本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

《肉*蒲*团》观后感

这几天闲来无事,带着好奇看了《肉*蒲*团》,感触颇多,想和大家分享一下观后感。首先申明一下这不是讨论什么H的,只是发表一些我的个人观后感,是围绕着人性方面的,只是个人见解,有不同意见当然也欢迎,所以请轻拍啊!

其实看了两遍,第一遍看得过程中,由于以前是真的没看过这种H啊SM啊,觉得里面的一些东西对我这种人冲击太大了,最后直接胃痉挛了,觉得很恶心,而且故事也没怎么看懂,觉得内容挺无聊的,整部电影除了那些恶心还是恶心。
   今天闲下来后,又细细看了一下,当然跳过了一些很H很暴力的镜头了,这次看得很仔细,主要品味了一下里面人物的对话和行为,然后有些感触。
   首先说说男主角未央生吧,我个人不是很喜欢他,觉得他有点那种酸腐书生的感觉,自视甚高,但是不得不承认他是个很有眼力和才华的人。有人说他其实很好,对玉香也很好,进入宁王的绝世楼有两个目的,一是为了提高自己那方面的能力满足玉香,另一则是为了打入敌方内部获得对方罪证,但是我觉得他真的还没有上官生对玉香好,而且感觉他进了绝世楼以后就忘了自己的最初目的了,在被宁王等人嘲笑后,他将更多的目光放在了提高自己能力让别人瞧得起上,这就让自己一步一步落入了宁王的圈套,害人害己。而且如果说他真的是为了玉香,自己换了那啥以后应该是先找玉香,但是他却是又跑到绝世楼大战群艳。不过后来我想了想,可能这真的得归结到他还年轻上吧,没有经历风雨,这在开始时他结婚时和那对老夫妻对话也能看出来一些吧。当时他就很好奇为什么老夫妻这么多年还那么恩爱时(不得不承认我觉得那对老夫妻的行为很雷人),他说了一句话:不是有做才有爱么?你们应该好几十年都没有做过了吧。老爷爷告诉他感情不是一些表象维持的,说他还年轻不懂。他当时确实不懂,在最后经历了那么多磨难以后,他才真正的明白了老爷爷所说的话吧。
   玉香,我觉得她真的是个很痴情很勇敢也很悲情的女子吧。虽然她的老公从未满足过她,但是从他们春夏秋冬的场景变换中,不管怎样她都是很爱未央生的,当未央生好几天没回家在外寻欢作乐时,她在练字过程中最后落泪病倒,都很让人心疼,她的幸福也就只有开头那么十几分钟,一个青涩少女,经历了相公的叛离,坏人的Q B,家庭的变故,身不由己的服从,到最后被惨无人道的折磨,但是她还是爱着未央生,上官生是真的很爱她,她完全可以跟他过上非常幸福的生活,但是在知道前夫的遭遇后,不顾一切去救他,哪怕是受到那样的酷刑,也从未想过放弃救未央生,这一点真的非常令人动容,所以当最后未央生求王爷放了玉香自己愿受酷刑时,我觉得这个女子的付出也没有白费啊。
   上官生,算是个好人吧,没有干什么坏事,虽然姬妾很多,但是他自己那句他从来不会强迫谁跟他和那些姬妾们面临被遣散的时候的反应来看,这个男人还是挺有魅力的。他看上玉香当然也是第一眼的长相啦,不过不能否认他是真的很爱玉香,托人救回玉香后,玉香迫于无奈地去主动献身时,他对玉香的一席话看得出来是真的,他不会强迫她,所以先就阻止了她,在她提出一对一爱情时,就真正地实施了,而且我觉得他并不是一时被美色冲昏了头脑的,从他后面玉香前去救前夫时,还拿出家传宝物去帮助玉香的时候就能看出来他是真的很想玉香过好。玉香也是被感动了,所以她不再让其他的姬妾离开了,心甘情愿的跟了上官生。
   未央生的朋友,忘了名字了,他也是个真悲剧平男吧,自己去相亲,结果从小到大的好朋友当场就跟自己抢起来(觉得这段剧情很囧),这里也是我觉得未央生不咋滴的一点,朋友妻不可欺啊。于是乎他就跟宁王勾结要报复,我觉得他想报复也算人之常情吧,任谁都受不了那样的羞辱,到后来看到未央生的悲惨遭遇后,他还是有良心的,帮助未央生去解救苦行僧大师,虽然晚了一步,但是品行还是有的。
   宁王,我觉得这人挺纠结的,实在不能理解这种人的心理,太变态了,喜欢SM,所以对冬梅情有独钟啊,每次都会找冬梅,对他见解很少,怕这种变态啊。
   冬梅、纯珠、极乐,这三个都是悲剧角色吧,都是属于不得好死,挺同情冬梅的,被活活闷死了,想逃却逃不了,这里也看的让人心颤啊。纯珠嘛,觉得她就是做这方面的料啊,逃跑的时候摔断脖子也算是死有余辜吧。极乐,我觉得她也算是陷入宁王圈套了吧,被抓住把柄各种利用,只想活命最后还是挂了,而且连个全尸都没有。
   苦行僧大师,挺酱油的,得承认他还真的算是得道高僧吧,在纯珠的**下不为所动,最后被极乐下了药才酿下大错。
   总的来说就是这么些人咯,就是想发表一下自己的看法,可能比较肤浅吧!吼吼!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 反正我信了反正我信了 反正我不信反正我不信
觉得很恶心,而且故事也没怎么看懂,觉得内容挺无聊的,整部电影除了那些恶心还是恶心。
男主角未央生吧,我个人不是很喜欢他,觉得他有点那种酸腐书生的感觉,自视甚高,但是不得不承认他是个很有眼力和才华的人。
宁王,我觉得这人挺纠结的,实在不能理解这种人的心理,太变态了,喜欢SM,所以对冬梅情有独钟啊,每次都会找冬梅,对他见解很少,怕这种变态啊。
苦行僧大师,挺酱油的,得承认他还真的算是得道高僧吧
我觉得他真的还没有上官生对玉香好,而且感觉他进了绝世楼以后就忘了自己的最初目的了