品,而曾经在大连创造过辉煌的奥来多来到了被他称为“小球会”的绿城;下半赛季绿城破釜沉舟,鲍总也意味深长的给队员鼓励“anything is impossible”;带着希望,绿城一路奋起直追,无奈另外两个对手都不约而同的连胜,使得绿城只能眼睁睁的看着他们升上中超;
不过一年的征战下来,已经给绿城树立了信心;曾经的老对手,广州和江苏,我们经常是输,连平局都成为奢望;而这一年,我们至少在他们身上找到了平衡,互有胜负,对广州更是一胜一平占据优势;下半赛季,每场比赛结束后,所有队员都会围成一圈喊口号,队员的凝聚力空前壮大;尽管最后没有冲超,但队伍的成绩已经创下历史最佳,由王政打造的青年近卫军已经成型,队伍内部也空前团结;让我们看到了下赛季的希望,我们在笑,似乎每个人都看到了下个赛季辉煌的一刻;

整个赛季,记忆最深的一幕是在长春,那是赛季最后一场比赛;尽管成绩无关大局,但绿魂还有四个人带了一只鼓,还有一面绿底黄字的“忠”字旗;永远不会忘记这四个年,只身来到中国的东北,只是为了跟随绿城九十分钟,一般常人根本无法理解;永远也不会忘记这四个人“比特”“蒋哥”“大江”“嘉乐”,你们都是英雄;那面带有“忠”字的旗,已经成为一种绿魂的象征,深深的刻进每个感知绿魂精神的人的心中;他们在长春,面对着一只已经冲超,准备冲超庆典的球队,面对成千上万准备狂欢的长春球迷,至始至终没有停息他们的歌声,也让主场的长春球迷很吃惊,赛后得到了很高的评价;他们四个人,让歌声久久的滞留在了体育场,绿城将士们也全力拼搏;比赛的结果已经不那么的重要了,结束后,绿城所有队员们在只有四个人的看台下足足待了十分钟,又一次让我们感觉到了球队和球迷的密切感情;王政指着在为冲超狂欢的长春球迷说:“明年,我们也要让浙江球迷享受这种快乐;”

绿城的征战随着最后一场的到来结束了,对于来年,每个人都充满了期待;
我與綠城,綠魂的故事(六)
——綠城六年夢終圓
“綠色的青春綠色的夢
綠城豪氣壓群雄
短短人生幾度拼搏
榮辱成敗笑談中
綠色的青春綠色的夢
綠城激情貫長虹
南征北戰名揚中國
榮辱成敗笑談中
大禹的後代錢王的種
綠城圓我們英雄的夢
東海的驚濤錢塘的風
我們綠城一定會成功”

