本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

80后同居AA制:谁占谁的便宜?

有网友以“80后同居AA制:谁占谁的便宜?” 为题作文,引发争论。

一方认为只要是真爱就不会计较谁占谁便宜。

另一方认为同居女方比较吃亏,男方比较占便宜。

公说公有理,婆说婆有理。快些过来表明观点!站好队伍!  

AA制是人尽皆知的老话题了,实在没什么新鲜的,但AA制出现在不同的人群,就有不同的震撼效果。比如,50后与50前的老式AA制夫妻,往往是自动把个人的部分收入放到家里的公共抽屉中,有需要就自取,开销完全透明,彼此自觉又放心;而60后、70后的AA制夫妻,他们接触了太多的资产阶级自由化思想,嘴巴上抵触AA,强调要像父辈们那样珍惜“大锅饭”,但行动上都在争夺对方收入的保管权,并尽量模糊自己在使用共有财产时的私心。

等80后进入围城时,公有制显然难以实施了,因为80后基本都是独生子女,谁占了谁的便宜,都是要玩命的大问题,只能贯彻有新时期特色的AA制:每人只交一部分收入,还互相监督彼此怀疑——生怕对方占了自家的便宜,是80后夫妻的鲜明特色。而多占多用又是他们习惯了20来年的风格,一旦结婚了,小皇帝身份没人认了,还得照顾、将就人家,80后们迫不得已地接受以“分担分享”为主导思想的AA制,真是华丽丽的痛苦。

说起80后搞AA制,是很雷他们自个儿的。其实他们在婚前都经历过AA:从学前班到大学堂,倆再好的同学,给块香皂都会算清账,盖因80后们那时还没薪水,拿着爹妈的钱只够自己腐败,很难接济他人。等80后走上工作岗位、有了自己的收入,有资格也有条件豪爽大方时,他们又该恋爱结婚了。此时,传统习俗是女人享受男人的奉献,而现代通行原则又是谁有钱谁就多花,80后男生只要不是忒心胸宽广的,都会和80后女生较真:凭什么啊?你又不是没钱。

一路质问着凭什么,一路斗智斗勇斗脾气,好歹迈进了婚姻殿堂,80后又得面对包括财政在内的家务分摊和共享问题了。如果80后的父母条件相当、家境匹敌,不出天灾人祸的话,80后各自的负担和收益也相似:80后的50后60后爹娘们,会将半生节衣缩食攒下的票子都贡献出来,帮儿女成家立业,尔后再帮儿女抚养后代。此时80后夫妻间很难产生龃龉,生活呈安逸的小康状,事事遂心。可要是这一对小公婆的家境悬殊、各自收入也差距蛮大时,贫贱夫妻百事哀的悲剧,会在80后这里成倍放大,挣钱多的一方忍不住牢骚满腹,挣钱少的一方免不了义愤填膺。

介于80后打小就是全家老少N口人围着他转的小太阳,这一旦成家立业了,当不上人人捧着的宝了,还得给不相干、没血缘的配偶付出,还要围着对方转……80后能想通才怪。想不通就得吵闹,他们父辈50后60后的忍耐本事,又根本没传授给他们,80后小夫妻的争执对抗便没法避免了。而感情是植物,时刻浇灌,才有绿荫芳香;若感情被忽视被践踏,它会迅速干枯风化,直至情断意绝,恩爱消亡。因而,80后夫妻的AA制,执行起来很伤人,可要是不执行呢,明摆着会有更多的纷争。两害相权取其轻,AA制至少可以让小夫妻俩都弄懂钱的去处和攒钱的艰难。所以,80后夫妻搞AA制,也好。

说穿了,也就一个问题:你能为Ta无怨无悔地付出吗?

请勿发表与本主题无关的话语

结束时间: 2008-12-30 10:47 裁判: 關于氵(_默↙

正方观点 (40)

只要是真爱就不会计较谁占谁便宜。

反方观点 (16)

同居女方比较吃亏,男方比较占便宜。

评分

小妻 + 20 + 20 + 20 精品文章

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 反正我信了反正我信了 反正我不信反正我不信
这个话题好!~相当的好!~~~~

我正方

不存在什么吃不吃亏的!~

每个人对自己做的事情,不要去后悔!~~~~

AA,其实女生不一定要男生,全部买单的,鄙视把男生当提款机的女生!~严重鄙视下!`哈哈

不要太去计较谁买单,谁付出比较多!~~

老话句,一切顺7自然

这帖子不是灌水的,不要水掉袄!`哈哈

我住家的,爸爸妈妈不允许同居的

我觉得感情到一个阶段同居也很正常啊!~

我没觉得女孩子吃亏,女孩子有处女,男孩子就没处男拉!~?难道ML的时候就男的舒服?女的就没获得什么?

比较公平的说,爱一个人,如果去计较这些的话,我觉得就不是爱了

看具体情况而定

借个地方说话啊,嗯,看看谁是最佳辩手,等结束了,咱送个公仔给他/她
  關于氵(_默↙

我正方...这种事情不存在什么谁占谁便宜的问题,都是自愿的,大家都大了,应该为自己所做的事情买单了

都没有反方,怎么辩啊?

