本站招兵买马

Y8论坛-舟山东路论坛

注册发帖

QQ登录

只需一步,快速开始

《飞天》——一部伤不起的电影!

电影《飞天》有两个标签:一是国内首部表现载人航天题材的电影(或者说首部具有太空科幻性质的电影);二是向建党九十周年献礼的重点影片(排名仅在《建党伟业》之后)。从目前网络上信息反馈来看,后者的力量远远超过了前者。于是这样一部描写悲情英雄的电影成为了有史以来“最受伤”的国产影片!
   豆瓣网上,无数的网友在以一种游戏的精神、对抗的态度拼命的给《飞天》打一星,誓将这部他们根本没有看过的电影拉成豆瓣有史以来的最低分。很多网友仅仅因为《飞天》是一部向党献礼的影片而打一分,更多的网友是因为《建党伟业》关闭的评论,而将所有的怨气撒在《飞天》上。于是有些打完一分的网友还表达了歉意,称《飞天》成为了《建党伟业》的挡箭牌。
   作为八一厂人,我想对这些没看过电影就打一分的网友说,快了,快了!你们再努力一下,《飞天》就真的成为豆瓣有史以来最低分的影片。可是凭心而论,这样的结果对于为拍摄影片而历尽艰辛的创作者们而言,公平吗?这样的结果对于一部不能说多好但总比那些真正艺术质量低下的影片而言,公平吗?这样的结果对于一部始终坚守军事题材创作、拒绝商业低俗化的八一厂而言,公平吗?
   《飞天》是一部“伤不起”的影片,因为它是对于国内太空科幻题材创作的一次探索,因为它是首次对航天员生活和训练的揭秘,更因为它是丝毫未提及党的关怀而是集中笔墨书写一个悲情英雄的励志影片。
   《飞天》是一部“伤不起”的影片,因为它可怜的成为《建党伟业》的宣泄替代品,更因为在影院排映上,它被经过特殊操作的《建党伟业》逼迫的仅剩在白天的垃圾时间放映。
   豆瓣上的网友宣称,在等待着《飞天》像《建党伟业》一样关掉评论。其实关与不关,有什么区别吗?就像这史上最低分一样,能说明什么?留下什么?受伤的唯独是《飞天》……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 反正我信了反正我信了 反正我不信反正我不信
打个比方吧,你家里被土匪抢了,损失惨重,但是你兄弟非要哭着喊着去给土匪送礼,这不是找打吗?
这样一部描写悲情英雄的电影成为了有史以来“最受伤”的国产影片!
LS的,楼主是个著名的五毛,当年他狂吹《太行山上》,现在又来吹飞天
中国电影就和中国足球一样,不是钱和人的问题,是体制的问题。