本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

say goodbye of the room(1)

<font face="黑体" size="4">五月的杭州已经很热。街上来来往往的女人们都打扮得性感暴露,衣着时尚,一个个花枝招展,让男人们看得唇干舌燥。许多地方都在破土动工修建大厦商场,空气中充盈着一种浓浓的泥土气息。杭州的变化真正称得上是日新月异,头天你看到的一块空地,也许在第二天醒来已耸立成了一栋辉煌的大楼。头天你邂逅的一位清纯少女,也许第二天再见到时已变成了个风骚放荡的风尘女子。<br/>&nbsp;&nbsp;算上一年和一天没什么区别的四年大学,我到杭州已经七年了。七年的时间够现在的夫妻活活痒好几次,也把我的锐气磨的差不多,当初年少时的壮志凌云早已明日黄花。很有名的一句话,“生活就如同强奸,不能反抗便去享受。”我显然像是没有职业素质的妓女,摊开双脚不哼一声的从开始到结束,平淡如娃哈哈。<br/>&nbsp;&nbsp;今天是星期一,为了方便人们上班,天气也从大雨不止突然来了个大转弯,暖暖的阳光从街旁的林立高楼中很不容易的照射下来,照在我身上令我感到一阵的舒爽。我住的地方离单位不远,走个10来分钟也就到了。路过每天必经的一座天桥,一位衣裳褴褛没有双腿的白发老人在拉着二胡,面前的破瓷盆里零零星星有些角币,我每天都能看见他,不管刮风下雨还是烈日当头,老人也每天都能看见我,只是在他眼里,从来是没有区别的看着路过的任何人,男人或是女人,对他来说都是不重要的。老人从不主动找人乞讨,只是用枯瘦的双手,陈旧的二胡,拉了一曲又一曲。老人今天奏的是梁祝,他闭着双眼,神情专注,乐声如诉如泣,从指间流出游离在天桥上,与周围的一切显得极不协调。我从容的从他身边经过了,同情心早就随着岁月遗落在不知何处的角落。<br/>&nbsp;&nbsp;进了公司,坐到自己的位子上,开了QQ,再顺眼看看新闻。过个五六分钟开始计算离下班的时间,总是觉的遥遥无期。隔壁的小三儿已经开始玩网络游戏了,声音开的老大,有点怕经理听不见的意思。说起来,我上网也是刚大学毕业的事,一开始就是上QQ聊天,不到一天,QQ里就有二三十的好友。当然,前是女的。第二天开始约网友见面,约的是一个叫风华绝代的女孩儿,看到风华绝代时,我跳了起来,差点脱口而出:“傻姑,你怎么又从桃花岛跑出来了?”眼前的女人又矮又胖,更难得的是怎么看都象有点弱智。那时候的自己才刚刚上网,菜鸟一个,见光死那么高级的名词是不晓得的。风华绝代事件我只当是运气太烂,义无返顾的继续涉猎。第二个是叫轻舞飞扬,在《第一次的亲密接触》这本网恋超经典的指引下,我盲目的认为敢取这样名字的绝对是真正的风华绝代。见面。当我看着街对面一胖的跟QQ似的姑娘冲我猛挥手并且不顾红灯玩命像我奔来时,我死的心都有了。暗叹一声“小说始终是小说!”闪身速度回家,拔了网线,发誓不再上网!也就是从那时候开始,除了在单位我是死也不上网的。<br/>&nbsp;&nbsp;中午去了大娘水饺随便吃了点东西,再在旁边的书店逛了逛回来刚好到上班时间,一分钟都没浪费。拿上新出来的预案草草看过,加上一些出现了N次的备注,今天的任务也算完成。看看时间,离下班还有2个多小时,无聊中在网上闲逛。“爱情公寓——最受女性欢迎的博客社区。”不加思索,处于男人的尊严,我点了进去。<br/>&nbsp;&nbsp;第一眼,失望了。看着那么多搔首弄姿却都不尽真实的照片,我有种离开就走的冲动。蓦然的,看见一篇名为《甩甩手,年华不再有》的帖子,大敢惊奇,便凡是女人,特别是大龄女人,对自己的年龄总是能隐着绝不露着,这个倒厉害,举个牌子“我是老女人”,冲着勇气,不看不行。灵动的文笔加上不空洞的内容,让我对她好敢大增。现在的女孩子是越来越不爱写东西了,就算写,也大都是些芊草菥鸢的东西,写的如同武功秘籍般虚无飘渺,让人看的满头雾水,隔个几天作者本人回头去看也忘记里边隐藏着的是九阴真经还是九阳神功……<br/>&nbsp;&nbsp;看完后,我下了个结论,这是个聪明的女人。女人的相貌与智慧一般是成反比,因为大部分时间都摆弄那张脸去了,没空动脑筋思索别的事。再细一看资料,嘿嘿,果然不出所料,没有照片。再这个抛头露面的公寓里,不帖上照片等于是加了个禁令“我很丑,也不知道是否温柔。”<br/>&nbsp;&nbsp;对于不是美女的女人,我向来是不看重的。趁着无聊,贴上“本人比较缺乏母爱,望关怀”这样一句连我自己都觉的没营养的话。然后无心留恋,走马观花的看着另外一些所谓热门女生的排行。这个头发那么干,肯定没用飘柔。这个更恐怖,眼袋比小叮当的口袋还大……SB呵呵的对着屏幕自言自语。<br/>&nbsp;&nbsp;下班时间到了,浑身感到轻松。临走前刷新了下页面,发现有个叫挽澜水的留言“我只是说说而已,你凭什么说我老!哼哼……”后边还有一串表示生气的符号。呵呵,看来真是个小姑娘。回“既然不老为何年华不在?是不是因为不小心?马上要为人母?”我觉的我很损!<br/>&nbsp;&nbsp;直接拔了电源走人,反正公司的东西,坏了就坏了!&nbsp;<br/></font>

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 反正我信了反正我信了 反正我不信反正我不信
<p>说明下,这个是前几年写的,额……有结尾,而且是很华丽的尾……</p><p>如果一直有看《行报》的朋友请直接略过,跳看最后两篇就行……</p><p>不像《816惊鸿一瞥》,我到现在还不知道燕子在后边干了些什么……</p>

[em01]
<p><font color="#5577aa"><strong>一直有关注行报的情感,不过似乎没看过这篇。</strong></font></p><p><font color="#5577aa"><strong>现在行报上也没多少好文字了。</strong></font></p>
<p>就是啊,行报好久没看了</p><p></p>