我是裁判各,哈哈

人少没办法,要不我先来做反方?

改天再说了,我有事先

AA算正常的,我支持正方,女的如果和你在一起是为了全部让你买单,那肯定用心不良的啊。。。冲着钱来的女的不要也罢

请选"正方",别选中立
                     關于氵(_默↙

个人觉得如果认为女方亏了的话,就好象说女方是弱势群体,这本身就违反了男女平等这一原则,一对成人男女在一起,不管结果如何都是自己选择的,如果分手就说明两人不合适,在同居期间所花费的,不管是AA还是为对方所付出的也应该是自愿的,如果说谁吃亏谁不吃亏,就感觉把自己贱卖了的感觉...大家都是成年人,应该可以为自己所说的所做的买单,即使是后悔了,也要知道这是你原来的选择,多么苦涩也是自己该承担的!一味的指责对方的不是只会给自己带来更大的苦恼和双方矛盾的加深

支持正方

支持正方,立场中立?

關于氵(_默↙

AA算正常的,我支持正方,女的如果和你在一起是为了全部让你买单,那肯定用心不良的啊。。。冲着钱来的女的不要也罢

再发次。。我是正方哈哈

当然是女的亏多多

同居。 若是以结婚为前提还好。。

但是。 以后的事  谁有能说的清呢。

有多少人的感情又能坚持到最后呢?

男人会在乎女的是不是处。

可是听说过女的在意对方是否处男吗?

我在意啊~~~

如果这个男人是处男,在来要求我是不是处女!~~~~

男人凭什么要求自己老婆一定要是处女!~他还不是上了别人的老婆!~~~

感情的事情,没有个规矩的,因为年轻所有冲动。

与其后悔发生同居,还不如,享受现在的生活

咱也觉得女方比较吃亏
男的去掉的只是钱
MM呢 青春几年也许都耗在同居上了
小妻也说了 感情能维持几年
当维持不了了呢
男的拖的起女的拖不起

现在的社会就如同以前开发的欧美国家,思想开放到自己都觉得恐惧。

同居其实只是一个概念。人毕竟都是有感情的,在自己处在一个激情的时段中,自己是无法理智战胜感性的。所以,首先同居是没有错与对的。

其次,同居的对象很重要。一定要是你千挑百选出来,可能会和你度过一生的。如果这种可能性都没有,我只能说你是对自己不负责任了。既然对自己都不负责人了,怎么让你以后的爱人爱你呢?

最后,MM一定要三思而后行。同居在某种程度上是可以等同于试婚的,这样虽然避免了自己以后后悔离婚的可能。可是,MM一定要对自己好一点,因为同居多少来说对MM是有‘伤害’的。如果MM以后能够和此人走完一生固然好,但是如果万一,MM要能承担起后果才好。

饿...我在想同居AA制跟处女有啥关系????如果女的认为自己处女没了要人负责的话,那干脆别分手好了!我觉得那女的就是把自己的处贱卖了!自己情愿为那男的献出处女身的,那是自己的选择,关那男的何事?大家都是成人,就算对方再诱惑,也要自己选择的,如果选择错了,只能怪自己识人不清,如果向人要什么分手费青春费什么的,感觉这跟做鸡的又有何分别呢?

两个人真心的在一起没什么吃亏不吃亏的
只要那男的是看上女方的钱才在一起的就好了

额!~~现在的世界颠倒了么,女孩子都是正方的

女孩子都不介意,男人介意什么啊??

社会在进步的,同居现象只会越来越普及!~

我们要做的是:在同居的时候,如何处理好彼此的习惯!~~~~~~

同居,没有谁吃不吃亏的

女人也获得了男人的照顾啊

而且,同居,难道一定要发生什么???????????

希望同居的人们都能顺利走到最后...:tkek015:

我这种情况算吗小妻
额  我感觉我吃亏类

请问小7你同居什么都没发生吗??

也确实有一部分女生是为了花男生的钱才牺牲色相
可是大部分不是这样的啊,所以她们也不会什么都让男生付钱

如果不同居,男方去找小姐,最少300--400元/次,价格低质量肯定也不怎么样,在付钱的同时,男方还要考虑会不会有得性病的可能。就算排除这方面的可能,那么就算一周两次,乘以单次价格总价:300[以最低价算]/次*2次/周*50周/年=30000元/年
同居之后,处于青春期的男性一般不可能一周两次吧?
如果同居的时候两人还AA制,那么又安全又实惠的同居生活将给男人带来多大的经济效益?!

哈哈哈哈,小龙,我就说你的情况

你和女的同居,又没发生什么!~

我同居的话,肯定会发生的。

如果我同居的话,估计就是结婚的!~

爸爸妈妈都知道的,能不结婚吗?

爱情的事情,不能说谁占谁的便宜的!~

只要真心相爱就可以了!~

刚才没反方我才做的反方啊

反正我已经是反方了,我就做反方了

作为男生,还是人为女生吃亏