本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

《鹰爪铁布衫》《奇侠出山》

两部大概都是八十年代的一部电视电影。《鹰爪铁布衫》好像也与复仇有关,记得最清楚的片断是:那个大坏蛋铁布衫的功夫强硬之极,刀枪不入,男主角大难不死最后遇到了一个姑娘。一谈姑娘的父亲竟也是被大坏蛋整死的,两人惺惺相惜,姑娘就把家传的功夫教给了男主角。铁布衫虽然强硬确实有命门的,一旦打中命门,仍你铁布衫练了多少年都必死,一般命门在裤裆下。大坏蛋知道这个弱点竟练功将命门转移了,结果他找到了姑娘家,那时男主角功夫也练得差不多了。接着就是殊死决斗,大坏蛋肆无忌惮,哪知对方发现了他得命门——在他后颈,被男主角一抓,当场毙命。呵呵。
《奇侠出山》(情节是:男主角鲁达(?记不清了)父母被崔二爷杀死,鲁达被一老道救走习武长大后去报仇,出山在被一个女侠跟踪后才知道自己长得极像崔二爷。然后鲁达和女侠一起去除恶,鲁达利用自己的长相将被崔二爷拐去的姑娘放了出去,然后自然是与崔二爷的决战了。坏人当然有坏人朋友,最后鲁达一干人在一个寺庙将崔二爷挫败。给我印象最深的是决斗时,有个家伙用三味真火对着对手喷(两人都站着不动),另一个人唰地抖出一把扇子,火竟然伤害不到他了,巨搞笑。只是我当时就想不明白:为什么那火就不能换个方向呢?简直是两只斗鸡嘛。
   那时电视台少,节目花样更是鲜见,连央视这样得国家台也只能每天拿大陆排的武打片去混时间,不过年幼如我的孩子都是很开心的。这些武打片大多是电视电影形式,而且都是根据中国一些功夫门派的传说故事改编的,几乎毫无新意,一概根据原本故事,当时港片已成洪水泛进之势,大陆电视置若罔闻,现在看来卖方市场和国家的后台支持大概是他们不思进取的根源吧。无怪乎现在大陆武侠片编剧水平仍让人不敢恭唯,师承的缘故呀。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 反正我信了反正我信了 反正我不信反正我不信
《奇侠出山》没看过,《鹰爪铁布衫》好象不是大陆产的
里面有练功捏鸡蛋,当时想,多浪费呀,哈哈!!
 鹰爪铁布衫 我也居然看过 、靠
《鹰爪铁布衫》看过,当年班上有个同学还憋尿念铁布衫哈哈
当时没什么看就觉得好看啊