六年,对于一般人都是一段并不算长的时间,可对于绿城,对于现在和曾经为绿城做出贡献的人却是一段漫长的路;
2006年10月21日,注定会和2001年5月19日一样成为所有浙江球迷永远无法忘记的日子;前一个日子绿城成功超越了历史,在河南提前一轮冲超成功,实现了浙江球迷六年的期待;后一个日子是浙江足球历史上永远的痛,让每个人心中铭记了那段弯曲的岁月;
然而,绿城,一个我们看着长大的孩子,一个全中国唯一揭发并勇于承认自己错误的孩子,经过5年多的休养生息,终于爆发了,并且一路把自己带进那个向往已久的中超殿堂;尽管已经有越来越多的人远离给他们带来痛苦的中国足球,但绿城还是矢志不喻坚持着;六年来,绿城吸取了第一失败的经验和教训,一直都在默默努力着,我也从一名高中生成长为游迹于社会的丑小鸭;光阴似箭,还未细细品味绿城的每一个脚印,历史就被改写了;时间又似乎过的很慢,六年了,从延边南下变成绿城那天到冲超成功,我们已经足足等了2149天;2149个日日夜夜,我们是怎么过来的都不曾记得了,惟独留下的是那一幅幅战斗的画面;现在,绿城终于实现了所有关心浙江足球的愿望,我们微笑着深陷入泥潭中的中国足球顶级赛场,因为我们等的很久了;
今年10月21日,冲超成功了,在河南,提前一轮,这些词语肯定会成为历史的见证者,记录绿城圆梦的那一天;但这一年,走过的路似乎并不平坦,还带有些许弯曲;
2006年3月25日,这个日子是绿城新赛季的首场联赛,3:0升班马北京宏登,为整个赛季开了个好头;整年战绩如下:3:0北京,1:0南昌,3:1山西,3:1江苏,2:1广州,0:2青岛,2:1成都,0:0上海,2:2延边,2:1南京,1:0河南,1:2湖南,1:1北京,2:1山西,2:0江苏,2:3广州,2:0青岛,2:0成都,3:0上海,1:0延边,1:0南京,1:1河南,2:0湖南;
从战绩中就可以看出,绿城的不稳定,当然这也是一只年轻队伍无法避免的成长过程;赛季初的五连胜,让绿城有了“中甲切尔西”的称号,媒体也给绿城预订了一个冲超名额;但由于某些原因,在青岛却折腰了,尽管之后补时胜成都,可低潮还是来了,在二连平后失去榜首,半程前更是负于副班长;真正的困难是输给广州后,落到第三的位置,让每个绿城人都岌岌自危;经过调整后的绿城取得五连胜,并且连续五场未有失球,在河南双方用很默契的方式让1:1的比分彼此满意(河南锁定冠军,浙江生超成功);
历史终归要成为历史,而今天被喜悦和成功围绕的人们更不能忘记历史;绿城的出现是在1998年的乙级联赛,现在队中的许磊是征战乙级联赛的绿城成立到现在唯一还在队中的球员了,加上不久后的吴伟,他们等了8年;再后来延边南下摇身一变成为绿城,让浙江第一次有了自己的职业队,那一天是2006年12月1日,离2006年10月21日已经有2154天;2154个日日夜夜的等待,六年来不变的守侯,尽管绿城的队员换了一批又一批,绿城的教练走了来,来了又走,唯一不变的是绿城心,永远在我们浙江球迷心中牵挂;
绿城冲超的那天,听着网络收音机,九十分钟我一直很平静,只是在绿城进球时稍微的欣喜,还有失球后几秒钟的失落;哪怕比赛结束,得知广州输球,绿城提前冲超的事实放在面前,我也只是大喉了几声,平静的对待着一切;也许,冲超已经对我来说已经是很正常不过的事了,尽管我也已经等了这些您头;
而远在郑州的绿魂开始狂欢,享受着冲超带给他们的快感,他们是最幸福的;绿魂经过6年多的成长,已经成为了中国球迷的一面旗帜,用九十分钟不停息的歌声带给球员拼搏的力量;巴乔这么说的:队员们在我们的歌声中坚持到了最后;的确,绿魂给予队员们的不仅仅是听觉上的冲击,更是精神上的鞭策和鼓励;
六年了,绿魂坚持了六年,无论是在充满黑色幽默的5.19,还是黄龙凄凉的看台边,绿魂讲述了一个永不放弃的故事;当黄龙的人越来越少时,绿魂也只有孤独的几十人时,还是让空旷的黄龙回荡绿魂响亮的歌声;那些一直坚持到现在的绿魂元老们更让人值得尊敬,老翟,比特,巴乔,打手,禾少等等,你们给所有人诠释了“忠诚”的涵义;

很遗憾,没有能够去郑州,第一时间,第一现场感受冲超的激情;从论坛的照片上感知了绿魂的喜悦,他们把这种快乐一直从赛场带回了家,回来的火车上也是那么的兴奋,整整2天2夜没好好睡觉的他们,回到杭州城站竟然又弄了起来,所有人接回黄龙,又去了白沙泉,席间又是整整开弄了3个多小时,喷啤酒,放焰火,唱歌,兴奋的人们又把所有可以表演的表演了一遍;我赶到白沙泉,和兄弟们一起享受着旁人不知觉的快乐;在饭店外面大家围着圈,禾少点燃焰火的那一刹那,我感觉我们是多么的幸福;而此刻发现屋里屋外竟然有无数张眼睛注视着我们,也许他们并不知道我们为了什么这么疯狂;挥洒着满身的酒味,更多的是雨流的泪水,几年来辛苦的等待,今朝终于圆梦,每个人流下的是自豪,幸福的眼泪,我用舌头舔了下,是那么的甜,那么的富有深意;
六年的时间,绿城的队员换了一批又一批;六年的时间,我爸头上的白发活跃分子越来越多;六年的时间,我已经离开校园走上社会;六年的时间,我儿时的梦想已经躲的让我找不到;六年的时间,我的小妹妹都已经很讨人喜欢了;六年的时间,让我写下的文字更加裸露自己的思想了;六年的时间,不变的是我永远的保持一颗善良的心,还有对于绿城永不变色的忠心;

