本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

[情感] 2010第一次无奈

很久没有写点什么了
2010年的第一篇吧
最近网上很流行《网瘾战争》这部视频
看完之后有些话要说

我们是玩着游戏长大的一代人
这么多年来,人变了,游戏也变了
可我们对游戏的喜爱没有变
我们玩家群体在这个社会中的弱势地位没有变
当我们累了一天,打开那扇月租1000块的房门
却面对的WOW是如此畸形一个游戏时
我们心里只有无奈。
玩魔兽也有四年了吧
四年了,
我们不曾放手,
多少个日日夜夜,
四年了,
我们忍受着,
我们沉默着,
我们默默期待着,
无论怎样,
我们的热爱魔兽那份情怀,
都会到天长,到地久。
我是魔兽玩家,
中国魔兽玩家,
昨天是,今天是,明天是,
永远都是!
我们不曾遗忘,
我们不曾绝望,
我们走到了一起,
从幽暗城到铁炉堡,
从奥格瑞玛到泰达希尔,
我们坚持着自己的信念,
我们的声音是微弱的,
但所有声音汇聚到了一起,
我们可以撑起这边残破的天地,
相信自己没有什么不可以。
为什么那些所谓的砖家叫兽
天天叫嚣着魔兽世界让我们沉迷
没错,我们沉迷了
可我们沉迷的不是游戏
而是那份游戏给我们的那种归属感
我们沉迷的是这4年来的朋友和感情
是这4年来的眷恋和寄托
这一年里,即便是这样一个畸形的版本
我们还在坚持。
这一年里,我们每次点天赋
都会想着什么时候能再多十点
这一年里,我们每次到幽暗
都会看到对面那座永远没飞艇停靠的塔楼
这一年里,我们明知不可能
却仍不知疲倦地向北极游过去
游到地图的边缘
游到连海都没有的地方
可我们仍然还是看不清那片冰冷的土地!
为什么我们这样坚持?因为我们热爱这个游戏!
这一年里,我和其它热爱这个游戏的人一样
认真地挤着公交车上班
认真地消费着各式各样的食品
不管里面有没有不认识的化学成分
我们没有因为工资微薄而抱怨过
没有因为你们拿着从我微薄工资里扣的X
住着联体排屋而心理失衡过
这一年里,我和其它热爱这个游戏的人一样
为水灾,为地震而心痛哭泣
为载人航天,为奥运会而加油喝彩
我们打心眼里,就不想我们在任何一个方面
落后于这个世界上的任何一个民族
而这一年里,却因为你们这些人
我们迟迟不能与地球上其它国家的玩家们一决高下
为了真心喜爱的游戏
我们委曲求全,我们被迫离开
我们冒着被封号的危险去美服欧服
他们骂我们是金币农民
我们顶着上万的延时去台服
他们说我们是大陆蝗虫
这些何其贬低的称谓
我们都在默默承受。
凭什么?
我们凭什么不能有每小时4毛钱的廉价娱乐?
凭我在国服?
凭我是国服的魔兽玩家吗?
中华民族5000年的文化从小就对我灌输
金窝、银窝不如自己的狗窝
那现实呢?
你们已经让我只能暂住在自己的国家
难道我们精神上的家园
连在自己的国家暂住都不行吗?
砖家叫兽草泥马
你们这帮狗日的
我草泥马!
而那些所谓的砖家叫兽
在无所事事,养尊处优之外
就只会站在道德制高点上对我们指手画脚
你们想过500万玩家一起“吸毒”的客观情况
和这背后深层次的社会原因吗?
砖家敢说实话吗!叫兽敢说实话吗!
身为一个80后,我热爱我们的国家
热爱我们的民族,尽管我们的社会确实存在着阴暗
可是我相信这是黎明前的黑暗
有很多话我也想说,有好多话我也说不出
只能沉默,沉默,再沉默!
跟那些没有接触过这个游戏的人
我觉得无话可说,但是不说,又要被误会
我觉得很累很累,只是一款自己喜爱的游戏
为什么要有这么多的非议
我们做错了什么?我们招谁热谁了?
有一种感觉叫无奈.有一种表情叫悲伤.
有一种行为叫坚持,有一种理想叫希望.
几年走过的风风雨雨,虽然放弃过,离开过.
但是还是有种隐约的渴望.
希望有一天,能再看见亡灵不屈的白骨.
希望有一天,能再看见SS那绿色的火焰.
希望有一天,能再看见40人的团结FB.
希望有一天,能不在嚼别人的剩饭.
希望有一天,能以自己是CWOW玩家而自豪!
为了祭奠我们逝去的岁月
为了找回我们昔日的荣耀
为了重温我们兄弟的友谊
我举手了!

最后,用凯莉·达克的话结束
“不要在我的墓碑前哭泣,
我不在那里,我没有长眠。
我是凛冽的寒风,掠过诺森德的雪原。
我是温柔的春雨,滋润着西部荒野的麦田。
我是清幽的黎明,弥漫在荆棘谷的林间。
我是雄浑的鼓声,飞跃纳格兰的云端。
我是温暖的群星,点缀达纳苏斯的夜晚。
我是高歌的飞鸟,留存于美好人间。
不要在我的墓碑前哭泣,我不在那里,我没有长眠。
星星似乎收起了光芒,它们不在为我闪耀.
它们看似寒冷而淡漠,无法代替我温暖你的手.
但是我忍住泪水,度日如年,
拼命坚持着为你记录下在这里的每个瞬间;
然而孤独很快即至,痛苦已经来临,
你退色的笑容,轻轻的从我的记忆里随风而去.”

附加《网瘾战争》网址:http://wow.17173.com/videofile/2010-01-21/20100121002509145.shtml
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 反正我信了反正我信了 反正我不信反正我不信
也许早点结束是好事。
给你一个大拇指!
我之前就看过了
我是看在眼里,疼在蛋上。
看你妹也是个人才,
不否认。
两个字
加油
这个社会没办法的
无奈,谁都很无奈。
我也很喜欢游戏,可玩的是钱,
把你大拇指扳回去