本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

[情感] 感恩

想说自己好歹也算是半个书生,又怀念当初拥有书的那种感觉,于是就迫不及待的买了几本书回来看看……

几年后,又一次拜读那个作者的文字,不变的,还是那个调调,他笔下的人都超级有礼貌,跟一般的言情小说不一样,没有激情,没有嫉妒,有的,只是淡淡的淡淡的忧伤,淡淡的爱慕,然后,还有感恩,也是淡淡的。他们叫他痞子蔡,可是,我觉得他一点都不痞……

记得那时候他的第一本小说《槲寄生》,即使不记得具体的内容,但是到现在我还是印象深刻,也是同样淡淡的男女主角,只是最后都没能在一起……大概是说,人的一生都是在寻找不同的寄主,就像槲寄生一样,当从这个寄主身上吸取足够的养分后变会飞向另一个寄主……可能在吸取的过程中他们产生了感情,可是就像树叶一样,他们终究要凋落,叶子的离开,是风的追求,还是树的不挽留?有些东西我们不得而知,我们能做的,就是在有生之年,感恩感恩再感恩……

说一生有点长,可是又不知道自己何时会终结生命,所以……有点小纠结……不过好歹也算过去1/4了吧,在这段岁月里,有太多太多的人要感恩。似乎每一个阶段都有个特定的人要出现,在茫茫人海中,相交……最后,渐行渐远。

有时候是很感慨的,如果永远停留在相交那一刻那该有多好。反反复复,不喜欢新的认识新的磨合新的欢喜新的离别……可是现实总是有点奇怪,不是有意要离开,可是就那样莫名疏远了,因为学业因为事业因为家庭……

我很感谢我的boss,这个有着成功男人魅力但是又没有架子的男人,好吧,至少我觉得他在我面前是没有面子的。我从来不把他当成我的boss,更多的时候我愿意像朋友一样跟他聊天,即使是谈公事。他是个做事很认真的男人,对下属要求严格,他不止一次的这样跟我说。他又非常的好学即使是在这个年纪这个地位,一有空闲他就喜欢拿出纸和笔默写老师上课时的英语短语,这也解释了为什么他给我看的笔记什么纸都有,甚至有酒店的便签纸,我们怀疑下一次他会不会用手纸,但是真的,魅力就是在生活点滴中不自觉的流露……我很羡慕他的妻子,拥有这样一个男人,我又开始担心他的妻子,是否这样的魅力男人会被人惦记。

买了张床回家,一大早的搬搬装装,然后顶着兴奋佯睡,居然真能睡着……中午饭是2碗大米饭加一个咸鸭蛋and一根香肠……对着电脑捧着饭碗盘着腿,这样的生活很知足……晚上的时候房东姐姐的男朋友回来了,在我睡觉的时候他在做饭,我出去他说一起吃吧,我说好。他手艺还不赖哦,房东姐姐也很幸福,不过她够有魅力所以我不担心她的,哈哈

最近很累,也不知道自己在忙什么就是这么累,溃疡然后牙疼,疼到一碰啊不能碰,我记得他第一次疼是在大一刚补完牙后,4年后他开始复发了,我不知道是什么原因,但是不能吃东西大口大口我很痛苦。

不知不觉就跑题了,这是我一贯的作风,哈,休息下,就到这吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 反正我信了反正我信了 反正我不信反正我不信
你怎么不感谢我,我在第一时间告诉你五版QQ出来了呢。
额... 楼上的狼好会现.
:boto36:
回复 2# 小狼

那我谢谢你 小狼先生 你的头像跟我小姐妹一样的
回复 4# 君君yoyo

嗯嗯 我就是你小姐妹、