由于提前一轮冲超,最后的主场自然成为了一场“庆功宴”,俱乐部方面精心准备着庆典的气氛;宋总的要求自然很高,要把气愤搞的和当年的5.19一样,上座率在四万人以上;首先的举动就是在球票上创新,设计的球票呈四开页,展开后一面就是绿城围巾的形状;而冲超后接下来的几天,全省的球迷都在号召,誓言要把黄龙坐爆;而绿城的对手只能眼睁睁的看着自己成为被狂欢的对象,比分2:0已经不那么重要了,重要的是比赛成为了杭州的节日,成为了一场“城市秀”;当全场四万多球迷展开手中的球票时,我仿佛置身于欧洲联赛的赛场上,四万多张由球票组成的“围巾”飘舞在黄龙上空,顿时把整个黄龙犹如一片绿色的海洋,我万般期待的场面终于呈现在了眼前;俱乐部精心准备了一面五星红旗和一面俱乐部标志的旗,两面可以覆盖一个看台的旗子在几乎爆满的黄龙传动着;每个人都争着用自己的手去拉一把,都想沾点喜气回去;比赛结束后,礼花四起,早已埋伏在球场的人冲进场内扒光了球员的衣服,有的甚至连球鞋也不能幸免;所有队员都穿上俱乐部制作的冲超纪念衫绕场感谢球迷,所有球迷都显得很激动,奥来多光着身子,流下幸福的眼泪,提科把两件战袍扔给了绿魂,顿时成为了局部哄抢的对象;所有人都享受着冲超带给我们的快乐,足球也展示其魅力所在;绿魂的人又都跑去球员上大巴的路口,团团围起来送球员,当球员出来了,兄弟们响起了歌声,点燃了焰火,气氛一下子又被渲染开了;司机艰难的突破所有球迷的重围,我还截获了门神田野的手套,心中更是激动万分;

球队还要去世贸中心开庆功会,而我们绿魂也将去新桃李园进行腐败活动;大家在腐败中,各种感受溢于言表,兴奋之心激发泪水,同时也感知到了六年来的艰辛;

一年的征程又要落下帷幕,明年将是全新的挑战,一个叫做“中超”的地方,正在等着我们的到来,大家拭目以待;

2006年,对于我们来水是不平凡的一年,冲超成功必定将在历史上写下浓浓的一笔,祝愿我们的球队明年会更好,现在我们除了期待,只有祝福;
很多图片都不能显示
是我的博客问题,

连载写到六,

因为最近的这两年,
逝去了很多感情,
尽管忠诚未变,
但很多东西已经远去。

在将来的时候,
我依然会带着我的子孙,
来到东三看台,
告诉他们,
这是我曾经战斗过的地方,
下面都是一些勇士;
今天刚在外面玩好回来,头痛死了,先订顶了,睡觉去了,明天来好好看下啊,呵呵
爱成这样

结果失去了自己爱的女人

小狼你傻掉了
图看不到.....
;P ;P ;P ;P ;P ;P ;P ;P
原帖由 丹丹.峝學 于 2008-7-11 08:29 发表
爱成这样

结果失去了自己爱的女人

小狼你傻掉了

呃。

这个。

爱情不是因为这个失去的。。
图看不到

内容好好
小狼 前面的图看不到
嗯嗯,
我博客里转过来的,
看不到,
我会慢慢补充的。
读完后只有两个字:感动。。。鸡皮疙瘩都起来了啊,哈哈,我印象中现场看的第一场好像是2006年7月8日,足协杯第3轮次回合,浙江绿城主场2-0击败深圳金威,以总比分3-2淘汰对手,成为惟一晋级足协杯四强的中甲球队。李毅在曹轩和马成进球锁定胜局后在禁区里踢倒了我们那个外援被红牌罚下,全场球迷的狂欢,这就是我对绿城最直接的印象。那时坐在西区,主席台旁边,看着对面的绿魂整齐的呐喊很感动,发誓下个主场一定要坐东三去,记得后面一场由于去的晚了还没能买到东三的票,半场休息的时候偷偷从别的看台溜进去了的,哈哈。冲超那场真的是现在看来比较罕见的爆满,很多外地的球迷都来了,我在温大的朋友还集体包车过来的,觉得那时绿城就是我们永远的英雄。。。。呵呵,休息下,意犹未尽,期待小狼继续写、、、
顶!
我是在初三时认识绿城的!
虽然看过的比赛并不是很多,但时刻关注着!
小狼 看完眼睛有点湿湿的。在大学四年里 ,在有球的周末 几乎每次都在黄龙度过的,在那里我才是我,我喜欢那里,想到就要毕业了,可能要到别的城市发展,以后可能不会每场球都到黄龙和兄弟们并肩战斗了,想想心酸。
我是07的时候才开始看建业的
第一场就是和绿城
那时候看的不多,
然后就是建业提前一轮冲超后和绿城

07时候看的几场都是绿城
然后是08全年电视守望
然后是09...

默默守望
哭了。。。

我从没有加入哪个组织,
甚至于现在我还不属于哪个球迷组织

我知道,也只有红魔和绿魂...

10年,也许,会加入红魔,会放弃学生会,会愿意和那片红一起呐喊……
红魔当中
我也认识了很多孩子
彭子 宾宾 一起在杭州游玩过
狼 还有谁一起喝酒过
绿魂和红魔是好兄弟的
曼联?
曼联个毛
红魔是河南建业的球迷组织
韩国也有红魔
曼联其实也叫红魔