本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

试问:实习生的权益,谁来保障?

不知不觉大四了,恍然间就要要找实习单位的时候了。我经朋友介绍在城市学院内的杭州易川教育咨询有限公司内实习。尽管只是个小小的职员,我却很珍惜这份工作。毕竟长这么大,这是一份最为正式的工作。我们是刚出社会的新人,多少会有工作经验不足,而且树大的三本学历并为给我们添彩。我们深知这一点,我们都是农村出来的孩子,也没什么家庭背景,能找到一份实习工作实属不易了。因此我们很努力地工作,小心谨慎。即使主管每天只让我们在论坛上发发帖,我们也以认真负责地态度去完成。工作了一段时间,渐渐地对公司的业务有所了解。貌似这个公司虽然处在城市学院如此高等的学府之内,却堂而皇之地倒卖假证。名为教育咨询有限公司,却倒卖会计证·艺术证·各类文凭。实在是挂羊头卖狗肉啊!知道公司内幕的那一刻,我们几个实习生都震惊了,我们花了10万元和四年青春读了个树大三本文凭,有人却可以花个一万四人民币立即买到文凭。这一切是多么讽刺啊。我们虽涉世未深,但我们做事深有我们的原则,违法犯法害人的决不做。我们几个实习生毅然辞职了,因为我们做事要对得起自己的良心,这种工作不要也罢。
今天是15日公司发工资的日子,我们虽然做的日子不长,只有一两个月,但毕竟是我们努力过的工作。天一直飘着大雪,很美却很哀伤。大家在去公司的路上,神情都很凝重,毕竟第一次工作的工资还没有着落。迷茫、无奈,昨天发QQ给老板的时候,“老板,您好!打扰一下好吗?听同事说明天15日公司发工资,是直接打到农业银行卡的,可是我没有农行卡,需要我今天去办个吗?还是有其他办法?如果需要的话明天我可以来办公室一趟。”老板很生硬地回答:“工资一分不会少你!我未必在!”然后马上把我踢出公司群(我们公司无论你有没有辞职,都不会把你踢出群)。我们几个实习生不知道怎么办了,毕竟是第一次拿工资,却这么难。今天我们只好去办公室一趟,毕竟大家同事过,他们应该不会对我们态度很差。到了办公室,衣服上,鞋子上,包上全是雪,我们三个实习生就很狼狈地站在主管面前,用及其卑微地语气询问主管,主管冷冷地说;“老板不在,今天不会回来了。我也不管这事的。”那一刻,我的心真的冻住了,主管呀主管呀,当初你可是面试我们的啊,现在却在推卸责任。
不知道是怎么走出办公室的,大雪依然在纷飞,原来我们的冬天真的来了。大四毕业,漂泊在杭州这个繁华的城市,可是偌大一个城市,竟然没有我们这些实习生的容身之处?为他们辛苦工作了这么久,工资却不知在何处,试问苍天,我们的权益,究竟由谁来保障呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 反正我信了反正我信了 反正我不信反正我不信
给你实习 你还 要工钱,,,,,,
到学校 你学到什么,,,??

还交那么多钱的?
不会拿了工资再辞职么???脑子长什么地方都不知道
li2956183 该用户已被删除
当初有签什么协议吗
招聘!杭州西奥电梯有限公司,招聘网络管理员,
联系电话13758256445陈先生
找工作可以来湖州街128-3号,杭州才纳人力资源服务有限公司,有很多岗位招人,一年到头都招的。电话88996695
城市学院内的杭州易川教育咨询有限公司 真嚣张,把事情搞大点,让电视台来曝光他们,1818黄金眼,小强热线,范大姐帮忙。。。。。让他们公司蹙眉头。还搞卖假证,直接到铁窗里去呆几年吧,还这么欺负学生,不要怕他们,搞死他们。现在媒体,网络这么发达,几天就搞垮他
找1818黄金眼  小强热线啊    我上次和朋友也是这么威胁他们的
工作嘛也就那么回事,淡淡的做淡淡的活,其实差不多
有些单位就是打着招实习的旗号来骗取你们刚出象牙塔的大学生廉价劳动力,不过这次的经历也会成为你人生的阅历,吃一堑长一智
:face64:
实习期现在都有工资的,只是多少的问题
:tkek047: