本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

关于Y8论坛运营之我见---- 司机

近段好像也蛮多是非的 我也沉沦了比较久的时间了 现在也出来说道说道

关于论坛 运营了这么久 注册会员数也达到万人级了 我觉得就目前的状况有必要出一个‘整风’运动了

具体措施我构思了下

1.会员 会员的基数已经差不多了 现在每天的注册人数大概是20-30左右 但是基本上都没怎么发帖
发的贴可能也都是广告、垃圾贴 因此我建议论坛可以开始注册审核 必要控制注册人员的准入 只选‘对’的不要‘多’
同时 论坛内部的管理加强 以活跃会员带动 多发帖 勤讨论 那么论坛必定会热火起来 对于一些违反论坛的规定发广告的会员做到严惩 斑竹把自己手中的权利利用好 删帖、禁言、禁访问、封IP等 那么一些不‘法’份子剔除出去 可以还大家一个干净的环境 ------论坛的法治

2.管理层 我也是作为论坛的管理人员算是身处权利中心了 但是感觉自我 大部分的管理人士都在避世 不问论坛事务
而有的做的也都是一些简单的删帖等措施 没有积极的带动作用 这个问题我是老生常谈了 论坛需要发展必要精兵强将
可以引进竞争机制 一个斑竹长期尸位旷职与论坛与会员群众都不是利好的因素 如果有更好的会员那么可以竞争上岗
当然 前提是该斑竹确实不合适管理工作 论坛不能三天两头换人 -----论坛的人治

3.关于某些板块

大家也反映了一些广告帖子太多 我也觉得‘同街交易’这个板块太概括了 没有细分 从而一些帖子放进去不好定性
搞不好到底是不是广告性质的 斑竹管理起来有难度 因此我觉得该板块可以增设 ‘二手交易’以及‘网上专卖店’等板块   其他的板块也都可以讨论出方案 或整合 或细分 可以给广大会员更好的社区体会

好像只想到这么多了 匆匆写就 大家可以再发言讨论! 论坛的建设需要群策群力!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 反正我信了反正我信了 反正我不信反正我不信
...说的很好..支持...希望能起到效应
这个整风还是麻烦的...
呵呵 正是最近论坛是非多 我才想到的
这个话题我没放论坛管理中心这个板块  正好有这个板块我就发这里了
论坛的整也不必要按照我这样说的’整‘ 不是一阵风刮过 就否定了其他的
这个是我的个人意见 可以就某个方面加强 某个步骤做好了 可能就会有改观
不错不错  是要改革改革了
有道理

非常有道理
额 会不会激进了点 大家无法接受 呵呵
司机很强大`~
像这种垃圾帖没人删?
我说的是LS的那个~
额  让这随风而逝吧 ...
很强大 需要好好的整顿
理出个整体思路 然后去落实 这时候管理层的决策实行和会员的支持配合两方面都很重要