本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

[两性] 80后女生的婚后哲学

80后女生的婚后哲学
俗话说上有政策,下有对策。兵来将挡,水来土掩。80后的新主妇们虽然还不能很好地应付婚后遇到的各种琐事,但是现代高科技和女生的小聪明给她们打造了一套武器——

80后女生的婚后哲学

【长生剑】——电脑
   以前用来上网玩游戏的电脑,结婚以后在家务事上也派上了大用场。文文现在用EXCEL记账,每月的收入、支出、剩余一目了然。还有一些纪念日、常用电话、某些密码都被记在了电脑上,省了不少心思。
   【孔雀翎】——偷师
   刚结婚不久的佳佳现在有了这样的习惯:开始偷听以前不屑的阿姨们的闲聊,电视上教做菜及生活小窍门的节目成了必修的家政课,买菜时总瞄着一旁的阿姨挑什么样的……现用现学,现学现卖。
   【霸王枪】——网络
   经常上美食网站,看到感兴趣的菜谱就按着方法做做,装修、出游、买东西等等都到网上找攻略。当然还可以经常跟网友们交流,大家把各种心得体验拿出来交流分享,感觉蛮好。
   【碧玉刀】——电器
   新主妇小黄家的厨房里,微波炉、榨汁机、洗碗机、烤箱、绞肉机、煮蛋机等等一应俱全,新主妇们有了高科技的帮忙就能在厨房里得心应手。
   【离别钩】——蹭饭
   小两口回父母家蹭饭绝对是高招。新主妇文静就说自己很有“先见之明”地选择了买离父母家近的房子,偷懒或者嘴馋的时候就以想爸妈的名义回家蹭饭。
   【多情环】——撒娇
   这一招是女孩们的杀手锏。欣欣说,每次我跟我老公都要猜拳决定谁叠被子谁刷碗,有时候我实在不想干了就跟她撒娇、耍赖,拿出我从小练就的一套本领,直到他妥协投降为止。
   【拳 头】——拳头
   这年头大男子主义已经没有市场,温柔可爱的小女子也有点落伍。现在流行的是野蛮女友。当你忍无可忍时,使用武力也是一种行之有效的方法,只是野蛮也要有限度,可别变成小泼妇哦。
一些心得与大家分享,有什么疑惑请关注我
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 反正我信了反正我信了 反正我不信反正我不信
呵呵......貌似說的就是我嗎:tkek014:
有没有男生的...

弄把轩辕剑来拿拿  哈哈
好象那个家务什么的和我无关````我和家事绝缘````